ID работы: 10193300

Зона, я любил Тебя

Другие виды отношений
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Сталкер Даниель

Настройки текста
Один безвестный сталкер преклонных лет как-то рассказал мне об этом. "…Знать не знаю, как я познакомился с Семецким. Просто однажды утром пришел в себя в своей теплой сталкерской постельке после очередной попойки и уже знал, что мы знакомы. Нет, это был совсем не тот Семецкий, которого и так все хорошо знают. Это был наш Семецкий. Как и полагалось, именовался он Юрием - по другому и быть не могло, иначе, какой бы это был Семецкий? Если что, это не вопрос, а просто констатация факта. Наш Семецкий, не в пример хилому лысоватому мужичку о гибели которого так часто извещает сталкеров ПДА, был огромным и величественным, как межгалактический космический крейсер. На нем всегда красовался отглаженный видавший виды камуфляж со следами небрежно споротых нашивок, видимо, символикой сталкерских кланов, к которым он некогда принадлежал. Что это были за кланы - на всегда останется только его тайной. Своими могучими ручищами он легко мог поднять мою неопределенных габаритов тушку, например, за шкирку. А когда я умудрился проглотить небольшой жетон, он и вовсе тряс меня за ноги, вниз головой. Разумеется, это не помогло, но нужный эффект на меня был произведен. Я много времени проводил с Семецким. И меня необъяснимо тянуло к нему. Дело в том, что за некоторое время до знакомства с ним я пережил несколько болезненный и крайне неприятный удар по своему самолюбию, в следствии чего в очередной раз моя вера в эту планету и в людей как следует просела, и я снова подался в спасительный алкоголизм, но одному там было достаточно уныло. Потому за сильного и уверенного в себе Семецкого я ухватился, как за спасительную соломинку. Межгалактический крейсер, совершенно не заметно для себя, тащил меня на буксире прямиком к моей мечте. Семецкий был, так сказать, моим не-только-идейным вдохновителем. Он много рассказывал мне о Зоне. Он приносил оттуда фотоснимки, истории и всякую древнюю зачарованную рухлядь. Он даже в итоге сделал свой сайт, где писал о своих похождениях. И он никогда, ни разу не брал меня с собой. Он объяснял это тем, что я вожделею Зону, а она - меня, что Зона уже внутри меня и что при первой же возможности она заберет меня и всех, кто окажется поблизости за одно. Чертовы суеверные наемники… Однако, вожделел я, кажется, не только Зону… Но, это уже совсем другая история. В общем и целом так ни чем все это и не закончилось. Я какое-то время усиленно пил под его руководством, провожал его до Зоны, ставил подписи в сталкерской социальной сети под новыми фотокарточками прямиком из погибшего города, грустно вздыхал и снова пил. Позже я сам предпочел максимально слиться по глубоко личным причинам. А он? Он - женился на девочке из бара "100 рентген", рыжей и агрессивной, я ее побаивался. И по прежнему ходит в Зону со своей командой. А что же я? А я теперь сижу здесь, в этом офисе на границе, в просторном и холодном кабинете и пишу статьи, вспоминая о Семецком, о Зоне и о том, как это - быть сталкером. Как только представится возможность, обязательно напьюсь в хлам по этому поводу. Говорят, бывших сталкеров не бывает и Зона - это на всю жизнь. Видимо, это действительно правда. Я отписался, сжег все мосты, забыл и запил, но нет-нет, да и кольнет что-то холодное и печальное в глубине души, являя восполненному отсутствием сна, кофеином и энергетиками, мозгу удушающе-ностальгичные видения прямиком из Припяти. Зона, я любил тебя!
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.