ID работы: 10193256

В Чертогах Тумана

Джен
R
В процессе
47
автор
Размер:
планируется Макси, написано 88 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 32 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 7. Битва за Хвост Феи и Фантазия.

Настройки текста
      Так много людей собралось в Магнолию, из-за праздника сбора урожая. Всем хочется посмотреть на выступление сильнейшей волшебной гильдии во Фиоре. —«Парад Фантазии»? — переспросила я, — Да, ежегодно мы проводим шествие по главной улице города, выступая на публике, — сказала Мира, мило улыбаясь и попутно вытирая тряпкой столешницу. — Круто, хотелось бы посмотреть на это… — О чём ты? — она подняла голову и посмотрела на меня своей милой улыбкой, — ты тоже будешь участвовать. — Правда? — с интересом наклонилась вперед, тем самым почти нависая над ней и спросила, — а когда подготовка начнётся? Ну или… репетиция? — А-ха-ха, я вижу ты прямо горишь желанием выступить, — мило рассмеявшись, сказала Мира, — ну раз так, почему бы тебе не поучаствовать в конкурсе красоты?  — Конкурс красоты? — признаться, я и в правду горела желанием выступать, ведь помню как еще недавно получала невероятные эмоции во время выступлений на театре. Людям нравиться смотреть на что-то зрелищное, а мне нравится… давать им то, что они желают. Шоу, и страсти царящие на таких мероприятиях всегда манили меня своей загадочностью и веселой аурой. Но что же представляет собой этот конкурс, о чём и не постеснялась спросить, — и в чём заключается суть? — Ох, здесь надо показать то, на что ты способна, то есть свой талант. —Но ведь это конкурс красоты, а не шоу талантов. —Лучше я дам тебе листок с объявлением, и ты сама разберешься, хорошо? — я ей кивнула, и она мигом же достала лист на которым было написано большими буквами «КОНКУРС КРАСОТЫ» и «ПОБЕДИТЕЛЬ ПОЛУЧАЕТ НАГРАДУ В 500 ТЫСЯЧ». — Вы издеваетесь?! — воскликнула я, — с какого хера, последнее время мне попадаются одни и те же цифры в 500 тысяч?! — О чём ты? — явно не понимая причину моего гнева, спросила Мира. — Проехали, забудь.И это… запиши моё имя в список участников.

