ID работы: 10193386

Клетка Нокфеллской психиатрии

Гет
NC-17
В процессе
35
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 61 Отзывы 10 В сборник Скачать

То, как появляются психи...

Настройки текста
День ... Именно с такой записи начиналось утро светловолосой девушки — Алисы. Она, как обычно, завязала тугой высокий хвост и села за стол. Написав пару аккуратных закорючек в симпатичном розовом блокноте Алиса закрыла его и придвинула журнал ближе к себе. Дело №37. Девушка уже ненавидела эту треклятую строку. — Я обязательно вытащу тебя... — в тысячный раз сказала она себе. Медленно выдохнув она оттолкнулась ногами от пола и проехала на стуле назад. Алиса откинула голову назад и прикрыла глаза. — Проси! Умоляй меня сделать это ещё раз! Фраза будто эхом отбилась по черепной коробке. Резко подняв голову она открыла глаза. — Ну не-е-ет... — хныкнула девушка вновь подъезжая к столу. — Работа... Работа и только работа... Алиса взяла ручку с милым кроликом и придвинула журнал. Непроизвольно улыбнувшись зверьку она покрутила ручку в руке. Вдруг, дверь в комнату отворилась. В комнату заглянула девушка, на вид чуть постарше Алисы. Из аккуратного пучка выбилась светло-русая прядь, которая тут же отправилась за ухо. — Ты и на выходных собралась работать? Почему бы не... — Марго, если ты хочешь узнать, когда я выйду замуж, то ты уже знаешь ответ. — перебила её Алиса. Маргарет нервно выдохнула и наконец зашла в комнату, но остановилась на пороге. — Алисонька, ну вот сколько тебе? Девушка нервно выдохнула и не поворачиваясь ответила: — Двадцать пять. — Не двадцать пять, а без пяти тридцать! Алиса мгновенно повернулась на стуле. Схватив громоздкий степлер со стола она замахнулась им. — Выйди из моей комнаты! — выкрикнула Алиса. Маргарет взвизгнула и выбежала за порог. В быстро закрывающуюся дверь прилетел степлер. Воткнувшись скобкой в дерево он беспомощно повис на двери. Лидделл выдохнула и медленно поднялась со стула. В этот момент степлер упал на пол оставив торчать, некрасиво скрючившуюся, скобу. Отпихнув степлер ногой она, даже не пытаясь вытащить скобу, открыла дверь. Деревянная лестница поскрипывала под её ногами, пока Алиса спускалась на кухню. Недорогой телевизор вещал что-то. Кажется, никто даже не обращал на него внимания. — А что с Тоддом? Вы обещали рассказать мне про Тодда. — донеслось из поскрипывающей колонки. Устало протерев глаза она упала на стул. — Рядовая Лидделл, ваше дежурство через полчаса. — сказал строгий голос у неё за спиной. Алиса чуть подскочила на стуле и обернулась. Мужчина стоявший позади стула недовольно постукивал свернутой в рулон газетой об внутреннюю сторону ладони. — Ваше тоже. — Алиса легонько усмехнулась и повернулась обратно, — Папуль, ты же довезешь меня? — Ладно, подловила, чертовка. — Отец стукнул газетой ей по плечу. — Поехали. *** Охранник кинул Моррисона в больничный бокс. Довольно новый, обитый белым мягким материалом, но с дополнительным сожителем. Тодд кое-как встав дошёл до угла бокса и сел оперевшись на стену. Немного больно, завязанные руки сильно сковывали движения. В другом углу сидела девушка. Её каштановые волосы были заплетённые в косу. Она лежала головой на коленях и руки, в отличии от Тодда, у неё были развязаны. — Здравствуйте?... — тихо выдавил Тодд. Что ещё можно сказать в такой… Необычной ситуации. Нужно оставаться вежливым. Но Тодд тут же пожалел о том. Что его хорошо воспитали. Девушка нехотя подняла голову. Она чуть сузила глаза внимательно всматриваясь в черты лица гостя. Вдруг, она резко поднялась на четвереньки и поползла к Тодду. Парень вжался спиной в стену и испуганно бегал глазами. — А ты тут за какие грехи? Девушка с интересом водила тонкими пальцами по щеке. — … первым делом вести ко мне! — послышался мужской голос за дверью. Тодд повернул голову к двери, а она, услышав знакомый голос, быстро отскочила назад в угол бокса. В палату зашел мужчина. Смугловатая кожа и темные волосы сильно выделялись на этом белом фоне. — Здравствуй, Тодд. — начал он открыв записную книжку. — Меня зовут Чарльз Лидделл. Я твой лечащий врач. Тодд оглядел Чарльза сверху вниз и лишь кивнул ему. Тут чревато с кем-либо любезничать. Мистер Лидделл повернул голову в другой угол бокса. — Доброе утро, Фрэн. Как твоё самочувствие? Фрэн, так звали девушку, не поворачивая головы ответила врачу: — Кажется, я в порядке. Чарльз что-то записал на желтоватый лист и осторожно вырвав его, сложил и убрал во внутренний край пиджака. — Рад слышать, — он с легким хлопком закрыл блокнот и убрал его уже в карман белого халата, — она сейчас зайдет к вам. Фрэн подняла голову. Нахмурив брови она задумчиво уставилась в противоположный край бокса. Врач тихо попрощался с ними обоими и вышел из бокса закрыв за собой тяжелую дверь. — Кто - она? —, поинтересовался Тодд. — Медсестра... мисс Лидделл... Фрэн нахмурилась и отвернулась в другую сторону. Мисс Лидделл в белом фартуке шла по коридору с тележкой для еды. На ней стояло всего две тарелки с непонятной жижей. Завязав золотистые волосы в хвост она вошла в бокс к Фрэн и Тодду. Фрэн оглядела её с ног до головы и презрительно фыркнула. Алиса выдохнула и подвезла тележку ближе. — Я не собираюсь есть это. Фрэн отпихнула босой ногой алюминиевую тарелку, которую только что поставила Алиса. Тодд же был менее упрямый. Он поднял тарелку и чуть поболтав, как заверяет меню и больничный повар, кашу, и так несильно презентабельного вида, налитую в грязную, будто лет 20 немытую, тарелку точно такой же ложкой, со следами легкой ржавчины. Выбора особо не дали, так что парень начал есть то, что принесли. — Фрэн, ты не ела несколько дней. Девушка фыркнула и отвернула голову к мягкой обивке. — Не будь глупой девочкой. Тебе нужны силы для… — Дляяя? — Фрэн перебила Алису на полуслове. — Для чего они мне? Меня не выпускают от сюда. Оставь это… Алиса закатила глаза и поднялась. В этой звенящей тишине было слышно даже как кружево подъюбника потерлось об колени медсестры, от резкого подъема. — Я вернусь через 10 минут. И если тарелка не будет пустой я позову врача. Ты невыносима. Девушка взялась одной рукой за ручку тележки и волоча её за собой вышла из бокса. Фрэн нагло улыбнулась и подняла тарелку себе на колени. — 4:2, мисс Лидделл. — сказала она сюрпая кашей. — А?... — Тодд медленно повернул к ней голову. — Не обращай внимание. Я просто псих.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.