ID работы: 10193386

Клетка Нокфеллской психиатрии

Гет
NC-17
В процессе
35
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 61 Отзывы 10 В сборник Скачать

Ночной обход

Настройки текста
Примечания:
— Мм… Алиса медленно поднялась из-за стола. Какое это внеочередное дежурство по счету? Ах, да. Этого счета уже давно нет. Кажется она остановилась на двадцать четвертом. Тряхнув головой, она поправила фартук. Пора идти на обход. Опустив взгляд на ноги Алиса оглядела свои туфли. Черные. С ремешком по середине и на небольшом каблуке. Вообще бы, стоило заменить их на удобные ботиночки или что-то вроде шлёпок. Но нет. Нельзя. — Я приношу пользу. Я приношу пользу. Я приношу пользу. — глубокий вдох и выдох. Она вышла из сестринской комнаты. — Тааак… — оглядываемся. Обстановку оценили. Ничего не изменилось. Все те же выкрашенные в желтый стены. Все тот же пол с коричнево-песочным линолеумом. И даже всё так же мигающая лампочка в конце коридора. Проходя мимо палат она заглядывала в каждую из них. Благо все двери в этом отделении открыты. Ну. По мимо нужных персоналу. Все спят. Во всех палатах темнота. Лишь в коридоре горит приглушенный свет, чтобы медсестры не сломали себе что-нибудь на дежурстве. И мигает эта чертова лампочка! — Совсем скоро, у меня сдадут нервы и я сама полезу её менять! — подумала Алиса проходя прямо под ней. Она наконец вышла к боксам. Вот тут, все заперто просто наглухо. Не дай бог, кто то вырвется оттуда и побежит наверх, прямиком в реанимационное отделение. Даже думать не хочется. Алиса подошла к одному из них. Приоткрыв окошко, она заглянула внутрь. А вот и Тодд. Он уснул? Неужели. С того момента, как его сюда привезли он не спал по ночам. А где ещё одна? Их точно там двое, хоть бокс и именуется одиночным. Девушка чертыхнулась про себя и начала открывать дверь бокса. Взявшись за ручку, она потянула её на себя. Тяжелая дверь кое-как начала открываться. Не оглядываясь Алиса прошла в бокс. — Ну и где… — Бу! — Фрэн выскочила слева от двери. — Ха! — Алиса отшатнулась от звука и чуть не свалилась на мягкий пол. — Твою мать… Фрэн! Тебе кажется это смешным??? Фрэн довольно улыбалась оглядывая медсестру. Рукава её рубашки волочились по полу. — Ну, как минимум – это забавно. — Фрэн хихинула. Алиса медленно вдохнула и выдохнула досчитав про себя до 10. — А ты веришь в бога? — этот вопрос застал Алису врасплох. В бога? Алиса? Нууу… Как бы это так сказать. Это больше уходит в агностицизм, нежели в открытую веру. Но с течением времени и происходящими сейчас в её жизни событиями, а в особенности снами, она всё чаще задумывается о том, чтобы зайти пару разочков в пастерство Фелпс. Так. Что-то она увлеклась в своих мыслях. Что там спросила Фрэн? А. Да. — Не в моей компетенции отвечать на подобные вопросы. — Алиса ещё раз одернула себя в мыслях. — А что? Тебе нужно привести священника, чтобы совершить религиозное отправление? — Фи… — девушка скривилась. — Больно надо. Я воздержусь. Да она просто издевается. Сначала она её пугает, потом задает провокационные вопросы, хотя казалось бы, обычный вопрос. Но об этом чуть позже. — Тогда зачем ты… — Ты же принесла мне сигаретку? — перебила её шатенка. — Какую… К черту, сигаретку?! — Алиса оглядела её. — Ты опять развязала руки? Ты не помнишь, чем это обычно заканчивается? Фрэн цыкнула языком. Упав на мягкий пол, она начала закатывать рукава. — Я же не виновата, что ваши санитары - безрукие. И даже нормально завязать меня не мо… Её взгляд упал на туфли. Какие то они… Странно-знакомые. Фрэн резко подползла обратно. Алиса икнула от неожиданности, когда пальцы девушки начали поглаживать её щиколотку. — И как? Удобно? Девушка нервно выдохнула. — Безумно… — в этот момент она поджала пальцы на ногах. — Алис? Фрэн продолжала рассматривать обувь девушки. Блондинку, как током шарахнуло. Она медленно присела на корточки. Фрэн все не отрывалась от туфлей. Алиса мягко взяла её двумя пальцами за подбородок и подняла на себя. — Как ты меня назвала? Фрэн подняла глаза. Несколько раз моргнув она тряхнула головой. — Это не ваше имя? Прошу прощения я… — Нет-нет! Это моё имя, Фрэн. Но почему ты… Фрэн начала отползать назад. Как только девушка доползла до «своего» угла она резко развернула рукава, вернув их в исходное положение. — Завяжите мне руки, мисс Лидделл… Послышался тяжкий выдох. Алиса поднялась и медленно подошла к Фрэн. Подняв исхудавшую девушку, она развернула её спиной к себе. Фрэн покорно сложила руки чуть ниже груди так, что её ладони легли на талию. Блондинка взялась за длинные рукава. Прижав ткань к ремням сзади рубашки она резким движением связала рукава между собой. Послышался тихий писк. — Больно, Фрэн? Девушка мотнула головой и развернулась лицом к медсестре. — Не заставляй меня связывать тебя ещё и ремнями. — Алиса поправляла рубашку на плечах Фрэн. Немного расправив ткань на рукавах она помогла Фрэн сесть. — Спокойной ночи, Фрэнсин. Алиса направилась к выходу из бокса. Тодд попрежнему спал. Как хорошо, что они его не разбудили. Фрэн медленно кивнула и устремила взор в мягкую стену. Дверь бокса со скрипом закрылась. Послышался шорох замка и стук каблуков об пол. Фрэн уронила тяжелую голову на стену. — Алиса… — тихо произнесла она. Как констатацию факта она произнесла её имя ещё раз. Где она успела его услышать? Медсестры её так называли? Нет. Для них она неизменно - мисс Лидделл. Санитары, большие мужчины в зеленых хирургических костюмах - просто медсестричка. Врачи? Постовая Лидделл. Откуда вдруг в её голове взялось это имя. Это странно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.