***

— А теперь, внимание дамы и господа, наша третья участница — Вивьен Салливан! — Ну что же, девочки, мой выход, — мило улыбнулась другим кандидаткам на звание «Самой красивой Феи в гильдии»       Я не была против поучаствовать в конкурсе, устраиваемая от Хвоста Феи. Да и было интересно, как меня воспринимает мужская часть этой гильдии. Как же без этого, да. Первостепенная цель была — деньги. То есть награда за первое место. Как оказалось я была не одна, желавшая получить денежки и титул первой красавицы. Среди моих конкурентов оказались сразу пять моих знакомых, коим являлись Эльза, Джувия, Люси, Мира и даже Кана. Я не теряя времени направилась на выход, оставляя позади себя напряженных девушек. Они все волновались перед представлением своего таланта, или же они видели в моём лице серьезного соперника? — Простите, девушки, но победа будет моя, — прошептала я, перед тем как вступить на сцену. — Вот и она! — голос ведущего заполняет весь зал, в котором и находился почти что целый город. Ну, то есть та часть, которая смогла поместиться. И пришли сюда все, кому не лень, не считая самих членов гильдии       И среди всей этой толпы прозвучали громкие аплодисменты, — Волшебница Вивьен совсем недавно поступила в нашу гильдию, но уже показала нам, что является очень веселой и задорной девушкой, словно солнце! — Интересно, что же она покажет? — Даа, жги, малышка Вивьен! — Мы в тебя верим!       Что же, не стала заставлять публику ждать. Я подняла правую руку, будто бы прося из остановиться, и замолкнуть на одну минуту, затем эту же руку подвела к сердцу. Далее, словно бы выдераю своё сердце, а на деле срывала с себя свою излюбленную черную накидку, как только ткань отлетела от моего тела распространился белый дым. Создавалось такое ощущение, что этот дым прятался всё это время под плащом. А сейчас он охватил всю сцену буквально за секунду на котором я стояла, как падающая лавина.       Как только туман начал рассеиваться становилось видно, во что я была одета. А на мне была очень откровенное платьишко госпожи в садо-мазо играх. Чёрного цвета, короткое едва покрывающее пикантные места, и как вишенка на торте, у меня в руках образовалась плеть. Я покрутила этим кнутом под цвет моего платья, и ударила несколько раз по полу, а затем произнесла смотря на офигевшую толпу: — Это солнышко настолько горячее, что может отжарить вас по полной программе.       Всё. Аут! Зрители в шоке, а постепенно их глаза стали приобретать форму красных сердечек, все запыхтевшие и покрасневшие. Вот ведь извращуги. Выходит, что зрители и будут являться судьями в этом конкурсе. А за кулисами я услышала голоса девочек. — Как же подло… — кажется по голосу эта Люси. — Мхм — мхм, — а утвердительные кивки вероятнее всего принадлежали Эльзе. — Она даже купальники переплюнула! Совсем без стыда и совести, — снова ворчливый голос блондинки.       Что же, Люська, на войне все средства хороши. Я не стала долго зацикливаться на одной точке, и чтобы сохранить своё триумфальное выступление, решила также триумфально удалиться. Поклонилась зрителям в легком реверансе, будто бы благодаря их и… исчезла. Получая следом бурные овации. Это для них я будто бы исчезла, а на деле лишь скрылась под пологом невидимости и спокойно человеческими шагами отправилась за кулисами. Там же все девушки копошились, готовясь к своим выступлениям, отчего я сняла с себя иллюзии и решила присесть, чтобы отдохнуть и понаблюдать за другими. Вот только не думала я, что мой отдых продлится всего несколько секунд. — Какие люди. Не думала, что снова встречу тебя.       Я обернулась на женский голос, прозвучавший за спиной и только успела увидеть знакомую фигуру в зеленом платье, как заметила, что она без очков. Я совершила то, что делать не стоило. Потому как я взглянула ей в глаза. А Её глаза смотрели будто бы светясь и этот свет, что исходил от нее поражал все мое тело. — Ёл-ла… — едва смогла проговорить сквозь застрявшие губы.       Я не стала чувствовать ноги и руки, а далее и всё мое тело, и я поняла, что я окаменела. Но только вот, зачем? Зачем ей это надо? Я же не совершила в её сторону каких либо страшных и непростительных действий. Пока что.       Очухалась я, если судить по внутреннем времяизмерителями спустя примерно два часа. — Что здесь происходит? — задала вопрос, не понимая как оказалась снова на сцене. — Эта была Ёла? — спросила Леви, стоящая рядом со мной, посмотрела ей за спину и увидела, что все девочки участвующие в этом конкурсе стояли в ряд со мной. Кроме Эльзы. — С вами всё в порядке? — услышала голос Макарова, оглянулась и увидела, мастера и двоих драконоборца вместе с Хэппи. — Так, кто же мне ответит, что. здесь. происходит? — и с требовательным взглядом посмотрела на мастера. — Э-э-э… Тут такое дело… — начал он и рассказал с чего всё началось.

