ID работы: 10193674

Обрыв посредственности

Джен
NC-17
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Макси, написано 38 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

9. Пудинг.

Настройки текста
— Вы считаете, что вас уже можно выписывать? — Я хорошо себя чувствую, не вижу причин здесь оставаться. — Я подготовлю документы и справки, к 24 числу вы сможете без труда покинуть больницу. Как раз успеете ко Дню Переворота. — Спасибо, Фельдшер. Физбей покинул палату. Что же, выходит, что мое недельное пребывание здесь подходит к концу. Было не так плохо, как можно себе представить. Лежать без сознания пару дней... довольно интересный опыт. Начнется моя прежняя унылая, но спокойная жизнь... Размеренная, как я всегда и хотел. 26.12.02 14:08 Палата 750 «Привет, Кеди. Меня выписывают, а ты как поживаешь? - 14:08» «Я очень рада этой новости. Это классно! - 14:08» «Спасибо. Рад слышать - 14:08» «Хочешь.. что-нибудь приготовлю? - 14:08» «Нет-нет, не стоит. Ты и так меня разбаловала - 14:08» «Ладно-ладно тебе, ахах) - 14:08» «Мне надо собираться, увидимся! - 14:08» «Удачи! - 14:08» Ух, наконец-то у меня что-то да восстановится. Надо написать еще одной красотке: «Эй, ты как? - 14:08» «Не отвлекай меня от учебы:( - 14:08» «Зануда - 14:08» «Кто бы что говорил - 14:08» «Меня вон выписывают, а ты такая бесчувственная. Неужели я совсем тебя не волную - 14:08» «Дешевая провокация - 14:08» «Ладно.. мне еще собираться - 14:08» «Стой - 14:36» «Чего тебе, сердцеедка? - 14:36» «Пойдем в музей. - 14:37» «Плохо учишься, здесь должен стоять вопрос - 14:37» «Тебя не спрашивали - 14:38» «Нахалка - 14:38» «Жду 27 числа:* - 14:38» «Ох, и что де мне с тобой делать... - 14:39» «Аккуратнее со словами. У меня неплохие знакомые юристы - 14:39» «Ладно, до встречи, аристократка - 14:40» «Бывай - 14:40» Все силы потратил, а еще же с Ларвисом разобраться надо. Ладно, сейчас главное выписаться! 26.12.02 16:17 Холл больницы 17. — Мистер Патсон, все вещи собраны и будут отправлены вместе с вами по указанному адресу — ул. Рисопсия 3, кв 17. — Да, спасибо за лечение. — Оно еще не закончено. Будьте добры беречь себя и не попадать к нам впредь. — Разводил руками Фельдшер. —Конечно, сэр. Собравшись, я направился к мед-такси. Удобная и солидная машина, все белая, имеет особый багажник, выпирающий снаружи. А так, если судить со стороны — обычное такси в стиле скорой, или же скорая в миниатюре. Два неизвестных мне человека помогли встать с инвалидного кресла, пусть и сам справиться бы мог, но жаловаться не приходиться... 26.12.02 17:12 Рисопсия, 3. Вонь пробила нос. Ощущения надменности заставляет испытывать меня дичайший дискомфорт от этого подъезда. Я не был здесь какое-то время, но не представлял, что буду так негодовать от местной "флоры". Разбитые стекла от бутылок были разбросаны по всем ступенькам первого этажа. Пара шприцов валялись в углу, около мусорного ведра, вонявшего мочой. Мне всего лишь надо подняться на второй этаж и дойти до квартиры. В этом нет ничего сложного. Я делал так тысячи раз. ; Ступай. Голос из-под меня. Не знаю его. Но он прав. Надо идти. Впереди тишь, стало не по себе от сверхтишины, непривычной для Рисопсии. Где местное отребье, шумящее на всю улицу? А в прочем — какая разница? Мне главное ведь домой дойти. Остальное сейчас волновать не должно. Дверь заперта. Их что.. дома нет? На такие случаи я всегда прячу один ключ в заслоне меж двери и стены. Тонкая-тонкая щель, в которую нельзя просунуть руку. Подобрав маленький осколок стекла, у меня получилось достать ключ. Два оборота и дверь настежь открывается. Здесь.. прибрано? Даже почти не воняет, только небольшой запах крови, исходящий от кухни, но источника запаха нет. На столе лежит бумажный пакет, записка и ключ. «Мать и отец решили кардинально поменять свою жизнь и вернутся через какое-то время к тебе вновь, дабы жить счастливо. Вот тебе задняя, пока нас нет: 1. Кушай три раза в день! 2. Хорошо учись! 3. Принимай все лекарства. Пока что, помимо тех 5-ти, ты дополнительно должен пить 6 препаратов. Есть побочные эффекты, но рекомендую их не читать, ахаха.. 4. Поддерживай чистоту дома! На этом все, удачи тебе!» Мм, кто-то решил поиграть в заботливую мамочку. Ладно, без иронии. Что вообще сейчас происходит? А хотя, без разницы. Что бы ни происходило, я не хочу в этом разбираться, по крайней мере сейчас. Мне нужен отдых и суп с лавровыми листьями. Лавровыми... Ларвис! Что-то писать ему не хочется. Может, личная встреча? Но для этого все равно нужно написать. Или вообще забить на это дело. В конце-то концов мы с ним увидимся на Дне Переворота. Надо же подготовиться к нему... Придется немного раскошелиться, но атмосфера этого дня того стоит. Завтра четверг, у меня есть время купить необходимое, сегодня можно не беспокоиться. ; Как думаешь, она будет рада тебя видеть? Опять что-то инфузорно-подобное смотрело мне прямо в душу. Рука слетела со стола. Быстрым рывком вперед и направо, я отскочил в свою комнату от этого уродства. Мне не нужно на него смотреть — с этой мыслью я принялся глотать все таблетки, что можно только найти у меня в берлоге. Одна за другой падала мне глотку. Запив все это водой, стоявшей на ветхой тумбе, я сделал глубокий вдох. Этого нет. Та записка ведь фальш. Почему я принял ее за истину? Очевидно же, что все происходящее взаимосвязано. Те слова, когда я находился в коме, отсутствие предков.. хотя нет. Не все связано. Если бы я не завернул за угол того дома некоторых событий ведь не было бы. Раз так — значит, возможно, это все или часть всего лишь совпадение. Да. Так и есть. Раз все как раньше — надо заняться своими делами. Я много пропустил по учебе. Стоит взяться за ум, а не терять голову в сумасшедших выдумках. Так, вот, "Лингвистика Иефарского". Мне требуется его подтянуть, как никак второй по популярности язык. В нем есть такое слово "elfi-slopy", что в переводе "легкие пудингисты". Они в свое время устроили революцию, но, что удивительно, их название происходит от древней оппозиции "народная партия легких пудингистов". Суть в том, что Пудинг в этом значении — Пудинг Дейхар Младший — принц, который подверг сомнению иерархический строй тринадцатого века и впоследствии возглавил походы по освобождению других народов. У него ничего не вышло, но его существование по сей день вдохновляет многих людей. Его альтруистичные намерения были поистине красивыми и щедрыми... 27.12.02 12:34 К празднику! "К празднику" — вывеска магазина напоминает призыв к экстремальным действиям, обвешана красными светящимися значками, отсылая к чему-то опасному. Сам вход довольно узкий, напоминает щель между домами в трущобах. И два человека, одетые в красную и белую куртки стоят, решаясь, заходить или же найти магазин поприличнее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.