ID работы: 10193674

Обрыв посредственности

Джен
NC-17
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Макси, написано 38 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

7. Ренегат и фантом.

Настройки текста
17.12.02. 06:51 Реанимационная. — Пульс крайне слабый последние 2 часа. Думаю, стоит готовиться к худшему исходу. — Так — так, а что с девушкой, Марте? — У нее ситуация обстоит несколько лучше, она скорее всего выживет, ухудшения состояния не наблюдается, Фельдшер. — Что показала экспертиза аналитиков, что с ними двумя произошло? — В организм попало какое-то вещество, способствующее развитию аксонов, которые по ошибке начали путать нейроны с клетками-захватчиками. Что важно — перестроению поддались клетки затылочной и височной доли мозга. Также был задет небольшой участок среднего мозга. Большего сказать пока не можем. — Так значит. — нахмурившись утвердил Физбей. — Мы проведем еще анализы на томографии, но скорее всего это будет нерезультативно, наше оборудование все еще слишком несовершенно. — Ясно. Продолжайте работу, я к вам еще загляну. — Уходя, сказал Физбей. У него есть какое-то срочное дело. — Что же. Вы уже были у детектива? — Марте спросил, но не ожидал услышать какой-то внятный ответ. — Да. Я давал полный отчет администрации. — сухой, надменный ответ. — Вот как. Славно. Я продолжу работу, с вашего позволения. — Да, конечно. Приступайте. Марте — сотрудник больницы 17. Он по факту является патологоанатомом, но также работает в реанимационной. Не сказать, что он выделяется на фоне других сотрудников. Многие не любят Физбея, но Марте не доверяет ему по особенному, словно подозревает его в чем-то. Скорее всего в Фельдшере просто видят крайне строгого радикала — это им и не нравится. 16.12.02 21:21 Кабинет 2 Звонок остановил стазис, зависший в воздухе. Вороны мигом покинули сухие ветки, покрытые снегом. Дрожь окутала человека, что находился в кабинете. — Эти вороны… Взяв со стола телефон, он потушил сигарету. Абсолютная тишина, тревожит которую лишь громкий звонок. — Алло? — Это…………………. — сбой связи. — Вас плохо слышно, будьте добры наладить связь. — Да, уже исправила. — Так вы женщина? — Это не имеет значения. Обращайтесь ко мне так, как было обусловлено в договоре. — Я понимаю. — Что значит письмо, пришедшее к нам из вашей больницы? — Там все написано. — В начале Вы отказали нам — Вот такой я оппортунист. — Скорее ренегат. — Как знаете. В любом случае, когда мне следует использовать это? — А... придет один человек, вы сразу догадаетесь, кого именно надо искать. — И дальше по инструкции? — Да. Не облажайтесь, это очень важно. — Конечно, единственное что, где я найду то вещество? Полагаю, что это что-то необычное? — Инструкции выдам позже. — Вот как. — До свидания, мистер Дарв. — До свидания, Фантом. Сбросив трубку, повисла тревожная тишина. Ничего не остается. Он неплохой человек, просто обстоятельства иной раз вынуждают совершать плохие вещи. 17.12.02. 06:59 Реанимационная. Слышно биение сердца. Оно все никак не может угомониться, мне снился какой-то кошмар, он закончился? Я, должно быть, в своей палате. Так спокойно и тихо, лишь что-то пикает. Интересно, как долго я спал? Странный запах, пробудивший во мне аппетит, заставил открыть глаза. — Что это?! — вскрикнул на всю больницу. Ко мне прилипли какие-то щупальце, вся комната из органики. Аппаратура была вся запачкана кровью и другими выделениями. Сама кровать состояла из какой-то вязкой, красной, жесткой субстанции. Но запах стоит достойный, он мне нравится. Может я все еще не проснулся? Скорее всего так и есть, просто усну в этом кошмаре.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.