ID работы: 10193373

Забытые записи одной тетради.

Джен
G
Завершён
18
Размер:
35 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 52 Отзывы 1 В сборник Скачать

Дождь.

Настройки текста
Дождь идёт над городом, Даря каждому плохое настроенье. Лишь я один стою под ним, Смотря в пасмурное небо. Пустая остановка, где нет ни души, За исключением меня. Видимо рейс отменили и я, Как тот зайка промокну до нитки. Она не пришла, хотя я не расстроен, Ведь понимал, что та других кровей. Это грустно, правда слёзы не идут, Словно их забрал этот дождь. Стало постепенно темнеть, Судя по фонарям, которые дарят свет. А я всё также смотрю на дождь, Понимая насколько одинок. У меня нет ничего, За что мог бы держаться. Всё это я давно потерял, как веру в Бога, Который не соизволил сотворить чудо. Я не обвиняю его, как и судьбу, Которая любит издеваться надо мной. Я устал искать виноватых, Несмотря правде в лицо. Может виновата моя застенчивость И эта чертова неуверенность, Которую я так ярно презираю? Возможно да, или же причина не в этом… Дождь стал превращаться в ливень, Чей гром раздается по разным сторонам. Машин уже не видно. Наверное я так и не доберусь до дома. Хотя я его таковым не считаю: Мать говорит займись наконец-то делом, А не трать время на всякое развлечение, Как написания этих стишков без рифмы. В самой семье частые ссоры с криками, Опять кто-то что-то натворил. Опять та же картина, тот же сценарий, где в конце одного ставят в угол, Ударяя пару раз ремнём. Как же это достало до тошноты. Хочется найти место в жизни, Найти самого себя, Пока не сдался окончательно. Или хотя бы стать столь безмятежным, Как этот ливень, капли которых падают. Падают на моё бледное лицо и грязные волосы. …Вот бы в этот момент выглянуло солнце…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.