ID работы: 10193373

Забытые записи одной тетради.

Джен
G
Завершён
18
Размер:
35 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 52 Отзывы 1 В сборник Скачать

Зимнее обещание.

Настройки текста
Белый снег, словно чьи-то слёзы, Падают на крыши домов. Пушистый, но холодный однако, Как моя собственная душа. Да, к черту мою плохую поэзию И эти нескладные строки! Сама же так решила, Что начну всё с нуля… Но белое бельмо везде Отчаянно напомнил мне, То смутное время, Где я стояла у окна В поисках своих ответов На пустые вопросы, как сейчас. Успокойтесь гневный на меня народ, Прошу вас всех, как одного! Не принимайте этот шум, Напоминавший больше гул А также лай бездомных псин, Которые лишились дома. Не разглашайте всем без устали Мою плохую и горькую весть, Из-за которой я так ярно плачу. Зима, о, как, мать её, ты холодная ко всем, Что про меня позабыть ты не успела! Ты принесла мне мой подарок с меня поклон. Вот только никогда о нём я не мечтала! И всё с него пошло не так, как надо, Как заведено порядком, правилом моим. Я стала медленно, но верно колебаться. Казалась бы это всего лишь мелочь, Но, несмотря на столь малый вид, Изменила всё, в чем я была уверена. А он всё идёт, делая узоры на окнах, Своей небрежной и радостной походкой, Что аж от этого в руке сверкает нож. Этот год отнял мой драгоценный свет, Пригласив вместо него непроглядную тьму. Я не довольна этим наглым заявлением… Да как они посмели так со мной жестоко, Лишить всех прав купаться в ярких солнечных лучах, Приятно ласкающие кожу, расслабляя. Отныне больше не родно мне всё это, Он ушёл тогда, ушла и я такая, Которую он так отлично знал и принимал. Я не забыла все твои обьятья И тот зимний балл на выпускном. Да, я понимаю, что сглупила, Только поздно осознание пришло мне эти утром, Но я всё помню, как ты мне тогда клялся С мокрыми следами на глазах: «Я подожду, только ты решись!» Вот только, став леди и стоя у порога, Когда-то знакомого дома твоего, Я  робко постучала в дверь… Но открыла какая-то мелкая девчонка, Которой от роду было лишь пять лет, Если память, как старая дева, не подводит. Зима мне больше не приносит счастья, Словно ты забрал его целиком ещё тогда. Я больше не виню тебя всём этом… Просто жаль, что обещание нарушил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.