***

— Нифига себе, ну и семейка у него, — покачав головой, сказала я наблюдая за мастером Макаровым в лазарете, который словил инфаркт, после того как сюда заявился Лексус с требованиями отдать ему титул мастера гильдии. — Лексус не всегда был таким, он был хорошим и дружелюбным, но изменился после того, как пропал его отец, — сказала Леви, которая тоже решила остаться в гильдии, пока остальные освободившиеся из заточения в камне девушки отправились наволять Лексусу и его Грамовержцам, а некоторые чтобы остановить «Храм молнии»       Как я поняла, Лексус — один из сильнейших магов Хвоста феи, а также внук мастера, решил устроить переворот и взять власть в свои руки. Потому как, он считает что гильдия стала слишком слабой, от того, что сюда набирают всех кого не попадя. Именно поэтому он с помощью Ёлы, превратил нас в камень (тех девушек, участвующих в конкурсе), с угрозой превращения в песок по истечению трёх часов. С условиями освобождения, если они найдут и победят его и его личную гвардию состоящую из громовержцев. Но понаставил ловушки по всему городу, с помощью магии писем и попавшие туда согильдийцы вынуждены были сражаться между собой. И все уже поубивали бы себя, тем самым погубив и нас, если бы не чудесное освобождение Эльзы. Вот она и освободилась и разрулила всё, нанеся первый удар по главной виновнице — Ёле. Так и мы освободились.       Лишившись своего козыря Лексус решил прибегнуть к более жесточайшим методам. И выпустив по всему городу лакримы заряженные с молнией — Храм молнии. И дал время — час и десять минут, в ином случае всему городу и жителям несдобровать. Эта новость настолько задело мастера, что заставила его словить сердечный приступ. Из-за чего, сейчас и лежал в лазарете лишившись сознания. Кто его знает, может сегодня ему уже будет… каюк? — Надо что-то сделать с этими письменами…- сказала я, смотря на барьер вокруг гильдии, что не выпускал людей за восемьдесят лет. Магия писем принадлежало Фриду — еще одному члену из команды громовержцев, как я поняла это был тот самый с зелеными волосами. Барьер, который он поставил на гильдию, не должен был выпускать наружу людей, кому уже стукнуло за восемьдесят, он был призван, чтобы мастер Макаров не мешался проведению «игры» затеянным Лексусом. — Точно, я могу посмотреть и возможно, мне удастся переписать эти письмена! — сообщила восторженно Леви. Маленькая девочка с синими волосами и тоже обладающая магией писем. — Правда?! — не менее восторженно произнесли Нацу и Гажил, которые тоже каким образом не могли выйти за барьер.       Леви приступила к действиям, вооружившись кучей книг. А я решила кое что проверить. Правда ли, этот барьер не выпускает только стариков или в том числе и убийц драконов? — Ой, — да нет, я прошла без препятствий. —Тц, как же я тебе завидую! — произнес саламандра стоя у входа и смотря на меня крайне недоброжелательным взглядом. К нему присоединился и Гажил. Мне их взгляды ой, как не понравились, так что я решила немного поиграть с ними. —Слушай, Гажил, а по какой именно причине ты поступил в эту гильдию? Неужто тобой двигала любовь… — посмотрела я на настороженного железного драконоборца. Что же, похоже у него и нервы железные, раз уж не реагирует на мою провокацию, а вот Леви которая была погружена в чтение, вдруг вздрогнула и посмотрела на Гажила с покрасневшими щеками. Интересненько. А я тем временем продолжала, завладев вниманием единственных оставшихся в гильдии людей. То есть — Леви, Гажила и Нацу. От Леви опасностей ждать и не можно, а вот драконья парочка не выйдет за границей барьера, так что я в полной безопасности и… безнаказанности. —…двигала любовь всепоглощающая как огонь, к Ле… Нацу? —Чаво? — склонив голову в бок не понимая спросил Нацу. — Ну смотри, вы ищите друг друга чтобы помахаться с первого же момента вашей встречи! Более того, вы не можете и минуты без перепалок между собой продержаться! — Эй, слышь… — начал было Гажик, как я его перебила. — От любви и ненависти ОДИН ШАГ! Преодолейте этот ОДИН шаг между вами и начните свою лав-стори, — подвела свои кулачки к щекам и блаженно закатив глаза посмотрела на небо, будто бы смущаясь витая в облаках, — ваша пара, будет такой прекрасной ~ жестокая альфа, и хрупкая омежка~ — Я не из этих! — в ярости воскликнул Нацу, покрываясь огнем.       Я еле держалась, чтоб не скатиться со смеху, от того что увидела. Лица у Нацу и Гажила перекосились, а Жестянка даже позеленел и отошел от Саламандры на два метра, а Леви аж поперхнулась.  — Я всё! —крикнула Леви и подбежала, ко входу доставая листок, где был переписанное заклинание, — И Вивьен, прошу отнестись чуть серьезнее к этому делу, — сказала она, хотя у самой щеки все еще пылали, — У нас осталось меньше часа, чтобы предотварить храм молнии. А сейчас, Нацу, Гажил… я освобожу вас, от этого барьера, и пожалуйста, остановите Лексуса и спасите город. — А то! Я аж пылаю! — горящим кулаком подтвердил Нацу, смотря на меня, — Ну ты, ща получишь! — Я тоже! — вторил ему Гажил, смотря на меня горящим от ярости глазами и хрустнув кулаками, явно в немом обещании похрустеть на моей шее. — О Нет! — воскликнула, понимая с каким огнем игралась, и какое сейчас в меня прилетит возмездие, — Левиии! Подожди хоть пять минут пока я не убегу подальше!!!       Я вся подобралась готовясь к побегу. А Леви подняла на меня хитрющие глаза и покачав головой выражая отрицание сказала: — Нет, — и сразу же приступила к переписыванию письма на барьере.  — Ну твою мать! — я побежала со скоростью света в город, чтобы не попасться под руку разозленным драконам.

