ID работы: 10193802

Не бойся перемен

Джен
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1 «Радужный водопад»

Настройки текста
Этот день был тёплым и солнечным, ранняя осень уже вступила в свои права, окрасив листья в золотые и красные цвета. Я наслаждался погодой, идя к дяде Сонни в гости. Да, это я - Гилберт троодон. Мне уже 20 лет и я работаю кондуктором на поезде динозавров, вместе с дядей Сонни. Ему всего 36 лет - рано для пенсии. Мне нравится ночью сидеть с дядей в вагоне - ресторане, пить горячий чай и смотреть в окно на синее звездное небо. А дядя обычно сидит напротив и рассказывает своим мягким бархатным голосом про звезды. Сегодня была суббота, и у дяди был законный выходной. Я отработал полдня, а после нас отпустили по домам. Я открыл дверь и вошёл в дом. Уже с порога я почувствовал сладкий манящий аромат домашней выпечки, и жаренной картошки. Мой желудок жалобно заурчал , напоминая, что я утром не успел поесть. - Гилберт? Рад, что ты смог прийти. Скоро завтрак, иди мой руки и за стол. - раздался из кухни голос дяди. А через секунду он вышел в прихожую. Одет дядя Сонни был в бело - синюю клетчатую рубашку с коротким рукавом, чёрные перья завязаны в хвост, на губах лёгкая добрая улыбка, от которой забывались все невзгоды и хотелось радоваться всему на свете. Я тоже улыбнулся в ответ и пошёл мыть руки. Когда я вышел из ванны через 5 минут, стол на кухне был уже накрыт. В центре стояла большая сковородка, доверху полная хрустящей золотистой картошки, рядом стоял салат из огурцов и помидоров, а возле стены стояла тарелка с пирожками с вишней ( мои любимые!) - Дядя, ты как всегда великолепен! - сказал я, усаживаясь за стол и накладывая себе картошки и салата. Сонни довольно усмехнулся и сел с другой стороны. Следующие 10 минут мы молча обедали, а после дядя спросил : - Как сегодня на работе? - Нормально. Пассажиров было мало, поэтому нас опустили домой до вечера. Ночью будет 2 рейса, - ответил я, попивая чай и откусывая пирожок. - Понятно. Я тут хотел сходить сегодня на Радужный водопад, который за городом. Может пойдём вместе? - предложил дядя, внимательно глядя в мою сторону. - Конечно! Люблю этот водопад, а теперь редко удаётся выбраться погулять, - без раздумий согласился я и увидел, что глаза дяди довольно заблестели. - Тогда доедай и пойдем. Времени у нас не так уж и много! - довольно сказал Сонни, вскочив со своего места, в мгновение ока вымыл свою тарелку и умчался в свою комнату. " И как у него столько энергии есть?" - подумал я. Хотя быстро сам себе ответил - кофе. За 4 года работы я усвоил, что кофе -это лучший напиток, который пьёт любой кондуктор. Быстро закончив с трапезой и ополоснув тарелку, я вышел в гостиную, где меня уже ждал дядя. Он успел переодеться в светло - коричневую рубашку, поверх которой надел серую жилетку и синий плащ. Часть перьев дядя распустил, а часть сдерживала небольшая алая лента. Я не мог не отметить, что дядя отлично умеет комбинировать цвета и у него есть чувство стиля. " Мне бы так. Надо попросить его поведать мне пару уроков моды." - подумал я. Мы шли до водопада где-то около часа. Так как погода стояла замечательная, то мы не спешили, а шли спокойно, наслаждаясь видом осенней природы. И вот мы подошли к водопаду. Ручей, вытекающий из карстового провала, падает в реку с 5-метровой высоты, разбиваясь на сияющие на солнце капли воды – отсюда и название «Радужный».  Мы стояли возле грохочущего потока воды, вдыхая пресный запах мха и речной воды. Как же мне было там хорошо! И, по-видимому, не только мне. Дядя закрыл глаза, подставляя лицо под капли воды, которые маленькими бриллиантами переливались в солнечных лучах на его чёрных перьях. Да, давно я не видел своего дядю таким умиротворенным. Надо стараться чаще с ними выбираться с работы на природу. Похоже, что она на него хорошо действует.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.