ID работы: 10193802

Не бойся перемен

Джен
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 5 « Неожиданные подробности»

Настройки текста
Я отправился домой только через несколько часов, когда дядя спокойно заснул и перестал метаться по постели. Врачи пообещали мне, что как только дядя проснётся, они сообщат мне. Правда пошёл домой я не на прямую, а через городской парк. Под золотыми клёнами было так хорошо, что я решил ненадолго присесть на скамейку и посидеть, приводя чувства и мысли в порядок. К тому же, сейчас наступал рассвет и это было было неимоверно красиво, почти волшебно. Я закрыл глаза и откинулся на спинку скамейки. Тут я вспомнил, что должен сообщить Ромалу о случившемся. Вытащив телефон из кармана, я набрал друга. Коллега поднял через несколько секунд : - Алло. Гилберт, что-то случилось?-раздался из трубки слегка взволнованный голос официанта. - Привет, Ромал. Да, случилось. Дяде вчера стало плохо и пришлось вызывать «Скорую». Сейчас он в больнице. Я хотел бы узнать, что там такого произошло, что дядя вернулся ночью домой в таком виде, будто концлагерь прошёл? - слегка повысив голос, спросил я. Несколько секунд в трубке стояла тишина, а потом я услышал тяжёлый вздох и тихий голос Ромала : - Давай я тебе лично все расскажу, это не совсем тема для телефонного разговора. Ты где сейчас? - В городском парке, возле фонтана. Хорошо, жду, - согласился я и положил трубку. Несколько минут тянулись для меня почти верность. Мне было важно узнать, что же там такого особенного было в проверке, что после неё работники возвращаются живыми мертвецами. Наконец возле фонтана появился Ромал. Я помахал ему рукой и пригласил присесть рядом. Когда друг расположился возле меня, то я заметил, что он тоже выглядел не очень хорошо : небольшие мешки под глазами, бледность. - Ты как? - обеспокоенно спросил я. - Лучше, чем Сонни. Досталось на этой проверке всем, но ему, как главному, больше всех. - ответил Ромал, прикрывая глаза. - Было несколько новых. проверяющих. А одна из них так вообще монстр, хоть и кажется милой, - продолжил Ромал. Я встрепенулся. Новые проверяющие? Одна из них монстр? - Эм, Ромал. А можно немного поподробнее? - спросил я. - Конечно. Двое новых троодонов были обычные, адекватные. А вот новенькая, вчерашняя студентка на вид, вела себя, как королева. Высокомерная, наглая, любит командовать и совершенно не умеет слушать, что ей говорят. И к тому же, она явно всем врет насчёт того, что ничего не знает о поездах, потому что устроила такой разнос инженерам и кондуктору. Она и довела Сонни до нервного срыва за эти 3 дня! - возмутился Ромал, взмахнув руками. ЬЯ не мог поверить в услышанное. Ничего себе. Почему-то при словах официанта мне вспомнилась Асия. Она говорила мне, что из далёкой деревни, где ничего не слышали о поездах. "Да нет. Это же бред, не могла такая милая девушка оказаться... Нет, это кто угодно, но не она "- думал я. Хотя в душу уже закрались сомнения. - Ромал, а как она выглядела? И назвала ли она свое имя? - решил спросить, чтобы окончательно подтвердить, что эта троодониха не Асия. Ромал скучающе глянул на меня, а после сказал : - Ну, у неё были коричневые перья и синие глаза. Честно, мы её не рассматривали особо. Насчёт имени, то вроде Асия или Алия. Я окончательно запутался. С одной стороны, девушка, которая довела дядю до такого состояния - это Асия, судя по описанию Ромала, но с другой стороны часть меня отказывалась в это верить. " Что ж, выясню все позже, когда дяде станет лучше," - мысленно решил я, незаметно для Ромала сжимая руки в кулаки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.