***

— Вот такую кашицу заварил здесь ваш сынок, мастер Иван, — сказала я, смотря на город с крыши огромного здания. А над городом в голубом небе, словно венок из цветов возвышались три сотни лакрим заряженных молнией. — Вот так… А что со Старпером? — раздался голос с шикигами, который всё это время было у меня собой. Это было одна из полезнейших способностей Ивана — связь на больших расстояниях, благодаря бумажным человечкам наделенных эфирными частичками от мастера. — Макаров? Ах, он почти откинул коньки… — Именно? — Выходка Лексуса настолько расстроило его, что случился сердечный приступ. Так, я с вами связался, чтобы спросить что мне дальше делать? — Не вызывай подозрения и поступай так, как поступил бы любой маг Хвоста Феи. —Хорошо, мастер Иван, ждите новостей.       И бумажный человечек отключился. Так, это было необходимостью, надеюсь после этого Иван начнёт больше мне доверять, а насчёт Макарова. Конечно, я волнуюсь, но весьма сомневаюсь, что такой сильный волшебник может умереть от такого незначительного случая. Хотя, учитывая что он уже старик… — Ну, не суть! — главное ведь сейчас — найти Лексуса, чтобы он отозвал свое заклинание Храм молнии, так бы поступил любой член гильдии? и начала рассуждать в слух, — Если подумать, то человек с манией величия как Лексус…- немного зависнув, — или я, предпочли бы находиться где-то на самом выликом и видном месте, будто бы издеваясь над всеми остальными. — Если рассуждать в таком ключе, то, — подняла голову на открывшийся ландшафт и наткнулась взглядом на самое величественное здание в городе, которые возвышается над всеми остальными, и находиться прямо в сердце этой местности, одна из важнейших и знаменитых городских достопримечательностей, а также одна из трех великих церквей во всем королевстве, — Собор сердца!       Спрыгнув с крыши, я направилась в его направлении. Обычный человек на моём месте разлетелся бы в лепешку, но я же мало того что волшебница, но и пират, выросшая на боях и тем более обладатель древней и забытой магии — убийц драконов. Все эти качества придают мне немалую силу и не менее сильное тело.       Выбирая улицы с наименьшим количеством людей, я все ближе приближалась к Собору. На пути мне попадались члены нашей гильдии, все потрепанные и без движений, было видно, что сражались они между собой. Это всё из-за писем-ловушек Фрида, ведь да? Главное, чтоб не попасть под них.       Над нашими головами в небе летают бомбы, которые готовы погубить нас всех в течении меньше получаса, а жители ничего и не подозревают. Стоят себе спокойно и рассуждают, как сильно им надоели выходки хвостатых фей. А если им станет об этом известно, то сразу же начнется паника, которая влечет за собой еще больше неприятностей чем то, что мог бы доставить Лексус. В такие моменты, действительно задумываешься о том, насколько человечество глупое, и не помешало бы им немного пострадать, чтобы они поумнели, чтоле? Но похоже это им не поможет, участь любого общества — быть тупым.       Тем временем, пребывая в раздумьях я дошла до Собора Сердца. Ну-с, на всякий случай спряталась под куполом невидимости, и вошла в чуть приоткрытые массивные двери. Так, что я говорила про свои «интеллектуальные» способности? Я была права, и Лексус и вправду был здесь!

