ID работы: 10194052

Something's fucking wrong with me

Слэш
NC-21
Завершён
670
Размер:
141 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
670 Нравится Отзывы 136 В сборник Скачать

it's hard sometimes being humankind

Настройки текста
       Поставив наполовину пустой бумажный стакан с колой в подстаканник, Стэн откинулся на спинку водительского кресла и закрыл глаза. Кое-что из еды он купил тоже, но заставить себя поесть так и не смог. Впрочем, возможно, сдохнуть от голода было бы лучше в сравнении с перспективой до конца жизни вспоминать произошедшее снова и снова, снова и снова. Блять, Кайл! Как же так?        Конечно, было глупо винить во всем Кайла в то время, как Стэн сам не оттолкнул его. А ведь мог, даже несмотря на глубокую парализующую растерянность. Если бы очень захотел…        Положив руки на руль, Стэн упал лбом на костяшки и крепко зажмурился в надежде, что удастся выдавить навязчивые воспоминания. Но из памяти никуда не исчезла та кабинка, к которой он точно теперь близко не подойдёт. Никуда не исчезло из памяти ощущение прикосновения чужих рук к телу. И все сказанное Кайлом он помнил. «Ты не примешь меня, если узнаешь, как я на самом деле отношусь к тебе». И что это все означает? Они оба сраные педики? Нет же! Стэн хотел, чтобы первой, кто доберётся до содержимого его штанов, оказалась Венди. Венди должна была хотеть его. Венди должна была облизывать его член. Венди, а не лучший, блять, друг! Но нихера не изменить теперь! Он бы со всей дури ударил кулаком по кнопке звукового сигнала, чтобы пикап, завизжав, взорвал мозг ко всем чертям, но сдержался.        В кармане пиликнул телефон, Стэн потянулся к нему, вытянувшись в кресле, но замер, расслышав скрип задних сидений.        Первое, что почувствовал Кайл — головная боль. Такая, словно черепную коробку заполнили раскаленным железом. От этого ощущения затошнило, и ему показалось жизненной необходимостью встать, но тело не послушалось — удалось лишь открыть глаза.        Перед ним что-то серое. Под ним что-то пахнущее кожей. Брофловски постарался двинуться, но шею прострелило: видимо, отлежал, уснув в неудобном положении. С плеч сползла наброшенная на него куртка Маккормика. Почему она здесь? Вспомнил! Блять…        Глаза пришлось закрыть, чтобы от головокружения не вырубиться снова. Приподнявшись на ладонях, Кайл сумел различить задние сиденья пикапа Марша.        — Стэн? — позвал он хриплым ото сна голосом.        Череп, кажется, раскололся напополам в этот момент. Кайл прижал руку ко лбу и сел ровно. Это и есть похмелье? Рановато он узнал, каково его испытывать.        — Живой? — Стэн обернулся к нему и безрадостно оглядел. Кайл выглядел измучено. Встрепанные волосы, помятое лицо, скособоченная одежда, перепачканная кое-где… даже думать не хотелось чем!        — Голова пиздец болит, — озвучил Кайл, неуклюже вытягивая из-под себя пуховик Кенни. Удобнее расположившись в кресле, он посмотрел на Стэна, и тот, встрепенувшись, поспешно подтянул к себе с сиденья рядом бумажный пакет. Извлёк оттуда бутылку с газированной водой.        — Держи. — Не поднимая взгляда, он протянул ее Кайлу. — Я подумал, что тебе понадобится.        — Спасибо.        Да, это было то, что нужно! Правда, хватило пары глотков, чтобы понять, что, если в желудке окажется хоть что-то ещё, его содержимое полезет наружу.        Прислонившись затылком к подголовнику, Кайл тронул ноющую разбитую губу, но предпочёл не концентрировать внимание на этом: спьяну мог приложиться обо что угодно ещё в доме Кенни.        За медленно запотевающим стеклом было видно, что машина припаркована среди других возле невысокого здания с ярко горящей вывеской «фаст фуд», обнесённой мерцающей гирляндой и искусственными еловыми ветками.        — Почему мы здесь? — спросил Кайл и вновь припал к пластиковой бутылке, ощутив потребность в воде. Кажется, ничто и никогда не радовало его так сильно, как сейчас газировка и бодряще бьющие в нос пузырьки.        — Я проголодался, — пожал плечами Стэн, вновь мельком глянув на друга. Тот рассматривал парковку, проходящих по ней людей, продолжая пить. У всех в руках пакеты с продуктами, с подарками — подготовка к Рождеству в Южном Парке шла полным ходом.        — Я не об этом. — Кайл повернул голову к Стэну, не отрываясь от подголовника.        Марш сразу же отвернулся, но все же заставил себя взглянуть на друга. Смотреть Брофловски в глаза было нестерпимо тяжело: внутри все скручивало. А Кайл был так спокоен, будто ничего и не произошло.        — Тебе было не очень хорошо, — пояснил Стэн, — а я пообещал твоему отцу привезти тебя домой.        Брови Кайла поползли вверх.        — Да? — искренне удивился он и покачал головой. — Пиздец. — Потёр пальцами лоб, морщась. — Кажется, я выпил слишком много. Помню, что пытался убедить Кенни пойти в школу. — Кайл усмехнулся, но в ответ улыбка на хмуром лице Стэна возникла лишь на долю секунду и тут же исчезла. — И вроде бы я пошёл один. Да?        Кайл поднял взгляд, и дыхание Стэна перехватило. Как-то неправильно видеть невинную беззаботность на лице Брофловски после того, как Марш видел его макушку у себя между ног. А ещё тому все кажется таким забавным и простым, будто…        — Совсем ничего не помнишь? — спросил Стэн и пожалел, что не может провалиться сквозь землю. Какой ответ ему нужен? «Помню, что отсосал тебе». «Не помню, что отсосал тебе». Господи!        Кайл нахмурился, задумавшись.        — Помню, утром на улицу вышел, — медленно проговорил он. — А после будто и не было ничего. Проснулся тут. — Восторженная улыбка появилась на его губах, надтреснула покрывшаяся корочкой еле заметная рана. — Надо же! Я и не знал, что, сильно напившись, действительно можно позабыть половину.        Стэн облегченно выдохнул. Конечно, его радовало, что не придётся обсуждать произошедшее между ними в туалете. Но ему самому не забыть это никак.        Вновь всплыло воспоминание о том, как Кайл опустился перед ним на колени, как наклонил к себе его член, взял в рот… Стэна передернуло.        Рассматривая нарочито отстранённое выражение лица одноклассника, Кайл заметно напрягся. Если подумать, нихрена не помнить не так уж и прикольно. В бессознательном состоянии он вполне мог натворить всякой херни.        — Стэн, я сказал что-то не то? — перестав дышать, поинтересовался Кайл. Все тело от волнения натянулось, как струна. Блять. Никогда… больше никогда он не притронется к бухлу!        Стэн поднял взгляд. Ох, далеко не в сказанном дело…        — Нет, — сглотнув вставший в горле ком, ответил он. Не соврал даже, в принципе.        Кайл мысленно поблагодарил Бога за сохранившееся, несмотря на количество выпитого с Кенни, благоразумие и, расслабившись, взглянул на затянутое тучами небо. Судя по всему, до вечера ещё далеко. Собственно, с заходом солнца сегодня ему предстояло зажечь ханукальные свечи. Обязательно. Невзирая на нежелание встречаться с матерью после своего феерического исчезновения.        От проявленного своеволия остался неприятный осадок и не только в виде похмелья: Кайл все-таки всю жизнь был евреем и привык, что поступать не по-иудейски — преступление.        — Подбросишь меня до дома? — Кайл, подобравшись, пригладил, наконец, волосы, поправил одежду, вновь коснулся припухлости на губе. Вот, кажется, объявился прежний Брофловски, дотошно следящий за собой. — Я здорово облажался вчера — хочу вернуться к своим пораньше. Извинюсь.        — Конечно. — Стэн развернулся к лобовому стеклу, поворотом ключей завёл двигатель, и пикап содрогнулся. — Расскажешь мне, что произошло? — Ехать в тишине было бы слишком странно. Разумеется, можно было включить музыку, но напряжение извело бы, а Стэн был уверен, что оно возникнет.        — Ага. — Кайл слабо улыбнулся.

