ID работы: 10193373

Забытые записи одной тетради.

Джен
G
Завершён
18
Размер:
35 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 52 Отзывы 1 В сборник Скачать

Я не величал себя великим

Настройки текста
Я не величал себя великим И не купался в злате каждый день, А все мои скромные заслуги Испачканы в полуночной крови, Падая на жесткие одеяния. Моя судьба так несправедлива, Ведь не умеет меня жалеть, Неважно сколько слёз и боли, Что так любезно принесла она, Приставив к горлу нож. Да, умру возможно на рассвете, Когда покажутся лучи следующего дня, Сказав лишь пару слов, как мне, Будучи мальчишкой, сказал отец, Прикрыв глаза на век. Я знаю меняться времена, Что мы уже давно не дети, А взрослые давно перестали улыбаться, Сохраняя безжизненные лица. Как жаль, что вы устали от того, Что нам становится становиться смешно, Оглядываясь на ваше прошлое. Отнюдь не в вас всё дело, А в наших новых новых взглядах и мечтах. Но люди к сожаленью не изменяются в одном, Одевая маски расписные на столь невинные глаза, И вновь разноцветные наряды Мелькают на серых улицах города моего. Нет, я понимаю, Что святых давно уже нету на земле. Остались лишь жадные твари, Которые ради власти сотрут любого в порошок! А я простак по их законам, Лишь пешка на шахматной доске, Которая умрёт возможно самой первой, Или узреет казнь чужого короля. Любовь. А есть такое слово в нашем мире? Везде лишь ссоры, драки, крики. Я никогда бы не подумал, что моя семья Настолько опустилась вниз, потянувшись за ремень. Смотря на мир наш, хочется заплакать, Ведь люди стали хуже зверей, Здесь выживают лишь влиятельные шишки, А без короны ты никто. Нет, я не пытаюсь вам нажаловаться вновь, Мой дорогой друг… Просто не может моя душа молчать, Когда вокруг происходит полнейший хаус, Который сотворили когда-то мы… Меня многие не поймут и не узнают в строках этих, Ведь тоже не снимаю маску, Сняв её, я потеряю всё, что так долго строил годами. Но только здесь мне нечего терять. Сегодня день моей кончины, Я стою на алтае в одних лохмотьях и холодными ногами, А за окном январь мне дарит вьюга, Словно пытается отчаянно спасти Мою давно уставшую этим бременем душу. На эшафоте мысли мои уносяться в даль, Нет, я не был волшебником или колдуном, Просто говорил правду, распевая песни по углам, Но видимо мой язык привёл к такому печальному концу, Где нету места сожаленью или радости людей. Моя родня не пришла на площадь, Ну, а что я так отчаянно ждал? Что они придут и будут плакать, Говоря насколько был я дорог? Это вряд ли, ведь лишь они Старались уберечь меня, Но я же, тварь, прослушал всё, Делясь своими инновациями, Которое восприняли за колдовство. Последняя минута… Я вижу пасмурное небо, Где после стал падать чистый снег. Вот только после окрасился алым. Никто не любит перен, Ну я пытался донести, Что только так возможно что-то изменить! Но мой голос пройдёт сквозь года, Перерастающие в века, Где после потомки назовут меня: «Он гениальный изобретатель, Который подарил нам свои знание в будущее!»

Как жаль, что оно стало столь мрачным Где не видно светлый конец, этого бедлама…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.