***

      Лексус Дреяр пребывая в тяжелых думах сидел в ожидании, что хоть кто-то его найдет и… остановит. Он сам не ожидал, что всё зайдет настолько далеко, но отступать дальше некуда. Раз уж начал и затеял это с самого начала, значит надо довести до конца! А всех, кто будет против — уничтожить. Только что, Фрид был послан убить Кану и девчонку из жалкой гильдии Призраков, которые посмели атаковать их.       Известие, что Призрачная Владыка разнесла его гильдию настолько сильно, что Лексус решил отклонить свои дела, оставив свою команду и отправился в Магнолию. По пути он много раз слышит, что фей от*мели не только призраки, но и темная гильдишка. С ними он уже разобрался, отправив к тёмной гильдии свою личную гвардию, когда они две недели назад прибыли в Магнолию вслед за ним. Нынешняя гильдия Хвост Феи была заполнена таким шлаком, что ей требовалась уборка, коим и занялся Лексус. А затем он решил возглавить очищенную гильдию и составе котором были бы лишь сильнейшие из сильнейших. И всё бы ничего, и он бы и дальше продолжил рассуждать о своих амбициозных планах, если бы неожиданно рядышком с ним не раздался певучий женский голосок: — Слушай, а у тебя на попе, случаем, не растёт хвост? —… .