***

       Крэйг открыл дверь в дом и следом за ребятами вошёл внутрь сам. К полудню его родители точно уходили на работу, независимо от того утренняя у них смена или вечерняя, поэтому сейчас можно было не опасаться, что влетит за прогул.        Парни столпились в прихожей, начали раздеваться, бросив на пол рюкзаки. Твик справился со своим пуховиком самостоятельно и даже наклонился, чтобы развязать шнурки на ботинках, хотя порой и в более адекватном состоянии он психовал из-за их непослушности и старался разуться, не прикасаясь к ним. Очевидно, он медленно приходил в себя, и это не могло не радовать. Крэйг наблюдал за ним не с наслаждением, конечно, но отчетливо понимая, что по издаваемому взбалмошным парнем шуму успел соскучиться. Что ж, совсем скоро все должно было стать, как прежде.        — Ты чего не раздеваешься? — Вопрос Клайда вырвал из размышлений.        — Я хочу пойти в кафе Твиков прямо сейчас, — озвучил Крэйг. Оттягивать этот момент было бессмысленно, да и вернуться домой следовало до прихода родителей, чтобы наличие в их доме Твика не стало сюрпризом. Хотя их ждал сюрприз покруче: сын заявит, что поселит в своей комнате друга, его отношения с которым трудно назвать стопроцентно гетеросексуальными. Блять, трудного разговора вечером не избежать. Старший Такер, несмотря на показную благосклонность к геям, определенно не одобрит сомнительную инициативу своего ребёнка. Но это незначительная херня в сравнении со всем остальным. Крэйг справится. Сообразит что-нибудь, как обычно.        — Я с тобой пойду, — отозвался Токен, бескомпромиссно натягивая пальто обратно на плечи. — Ты на эмоциях и наговоришь глупостей. Вдвоём по пути придумаем разумные аргументы.        Такер хотел было возмутиться и заявить, что абсолютно спокоен, но и сам сразу же понял: Блэк прав.        Крэйг глянул на Твика, бесстрастно рассматривающего собственные носки, прислонившись к стене. Оставлять его в доме одного он точно не стал бы, но есть ведь Клайд.        — Справитесь вдвоём? — Крэйг перевёл взгляд на Донована.        Тот с энтузиазмом закивал. Такер отметил, что Донован вроде бы был готов помогать друзьям, хотя, кажется, обращаться с Твиком не совсем научился даже за столько лет. Что ж, винить его за это глупо: со столь истеричным человеком действительно может быть сложно.        — Идите. — Клайд отодвинулся, чтобы пропустить Токена к выходу. — Я включу Твику телек. Посмотрим что-нибудь с ним, и время пролетит.        Крэйг кивнул, спустя несколько секунд, посвящённых раздумьям.        — Найдите поесть что-нибудь в холодильнике. — Он открыл дверь, и морозный воздух ворвался в тёплое помещение. Поспешил выйти за порог. — Мы быстро.        Ключ провернулся в захлопнувшейся двери. Повисла тишина. Вздохнув, Клайд обернулся к Твику. Просто заебись! Он почувствовал себя нянькой для беспомощного годовалого ребёнка, но ничего другого не оставалось. И так накосячил, когда прилюдно причинил Твику боль. Но этот гаденыш такой раздражающий… Клайд и сейчас стиснул зубы от неудовольствия, глядя на него.        Не особо старательно скрывая раздосадованность сложившимся положением, Донован подтолкнул Твика к гостиной. Сказал бы «шевелись», да гораздо лучше, когда этот псих тормозит, а не бьется в припадках из-за любой показавшейся ему стремной хуйни.        — Есть хочешь? — спросил он безразлично, когда вошли в просторное помещение. У Такеров дома уютно. Вся мебель сочетается, стены задекорированы картинами, в вазах свежие цветы. И ни единой пылинки. Очевидно, Лаура Такер дотошно следит за порядком.        