ID работы: 10193802

Не бойся перемен

Джен
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2 « Ночной поезд»

Настройки текста
Вечером я начал собираться обратно на поезд. Дядя передал мне в дорогу несколько пирожков и крепко обнял на прощание. - Удачи, дорогой мой. Увидимся через сутки, - сказал он, провожая меня до первого поворота. - Спасибо, дядюшка. Буду ждать встречи, спокойной ночи! - попрощался я и, помахав рукой, быстро направился в сторону депо. Там меня уже ждали коллеги. Да, я и раньше хорошо с ними общался, а теперь мы стали ещё большими друзьями. - Добрый вечер, Гилберт! Как погостил? - спросил Ромал, помахав мне рукой в знак приветствия. Ромал - лучший дядин друг, да и мой теперь тоже. Хороший, весёлый троодон. С ним не бывает скучно - Нормально погостил. Сходили с дядей к Радужному водопаду. Дядя, кстати, пирожки передал в дорогу, угощайтесь, - сказал я, протягивая в сторону работников пакет с гостинцем. Следующие несколько минут мы стояли на станции, если пирожки и обсуждали все на свете. Но вот настало время ехать и я, прокричав свою коронную фразу "Все на борт!", закрыл дверь вагона. На борту было совсем немного пассажиров: трицератопс аппетитно хрустел листьями, коритозавр просто сидел на своём месте,иногда поглядывая в окно, а два пахицефалозавра уже успели задремать. Я, проверив их билеты, отошёл в конец вагона и тоже начал смотреть в окно. В игре тусклого лунного света в листве деревьев можно было различить причудливые фигуры. Кроме луны, небо было густо усеяно звездами. Хорошо просматривались созвездия и Млечный путь. Я любил ночь, как и любой троодон. Мы как раз проезжали мимо водоёма, где было видно главное украшение ночи - лунная дорожка. Она тянулась от горизонта в том месте, над которым плывет луна, до самого берега. Кажется, сами волны приносят свет туда. А вокруг дорожки - спокойные и темные воды.  Я мог любоваться на эту красоту целую вечность, но нельзя забывать о своих обязанностях кондуктора - я должен убедиться, что пассажирам удобно и ничего не надо. Хотя я могу и не спрашивать, так как все пассажиры уже задремали. " Что ж, значит пойду попью чай в вагоне - ресторане" - подумал я и вышел из вагона. Ромал троодон как раз заканчивал уборку, когда в в вагоне появился я. Официанта не удивил мой приход, он лишь кивком указал за столик, на котором уже стояла чашка с чаем и парочка бутербродов с папоротником. - Спасибо, Ромал. - поблагодарил я друга. Тот на это ничего не ответил, лишь зевнул. - Ладно, я пойду спать, если понадоблюсь буди, - сказал Ромал сонным голосом и ушёл в спальный вагон, где сейчас отдыхали почти все работники ( кроме меня и 2-ух машинстов, которые вели поезд). Я остался в вагоне - ресторане один на один с чаем и луной, которая светила за окном. Эх, был бы здесь сейчас дядя, мы бы могли с ним поговорить о звездах или ещё о чем-то. Тема разговора, когда дядя Сонни начинает говорить, отходит на второй план, слышно лишь его тихий бархатный голос и лёгкий шорох листвы за окном. Я откинулся на спинку сидения и прикрыл глаза. Нет, спать я не собирался, я любил просто так полежать закрытыми глазами, думая обо всем на свете : о прекрасной ночи, о звездах, о смысле жизни ( да, это странно слышать, особенно от меня), и, главным образом о дяде Сонни. Когда я был подростком, то отдалился от своего опекуна, так как во мне играли слегка бунтарские чувства. Теперь же, повзрослев, я понял, как мне на самом деле нравится проводить время с моим дядей, слушать его истории, песни( хотя по непонятной причине в последнее время голос у дяди стал заметно сдавать во время пения), просто сидеть с ними рядом. От него исходил неведомая сила и такое тепло и спокойствие, что хотелось утонуть у него в объятиях, забыться на время. Интересно, а что он сейчас делает?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.