***

А что?! Мне действительно очень интересно, имеется ли эта часть тела у этой семейки. Но судя по округлившимся глазам Лексуса, я его до жути напугала, да молния начали бить по всему его телу. Он что, не заметил как я к нему подошла? Ну и ну, о чём же он тогда думал, что не заметил моих шагов. Так что, от греха подальше я спросила еще один мучавший меня вопрос: — А если будешь основывать свою гильдию, то назовешь его «Хвостом Грома»?       И я побежала, потому как на месте моего пребывания опустился гром. Лексус будто бы обезумел, с разъяренным лицом, что аж желваки заиграли у него на шее. У него что, так проявляется истерика? — Ой, да легче ты, расшибёшь ведь меня! — Ты кто такая?! — и снова молния по мою душу. Так ведь я и ответить не смогу! — Меня Вивьен зовут, тупая ты голова! — а затем немного подумав сказала, — из Призрачной Владыки! — С каких пор Хвост феи стал помойкой для мусора из Призраков?! — Ой, не горячись ты так! Я вовсе не хотела тебя пугать. Ой, — я увернулась от удара Лексуса, он решил саморучно меня прикончить, — и смущать тоже не хотела! — Заткнись, мелкая дрянь! — Ну подумаешь, Ой, — снова чуть не задел. Он все норовил меня прихлопнуть, как муху, но у меня с мухой были общие черты, надоедливость и неуловимость! — ну не хочешь говорить, так не надо! Зачем кулаками сразу махать то?       И я даже не знаю сколько бы продолжалось это, если бы не вмешалось новое лицо. Точнее его отсутствие, потому как его лицо было скрыто в маске. Также он был обвешан всякими магическими орудиями. — Глючноглаз, наконец то, мы узнаем, кто в нашей гильдии сильнейший, — и нанес последний и завершающий удар по мне, пока я отвлеклась на разглядывания загадочного мага, отчего и полетела на десятки метров пока не столкнувшись с твердой стеной, упала без сознания на пол, а тем временем Лексус бесстрастно продолжил, — не считая Эльзу, она в верном направлении идет, но есть еще куда расти. — Неужели ты настолько слеп, Лексус, что не видишь силу Эльзы, — тем временем продолжил Глючноглаз.       Как это я всё вижу, если уж без сознания упала, думаете вы? Всё просто, я изначально спряталась в безопасном местечке, и отправила туда эфирное тело, или же проще говоря свою копию, которую создала благодаря прокаченной магии иллюзии. Чем больше эфирных частиц вкладываешь в свою мысленную проекцию, тем осязаемее он становиться. А сейчас я была наблюдателем весьма интересных событий. Бой между двумя магами s — класса Хвоста Феи. Весьма эпично и шумно надо сказать. Настолько шумно, что привело за собой новых участников в лице Нацу и Эльзы. А из-за того, что Глючноглаз отвлекся на их появление, то словил по лицу удар от Лексуса, что снес с его лица маску. И теперь его известное и скандальное лицо, было видно всем. — Жерар! — воскликнула Эльза. — Знакомы лица? — спросил Лексус. — Но ты должен был быть мертв! — также вторил Нацу. — Мне не хватает поп-корна, — едва слышно прошептала я. Потому как Глючноглаз оказался Мистганом из Совета. Ну лицо у него было точь в точь как у этого предателя Магического совета. О нём я прочла в журнале «Волшебник». — Я не Жерар, у нас лица одинаковые, поэтому я ношу маску, — сказал Глючноглаз и стремительно удалился. Просто исчез. Вот ведь во время веселухи покинул вечеринку. И наверное еще долгое время Нацу с Эльзой были бы в шоке, если бы Лексус не очнулся. Атаковав по Эльзе и Нацу. Тут же начался бой между Нацу и Лексусом, а когда первого отметелили и отправили в полет, с последним в схватке сразились Эльза, которая еле как пришла в себя после Жерара. Перевооружившись и сменив доспех, она поднесла меч к Лексусу и спросила: — Что там в ребе висит в небе, Лексус? — Храм молнии, знаешь же что это? — чёрт, из-за этих страстей, я совсем забыла про эту штуковину.  — Неужели вздумал атаковать Магнолию? — Ха-ха-ха, это новое правило. Я и сам не рад — Сволочь! — взглянула на Нацу и сказала, — уничтожь их. — Я не могу, в смысле, если я их трону, то мне здорово прилетит! — Что? Заклятие проводимого тела?  — Да, этим кристаллам нельзя прикасаться, — сказал Лексус очень довольной рожей. И ударил по ней молнией небывалой мощи, о она опять же сменила доспех. — Доспех громовой царицы? Пытаешься защититься от моих атак? — Дело не только в защите, — сказала Эльза, уклоняясь от атаки, и ударяя по Лексусу голубой молнией исходящей от копья доспеха и продолжала: — Когда сталкиваются волшебники одного уровня, то победу определяет… — Количество волшебной силы, а также мастерство и опыт, так. — А еще их душа, ты же учился у мастера, — шо за бред? — Учился… и выучил, что важна лишь сила, — и знаете что, я была с ним полностью согласна, а еще и деньги. — Ну ты и мерзавец! — произнесла Эльза, а я почти со слезами на глазах посмотрела на неё «чаво?» — Эльза! Ну чё ты паришься, я же сказал, что сам разберусь с Лексусом, — выкрикнул Нацу, а Эльза задумчиво посмотрела на него, а затем изрекла. — Хорошо, я верю в тебя, — и побежала к выходу. — Эй, а ты куда рванула, — спросил Нацу, — неужели остановить Храм Молнии? — Не выйдет, уничтожение хотя бы одной, может стоить тебе жизни, а в небе сейчас парит множество лакрим — сказал Лексус, вдоволь рассмеявшись, — и времени у тебя не осталось. — Я уничтожу их всех одновременно! — Не получиться, а если и получиться ты тут же отправишься на тот свет! — А она будет не одна, — спокойно сказала я, материализовавшись рядом с Эльзой. — Чего? Я же ведь уже прикончил тебя, мелочь! — взъярился громовержец. — Вивьен! — удивились моему появление Нацу и Эльза одновременно. Похоже, саламандра не долго держит обиды, и уже забыл мою над ними шутку. Ну и хорошо. — Пора спасать город, — кивнула головой идти дальше Эльзе. — Вивьен, Эльза! Я надеюсь на вас! — крикнул нам вслед Нацу, — Получиться у вас или нет, но обязательно возвращайтесь живыми!

