ID работы: 10193300

Зона, я любил Тебя

Другие виды отношений
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Сны сталкера Даниеля

Настройки текста
"Я стремительно взбежал по трухлявой винтообразной лестнице. Улица уже почти целиком растворилась в тумане и полумраке, странные тени вдалеке казались живыми. Я летел по ступенькам, с них сыпалась крошка, что-то надрывно трещало и скрипело. Мимо проносились этажи, лестничные клетки, большая часть дверей в квартиры была выломана или открыта. Не спорю, опасно, тем более, что там могло затаиться совершенно что угодно. Но время было на исходе, а на улице в данном квартале Припяти было ночью куда опаснее. Я помню, что сталкер Агат говорил мне про это квартал и про эту заброшенную высотку. Что-то подсказывало, что зря я его не послушал. Скорее всего на данный момент он и его бригада уже почти добрались до сторожки лесника, пройдя разрушенный мост, аномалию, облюбовавшую дорожное полотно моста, которое уцелело и пробиралась через лес. Надо было идти с ними, но я не мог так просто бросить то, что начал. Пусть даже и в одиночку. Задыхаясь, я вышиб ногой трухлявую дверь на чердак с пробитой крыше, сквозь которую проглядывало темное ночное небо, и быстро забаррикадировал данную дверь, уронив на нее шкаф - так было надежнее. Немного отдышавшись, я осмотрелся. Повсюду валялись старые вещи, много пыли, тусклый свет луны бьет в мелкие, будто решето, щели. И тишина вокруг. Глухая и неестественная. Я присел у дальней стены так, чтобы хорошо видеть шкаф, закрывавший люк в полу и дыру на крыше - мало ли. Развел в железной бочке небольшой костерок и вскоре не предусмотрительно отрубился - сказалось накопленное за день напряжение. Я очнулся где-то спустя пару часов. Сам так и не понял, почему. Почувствовал щекой легкий сквозняк, это насторожило меня. И вдруг я будто почувствовал всем своим нутром, как что-то шепнуло мне: "Беги!" После этой ночи я обзавелся парой лишних седых волос, но об этом позже. А пока что я с ноги пнул шкаф, распахнул створки люка в полу и осторожно огляделся: внизу было темно, пыль клубилась на шаткой спиральной лестнице. Но голос в голове не унимался, он истошно кричал уже и гнал меня прочь. Я перехватил поудобнее винтовку, спрыгнул на лестничную клетку и вихрем понесся назад, на первый этаж. И что-то гнало меня вперед. Оно неслось сзади по пятам, иногда мне казалось, что я уже чувствую его дыхание, чувствую, как оно рвет полы моего плаща но я не оборачивался - я твердо знал, что если бы я обернулся, то не смог бы бежать, встретив свой конец в данном мертвом небоскребе. Я затормозил только на втором этаже - голос в голове исчез так же внезапно, как и появился. Я все же набрался смелости и посмотрел назад, заглянул в пролеты, все было тщетно - я не увидел там ничего кроме пыли и тьмы, хотя на долю секунды мне и показалось, что я видел тень. Сознание решило, что тень была моей. И так. Я затормозил напротив открытой квартиры. Уже светало, внутри было пусто и тихо. По всюду валялись вещи, в спешке брошенные хозяевами, истлевшая одежда и игрушки. Сам не знаю, зачем, но я все же прошел в прихожую. Практически сразу на глаза мне попалось старое пыльное зеркало. Я чисто случайно мельком взглянул в него и замер. Так вот, о чем говорил Андрей. В общем этой ночью я бежал от себя, а не от Зоны. Точнее от того, что я и Зона... Правильно говорили - от себя не убежишь. Я как можно старательнее взлохматил челку, натянул капюшон и защитные очки, спустился на первый этаж и вышел с промозглый утренний густой туман. Почему-то в голове вертелась только одна мысль: "что люди скажут, увидев меня в таком виде?"
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.