ID работы: 10193300

Зона, я любил Тебя

Другие виды отношений
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Сталкер Семецкий по дурости детской

Настройки текста
Сталкер Семецкий, Бывший советский, Бывший советский космополит. Сталкер Семецкий По дурости детской, ПО дурости детской Нашел Монолит. А я когда-то нашел Семецкого. То же по дурости. Я тут этом говорил уже. Правда Семецкий этот был неправильным - он не был лыс, как и не был рыж. И наемник из него получился вовсе не злой. За то на гитаре он лабал, как бог. И пил то же. Да и вообще это был не Семецкий. Так - галлюцинация какая-то. Я это понял, когда встречал его прямиком из Припяти. Мне обещали артефакт, но совершенно незадолго до этого выяснилось, что мне к Зоне прикасаться нельзя ни косвенно, ни натурально. Помню, тогда Семецкий посмотрел на такого наивного и молодого меня поверх своих толстых очков и мудро изрек: "Тебе, брат, в Зоне делать нечего. Она от таких, как ты, просто без ума. Вас, таких наивных, мечтательных, умеющих слушать и видеть, еще чувствующих Мир, она забирает. А за одно и всех, кто с вами. Тебе туда нельзя. Погубишь всю группу". Так он и сказал. И никакого артефакта мне, естественно, не полагалось. Я так и не дождался. Каждый день писал, писал, писал… А толку? И однажды писать перестал. Было слишком много личной боли, чтобы ждать еще. Я с Зоной завязал навсегда. Ну это я так думал. У Семецкого я научился Силе. И тому загадочному оптимизму. Это как в Зоне, мертвой и корявой, нелогичной, неправильной теплится жизнь, так и в моей неправильной корявой жизни чувствуется дыхание Зоны. А в моей груди бьется сердце настоящего сталкера. Зона просто так не отстанет. Она меня уже забрала. Только она ленива, и горделива. Не пристало Богине тащиться через пол мира за жалкой душей одинокого сталкера. Тем более я ведь уже ее. И в нужный момент, когда щелкнет переключатель, мои ноги сами принесут меня к ней. Я поклялся не вспоминать. И практически не вспоминал. А тут опять. 4 сраных года назад я лайкнул десктопное фото Семецкого в сталкерской социальной сети. Не исключено, что сделал это по пьяни. Приписав, что самого бы Семецкого на десктоп. Да, я тогда с Зоной завязал и мне было особенно больно - ломка ибо есьм. Я много пил и думал не о том, о чем стоило бы. А теперь - спустя годы годов неизвестная рука безвестного сталкера лайкает мой пост и уведомляет об этом меня. Дрожащими руками я набираю заветный шифр и щелкаю по иконке радиации. И вот я тут, в своей боли, в ожидании, на которое меня не хватило. В печали великой вселенской скорби. А тем временем мои сталкеры зажгли надпись на заводе “Энергетик”. Желтых диодов, правда, не хватило и в ход пошли белые, но это не важно. Об этом было в новостях. Мягкий золотистый свет озарил Зону и отразился в толстых стеклах семецких очков. Рассвет нежно лизал крыши мертвых домов, где-то вдалеке угрюмо завыли слепые псы. Зона грелась в лучах с любовью воткнутых диодов и обнимала истрепанный видавший виды застиранный камуфляж гордого сталкера. А он дышал ею. Он говорил, что я - часть Зоны, а сам не заметил, как его утянуло туда с головой. Пожалуйста, не надо больше лайков из прошлого. Не надо, молю вас, духи зоны и пьяные сталкерюги. Пожалейте бедолагу, поехавшего крышей после.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.