***

— Что будем делать? — спросила смотря на небо, и решая как именно поступать. Уничтожать их надо одновременно. — Для начало надо бы узнать, сколько их в общей количестве. —Три сотни. — Когда успела посчитать? — Ну скажем, времени было достаточно. Скольких берешь на себя? — На все их у меня не хватит сил, но думаю две сотни меня смогу осилить. — Не будь такой жадной, давай поделим поровну, чтобы без обид было, а? — Вивьен, ты ведь понимаешь, что из себя представляет заклятие проводникового тела? — посмотрев на меня испытующе спросила Эльза. — Я надеюсь и ты понимаешь, что отдача может быть настолько сильной, что можно и умереть, — не менее испытующе посмотрела в ответ. — Главное город будет спасён, — смирившись ответила она. — И помирать будем вместе, — и только рыжеволосая хотела возразить, чтобы я не брала столько многого на себя, положила руку ей на плечи и с улыбкой сказала, — просто верь в меня, хорошо? И времени у нас нет, чтобы звать на помощь.       Эльза прикрыла глаза и положила ладонь поверх моей руки, которая находилась на её плечах и утвердительно кивнула, выражая тем самым, что доверяет мне. И приступила к чтению заклятия для призыва своего оружия:  — Клинки, дайте мне сил, чтобы уберечь земли Магнолии, и моих друзей, — под ней образовался магический круг- пентаграмма, из которого одним за другим появлялось всё больше острых и режущих оружий.       Я тоже, чтобы не терять времени приступила к призыву своего оружия. Заклинание «Живой Мираж». Это самое прокаченное искусство иллюзии стирающее границы с магией созидания. Для использования такого уровня магии нужен чистый разум, а значит надо избавиться от ненужных и мешающих мыслей. Чем я и занялась сев в позу лотоса, затем когда я этот этап прошла, открытыми ладонями ударила по земле и будто бы в молитвенной позе произнесла: — Темные силы, скрывающиеся во мгле, дайте силы для свержения магии ненавистных мне существ…       Вокруг моего тела распространился дым, а под ним пентаграмма белого цвета, от которого в высь направлялись больше сотни щупалец вызванных мною. Параллельно с нею на небо летели куча оружий, которых отправила Эльза. Прошло примерно несколько минут, как исчезла последний кристаллик с молнией, взрываясь словно фейерверк и мы смогли облегчённо вздохнуть. — Получилось, — сказала Эльза, мы переглянулись обреченно смотря друг на друга, потому что знали, что сейчас последует… — А-а-а-а!!!       Боль. Всепоглощающая и небывалых размерах. Настолько сильная, что казалось бы вот вот сломает все кости, и они рассыпаться превращаясь в песок. А твое тело: кожу и мясо вместо взятых, как будто бы прожарили несколькими способами на адском огне и подали на съедение в холодных горах для волков. Настолько всё было невыносимо больно, что мозг решил отключиться, и я потеряла сознание. — Вивьен! — словно сквозь толщу воды услышала голос Эльзы.

***

      Открыла я глаза в лазарете в белой комнате, лежащей на одной из многих пустующих кроватей, а в соседней лежал мастер Макаров. — Очнулась, Вивьен? — О, ещё не помер, старик? — спросила спокойно, хотя сомневалась, — или мы оба того?.. — За языком следи, малявка! — и прилетел удар по затылку от старушки, которая оказывается за спиной стояла, посмотрела на неё весьма обиженной моськой. — Бу-га-га-га, Ое-й… спокойнее, Полюшка, — сказал мастер, хотя так нужно ему сказать, так как, после своего смеха схватился за свое сердце. Похоже он еще не полностью выздоровел. —Это кто такая будет, — уставилась мрачно, на Полюшку, та цыкнула языком. —Доктор гильдии Хвоста феи, и тебя от безрассудного поступка откачивала я, хотя сейчас даже жалею. —Полюшка, оставить нас наедине, — затем задумавшись, дедан добавил, — пожалуйста.       С очень недовольным лицом высокая старушка в бордовом плаще вышла из лазарета. Я же посмотрела на Макарова в ожидании того, что он скажет, но так как он молчал. Мы так и просидели две минуты в тишине, а я решила сама начать разговор. — Насчёт Хвоста Ворона… — но договорить мне не дали. — Вивьен, доченька, что для тебя означает гильдия? — очень странный вопрос, надо сказать. — Э-э-э… Гильдия — это место, где собираются маги, чтобы получить задание, благодаря которым зарабатывать себе на хлеб?  — Не только, Гильдия — место, где друзья могут собраться, найти работу, а иногда она становится домом для потерянных и беспризорных детей. Гильдья зи́ждиться на всеобщем доверии и честности, она становиться узами, которые уже не разрушить… Я хочу, чтобы ты стала больше доверять своим согильдийцам. И тогда тогда твоему взору откроется много нового… Ты услышишь то, что раньше не слышала, — посмотрел на меня старческими глазами, в которых плескалась мудрость, — Жизнь дана, чтобы радоваться. Я бы хотел, чтобы ты радовалась в нашей семье… Не надо быть сильным, да и умным тоже, главное будь здоров и весел большего мне и не надо. — Мастер… — Вивьен, я не хочу, чтобы подобные случаи повторялись, ты чуть не умерла… А Эльза и места себе не находит, виня во всем себя. И да, можешь звать меня дедушкой, — и улыбнулся во все тридцать две зубы.       А я была… тронута, потому как в его речи я не уловила ни капли лжи или притворства. Всё было искренне и это заставляло задуматься. И Довериться?

