ID работы: 10193373

Забытые записи одной тетради.

Джен
G
Завершён
18
Размер:
35 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 52 Отзывы 1 В сборник Скачать

...Не влюбляйся, дурак...

Настройки текста
Я никогда не видел Такой незримой красоты. Нет, я не мог влюбиться, Это чистейший воды бред! Однако почему же сердце бьется в такт Игрального аккорда, видя лишь твой лик? Мне кажется, я всё-таки влюблён в тебя, Но вот досада, не могу сказать. Не могу тебе поведать всё, Что в душе так ярно расцветает, Как на поляне алых роз, Где я гулял с тобой недавно. Нет, я не тот принц, которого ты так сильно ждешь… Я не столь богат, не так красив, А характер, та ещё скотина. Я чистейший хуган в твой очах, Чьё сердце ты украла безвозвратно. Вот только жаль, что ты меня не любишь, Несмотря на все радостные встречи. Я тебе незаменимый друг, Оберегающий в трудные минуты. Как жаль, что больше я не продвинусь, Не подойду к тебе в один знойный день, Распевая песни о первой своей любви, Которой стала ты, как проклятие, Снесённое мне за злодеяние… Интересно ждёт ли меня хороший конец, Если я решусь на этот шаг, Благодаря которому ты либо примешь, Либо убьёшь моё сердце, окончательно разбив. Я не уверен, но приму как должное, Однако не смогу уверен быть в тот миг, Когда пойму, что ты больше не моя. Я понимаю, что для тебя я лишь никто. И это больно принимать сейчас, Осознавая, что в путы я твои попал, Забыв про жизненное правило отца, Который всегда учил меня не лгать, Но видимо недоучил Раз я пишу тебе эти строки только сейчас: «Не влюбляйся, дурак мой, в эту особу, Она как роза, шипами окутает твоё невинное сердце, Ожидая последние стуки ради лишь её одной… Влюбись в ту, которая полюбит твою душу несчастья, А не какой-то так статус, власть или богатство…» Как жаль, что ты тоже ошибался, Таких людей уже давно нету, Времена тоже, к сожалению поменялись, Оставив важное вовсе не любовь, О которой ты мне молвил перед уездом в далёкие края, Оставив меня одного со своей проблемой. Жители тоже уже не те, одев маски гордости, За которой лишь боль и слезы отчаяния. Они хотят сказать правду, но бояться, как и я, Не решаясь в итоге что-то менять. Прости, что я так и не могу решиться сказать тебе О чувствах своих бесконечных, Но дар речи я утерял навсегда, стоило лишь увидеть тебя однажды В белом, безвинном платье и человека, Стоящего рядом в дорогом костюме. Вы мило смеётесь, одевая друг другу кольца На безымянный палец на левой руки. Что ж ,я рад за тебя бесконечно, Несмотря на сильную боль в груди, Которая мешает нормально дышать. Я задыхаюсь, словно тонущий в море кораблик, Который окончательно ушёл на дно. Позволь же мне в последний раз тебя увидеть, И попрощаться навсегда. О, моя первая любовь голубоглазых очей, Ты застилала мне тёмные глаза своим цветом неба, Вот бы сон этот никогда не кончался, Продолжаясь навсегда, где только ты и я, Но как же жаль, что мы уже не дети и ты ушла к другому, Оставив меня одного мокнуть под дождём своих слёз бесконечных.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.