ID работы: 10193373

Забытые записи одной тетради.

Джен
G
Завершён
18
Размер:
35 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 52 Отзывы 1 В сборник Скачать

Конец веры.

Настройки текста
Примечания:
Свеча горит, как яркий свет во тьме, Словно что-то напоминая, Что так отчаянно хочу я отпустить, Никогда больше не вспоминая тот день. Он испортил всё, что только можно и нельзя. Навсегда преобразил мой радужный мир, Который я так ярно отпевала, но зачем, Уже сама не помню и не знаю. Ах, да, этож моя чертова наивность, Что так жадно вонзилось горло, Не намериваясь отпускать. Пленила мою душу, моё сердце. Но вскоре всё разбилось, как хрусталь, Ломая всё, что строилось годами, Разрушалось, исчезло, растворилось. Я знаю причину этого дешевого фарса, Но в сотый раз отказываюсь принимать, Что пеленой лезет мне яростно в глаза, Показывая всю правду и ложь От коль хочу без устали сбежать. А свеча всё продолжает плакать фитилем, Словно за меня все свои слезы льёт, Не понимая насколько всё бесполезно, От чего пробивает на громкий смех. Ой, какой же я тогда была дурой, Я так сильно верила в тебя, Молясь на службах каждый день, Пев о твоей бессмертной славе, Вот только веры это явно не окасалось. Всё прошло, когда исчез с пейзажей снег, Словно только он открыл мне истину, От которой так сбегала. Поздравь, я наконец-то повзрослела! Тогда я точно поняла, что в мире тебя нет. А в книжках пишут, лишь ложь сплошную, В которую не верю больше никогда! Вера умерла в моей наивной душонке, Показывая всю грязь и жестокость, Которую все прозвали реальность. И я стала, как и они, Однотонной, скучной и банальной, Радужного мира больше нет, Как и тебя, о великий создатель, Ты так безгрешен, Однако твой грех нашла я наконец, Ты слишком ленив и бестактен, А про безразличие вообще молчу! Как жаль, что мне никто не верит… Впрочем это не важно, Я начинаю тебя изгонять из своей жизни И молитвы, что так быстро заучивала для тебя, Стала постепенно забывать…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.