***

      Нацу вместе c Гажилом смогли одолеть Лексуса, и тем самым усмирив его пыл. Хотя я слышала, что во время боя он произвел одно из самых сильнейших заклинаний Хвоста Феи — Закон феи, которых уничтожал каждого противника, кого сам маг посчитает не причтелем. И знаете сколько пострадавших было? Ноль. Как выяснилось, Лексус никого не считал себе врагом, но тем не менее за то, что он захотел силой завладеть гильдией, его исключили. Мастер Макаров умеет быть жестоким, несмотря на то, кем является виновник — твой сын, или любимый внук. Интересно, что же предпримет Лексус? Пойдет по стопам отца или мы услышим скоро про новую гильдию под названием «Хвост Грома»? Хотя вряд ли, учитывая то, что его личная команда осталась в гильдии.       После того как я вышла из лазарета, сразу же втянулась в подготовку к «параду Фантазии», который будет проходить сегодня вечером. Ребята были рады увидеть меня в здравии и живой. Мастер был прав, ведь Эльза действительно переживала, а когда я вышла то первым же встретила её, и она сказала, что будь Эльза сильнее, то я бы не пострадала. Эх, я ведь совсем не считаю так, ведь вина была только на мне.       Надо сказать, что Джувия увидев меня, сразу же влетела с объятиями и заплакав, сказала мне, что боялась от того, что я могу умереть. А некоторые даже восхищались. — Ты смогла уничтожить, столько же лакрим, как и Эльза! Это же круть, ты такая сильная, — радости Люси я не особо разделяла, потому как — Да, но если бы я была сильной, то не потеряла бы сознание от болевого шока, тем самым чуть не умерев, — сказала грустным голосом, надо же сама себя разочаровала, возомнив о себе невесь кого!       А тем временем вечер наступал и с заходом солнца мы приступили к Параду.       Несколько платформ для выступлений были прикреплены друг другу, словно вагоны в поездах. На каждых павильонах были свои актеры и свои номера. Кто-то показывал благодаря своей магии различные трюки, кто-то жонглировал, различные иллюзии и музыка.       Я была среди тех, кто танцевал наряду с Леви, Люси и Биской, с крутой снайпершей, которой сегодня во время подготовки познакомились. Она и в конкурсе красоты участвовала. И я очень удивилась, что они согласились перенести танец на землю, тем самым находясь ближе к зрителям, после того как узнали, что у меня с транспортами беда.       Джувия вместе с Греем возвели ледяной дворец на глазах у публики. Все местные жители Магнолии, и собравшиеся гости были в восхищении. Ведь, все выглядело волшебно, особенно в ночное время.       И по сигналу мастера, мы все до единого члена хвоста феи, возвели кулачки в верх, с указательным пальцем, что показывал в небо. Как мне объяснили это послание нашему товарищу, который покинул гильдию что означает: — Даже если не вижу тебя, даже если ты далёко, я всегда с тобой, я всегда буду приглядывать за тобой, — прошептала я вслух послание, что носит этот жест, — и ты, Лексус, надеюсь видишь это?       Хоть я и совсем недавно в этой гильдии, но хоть и постепенно, но хочу довериться им. Надеюсь, что у меня получиться…
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.