ID работы: 10193802

Не бойся перемен

Джен
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 6 « Первые странности»

Настройки текста
Я поговорил с Ромалом ещё какое-то время, а потом мы распрощались. Я не успел дойти до дома всего несколько метров, когда мне позвонили из больницы и сказали, что дядя проснулся. Я пулей примчался в больницу. Дядя видимо ждал меня, потому что как только я вошёл в палату, он улыбнулся и протянул ко мне руки для объятий. Я прильнул к нему, осторожно сжимая его худые плечи. - Дядя, как я рад, что тебе лучше, - сказал я, присаживаясь на стул возле кровати. - Я тоже, дорогой мой, - сказал Сонни. Я не хотел спрашивать дядю о Асии, по крайне мере пока он полностью не поправится, но дядя сам заметил, что меня что-то беспокоит. Он внимательно посмотрел мне в глаза и твёрдо спросил : - Ты чем-то обеспокоен. Расскажи, что тебя тревожит. - Эх, от тебя ничего не утаить. Скажи, пожалуйста, почему девушка проверяющаяся так жестоко поступила с тобой и со всеми работниками? Я от Ромала это узнал. Дядя на несколько секунд задержал на мне пристальный взгляд и ответил : - Не знаю. На самом деле мисс Алия не была слишком жестокой, скорее всего она хотела заработать авторитет в команде. Она ведь гораздо младше всех её членов. Я на несколько секунд потерял дар речи. Алия? Разве не Асия? Может дядя что-то перепутал? - Дядюшка, а точно Алия? Не Асия? - решил уточнить я. - Да, Гилберт. Её имя я хорошо запомнил. А что за Асия? - спросил в свою очередь дядя и мне показалось, что в его голосе появились встревоженные нотки. - Да.. Так, одна из пассажиров, встретил её за день до твоего отъезда. Просто она по описанию была похожа на Алию и я решил, что это она. Хорошо, что я ошибся! - радостно сказал я и мои глаза заблестели. Я даже не сразу заметил, как дядя стал задумчивым и отстраненным. - А как выглядела Асия? - услышал я через несколько секунд его вопрос. Я даже немного растерялся, услышав такой глубокий, словно из подземелья, и хриплый, как у старика, голос. - Эм, ну у неё бирюзовые глаза, оранжевая кожа со светлыми веснушками на лице, перья длинные и темно-коричневые. Дядя после моих слов стал каким-то белым, грустным и такое ощущение, что постарел сразу на несколько лет. В глазах мелькнули слезы. - Дядя, ты чего? - подскочил я к нему. Мне стало не по себе от такой резкой перемены настроения моего опекуна. Никого я ещё подобного за ним не видел. Сонни ничего мне не ответил, лишь тихо всхлипнул, словно силясь не заплакать. Потом он повернулся ко мне и прошептал : - Ничего, не переживай. Мне просто нужно отдохнуть, я ещё не отошёл от последствий проверки. - Разумеется, дядя. Отдыхай, я зайду завтра. Я погладил дядю по руке на прощание и ушёл. Пока я шёл до дома в моей голове вертелись вопросы :" Почему у дяди была такая странная реакция на Асию? Он её знает? Можно ли мне потом его спросить об этом?" Я не заметил даже того, как дошёл до дома. Только когда я оказался в своей комнате с чашкой какао в руках, словно что-то щёлкнул в моей голове и я очнулся. Выглянув в окно увидел, что все небо покрыто звездами. Звездное небо всегда дарило мне покой, равновесие. Звезды, рассыпанные по всему темно- синему полотну, как драгоценные камни то разгораются на секунду, то становятся тусклыми по сравнению с другими. Я глубоко вздохнул и, решив, что утро вечера мудренее, отправился спать, надеясь завтра узнать у дяди причину столько резкой перемены в настроении, при упоминании Асии. А заодно, возможно, узнать о ней побольше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.