Клайд замер на мгновение от возникшего чувства… обиды? Его дом другой. Как минимум, там нет мамы, которая добровольно тратила бы своё время на уход за различными мелочами. И там тоскливо без неё.        Клайд моргнул несколько раз, чтобы отделаться от ещё более мрачных мыслей, чем те, что сопровождали его рядом с этим долбанутым уродцем.        Твик самостоятельно прошёл вперёд: он бывал здесь часто и чувствовал себя довольно расслабленно в знакомой локации. В ответ на вопрос друга он отрицательно покачал головой, забираясь с ногами на диван, но вдруг встрепенулся. Действие таблеток явно заканчивалось!        — Кофе, — проговорил он. Тон его вроде был равнодушным, и все же Клайду резануло по ушам сказанное им: прозвучало как ебаное распоряжение, приказ. Какого хуя?        — Сделать тебе кофе? — уточнил он и закатил глаза, когда услышал краткое «да». Блять! Ну, чудесно!        Двинувшись к кухне, Клайд увидел позитивное только в том, что не придётся какое-то время находиться с Твиком в одной комнате. Остановившись посреди небольшого смежного с гостиной помещения, он посвятил время разглядыванию интерьера. Затем, включив электрический чайник, Клайд открыл несколько шкафов, без энтузиазма осмотрел содержимое полок в поиске растворимого кофе. Не варить же кофе специально для Твика — такого точно не стоит дружба с остальными (нормальными!) парнями в их компании.        Судя по донесшимся из гостиной звукам, Твик включил телевизор, а это означало, что с ним не будет необходимости общаться. Хорошая новость! Клайду не о чем было говорить с Твиком, как в четвёртом классе, так и сейчас. Он, к слову, не понимал никогда, как с психбольным проводит время Крэйг. Да, они единственные геи в школе, но для того, чтобы находиться с Твиком наедине больше пары часов и не захотеть выстрелить себе в ебало, нужно было быть либо таким же больным, либо альтруистом до мозга костей. Такер не походил ни на одного, ни тем более на другого.        Клайд поставил первую попавшуюся кружку на стол, сыпанул кофе, начал заливать кипятком. Стоило бы разбавить чем-нибудь: молоком, сливками… Донован скривился от недовольства: быть заботливым и внимательным он не станет принципиально. А Твик помешан на кофе — выпьет так!        Вернувшись в гостиную, Клайд в очередной раз подумал, что одноклассник, отнявший у него друзей, однажды буквально впихнувшись в их компанию, уебище.        — Держи. — Он протянул ему пышущую паром кружку.        Твик обхватил ее ладонями, тут же отпустил и поморщился.        — Горячий, — пробубнил он.        — Пей, — скомандовал Клайд и от собственного тона непроизвольно вздрогнул. Так бы приказывать всякому отребью. Помыкать бесполезными, ни на что неспособными тварями.        Твик посмотрел на товарища из-под бровей и отодвинулся к спинке дивана. Как демонстративно сопротивляется. Говнюк!        — Тебе нужно взбодриться, — решительно проговорил Клайд, подходя. Он навис над Твиком, наклонился и приблизил кружку к недовольному лицу того. Раздражение стало нестерпимым, и его затрясло от негодования. — Пей, пожалуйста, — прошипел Донован, напирая сильнее. Этот мелкий выродок послушается!        — Клайд… — пискнул Твик, нелепо взмахнув руками перед собой. Кофе всплеснулся, пошёл волнами.        Твик попытался подняться на ноги, но рука Клайда легла на плечо, и его придавило к дивану. От накатившего страха мир расплылся перед глазами, все звуки слились в протяжный свист.        — Пей, блять!        