ID работы: 10193373

Забытые записи одной тетради.

Джен
G
Завершён
18
Размер:
35 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 52 Отзывы 1 В сборник Скачать

Нет, я знаю, что такое война.

Настройки текста
Примечания:
Нет, я знаю, что такое война, Живя под мирным небом, как сейчас. Гуляя возле парка вместе с друзьями, Весело болтая о грядущих планах. Также было и тогда, В тот проклятый 1941 год. Тогда всё было также, как и у нас, Весёлые улыбки, смешные шутки, Всякие подколы, после которых обижаешься И мстишь отверткой... Вот только кончились забавы, Улыбки давно ушли с лица, А планы бросили в корзину, Беря в свои худенькие руки автомат. Благо этот Ад голода и боли закончился, Лишь спустя четыре страшных года, Который заставляет ветеранов вспоминать Своих друзей, что умерли в бою, Так и не исполнив тех планов, О которых когда-то говорили… Все без исключения жертвовали всем: Судьбой, семьёй, душой и жизнью... Дети тоже не оставались в стороне, Ведя свою страну к победе, будучи партизанами... Даже наплевав на запах смерти, Что окутал их с ног до головы. Многие этот день, к сожалению, не вспоминают, Так как бились наши деды и бабушки, Которых всё ещё мучаю кошмары о тех временах. Многие даже осуждают этот праздник, говоря: «Лучше бы мы проиграл!» Вот же неблагодарное будущее поколение, Ради которых они так яростно сражались. Разве вы, люди не знаете Сколько крови пролила эта злосчастная война? Скольких жизней беспристрастно она забирала В свои обьятья, из которых невозможно вырваться? Помните, не забывайте, Какая страна достойна большей славы, Какие города достойны безграничной похвалы, За жителей, что не сдались в блокаде под напором врагов, Неважно насколько был велик соблазн сломаться. Помните, что таких в живых остались лишь единицы. Помните, что память о тех днях будет вечна, Как и память о тех, что умерли в Чечне. Ведь они сражались за нашу Родину, Которую молодежь втаптывает в грязь, Совершенно этого не замечая. Да, я не видел войны, не видел горы трупов, Которые после станут серой горстью пыли. Я не был в тех мрачных концлагерях, Где травили таблетками женщин и детей. Однако, я не забуду ту встречу, Тот разговор и тот ответ, Что врезались мне в сердце навсегда, На мой довольно глупенький вопрос: «А почему вы воевали тогда?» «Тогда, мы воевали не за себя, А за мирное небо, по которым Живёте сейчас вы…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.