Твик мотнул головой, когда горячий край кружки коснулся губ. Лицо опалило паром, обжигающие струи потекли по подбородку, капли сорвались на грудь.        — Нет! — выкрикнул Твик, и кипяток хлынул в рот. Он зажмурился от боли, расцарапывающей язык и щеки. Дернулся, завизжав. — Хватит!        Вжавшись в диван, Твик инстинктивно подтянул пошедшие ходуном колени к груди, ногой случайно упёрся в напряжённый живот Клайда. Толкнул, даже не отдавая себе в этом отчета, и вскочил с места, как только высвободился из плена. Рванул прочь, едва справляясь с собственным сотрясаемым ужасом телом.        — Ты ебанулся что ли?! — пятясь от одноклассника, проорал Твик, рукавом вытирая болящие губы. Лицевые мышцы залихорадило.        Клайд обрёл равновесие не сразу, но замер между диваном и телевизором, глядя на свои дрожащие руки, все ещё сжимающие наполовину опустевшую кружку. Пальцы были мокрыми и начинали краснеть, но он чувствовал только бешеный стук сердца в горле. А ярость такая сильная, всепоглощающая, что это даже приятно.        — Я помочь пытаюсь, — прохрипел он сквозь стиснутые челюсти.        — Как вчера? — истерично выпалил Твик, в сведённом рту пытаясь остудить горячей слюной собственные пальцы. — Не надо трогать меня!        Помнит, значит… Клайд шагнул вперёд, и Твик отшатнулся от него. Трусливый кусок дерьма! Кусок дерьма, который, однако, может рассказать обо всем случившемся Крэйгу.        Донован остановился. Рациональность задавила злобу. Резко отрезвила. Неуместная возбуждённость спала. Что вообще творится?        — Извини, пожалуйста, — мягко произнёс он, не узнавая собственный голос. Неторопливо опустил кофе на журнальный столик. Поднял руки перед собой и шагнул навстречу. — Я просто волнуюсь, потому что не знаю, как тебе помочь. Извини. — О, как здорово звучит! Убедительно! Клайд и сам не знал, что способен столь складно врать.        Правда, Твик оставался хмурым и напуганным. В первую очередь, от того, что тянущая боль разливалась по дёснам, лицу, рукам. Даже пропитавшие одежду капли жгли кожу.        Клайд сделал ещё один осторожный шаг. Он двигался медленно, как будто шёл по минному полю, вот только угрозу представлял отнюдь не Твик, а Крэйг. С этим-то долбоебом справиться не проблема: маленькая таблетка отключает его мозг. А Такер реально опасен, как бы киношно это ни звучало.        — Ты… — пальцем указав на Клайда, произнёс Твик и поморщился. — Ты… — Лицо его побледнело, и слова стали совсем неразборчивыми. Он пошатнулся, повалился на стену, сполз по ней, снося непослушными конечностями вещи с ближайшей тумбы.        Клайд смелее подался к нему, сел на корточки рядом с распластавшимся по полу телом.        — Чувак, ты чего? — Он поднял все, что рассыпалось: бумажки какие-то, ручки, и только потом тронул Твика за локоть, потянул.        — Голова… — простонал тот, вяло сдвигая колени, чтобы подняться.        — Закружилась что ли? — Донован подхватил его под мышки обеими руками и чуть не блеванул. Этот урод весь потный. Хотя он и сам покрылся испариной. — Тебе лечь нужно.        Твик попытался смахнуть с себя чужие руки, но не вышло: Клайд сильнее, а собственное тело совсем не подчинялось. Одноклассник легко справился с ним, и через несколько секунд под головой оказался подлокотник дивана.        Клайд сердито оглядел учиненный беспорядок, нервно смяв одной своей кистью другую. Руки ледяные и все ещё дрожат. На полу остались лужи от пролитого кофе, но хотя бы обивка дивана уцелела. Избавиться от пятен на паркете до прихода Крэйга успеть вполне реально. Клайд посмотрел на изнуренное лицо Твика. Блять, а вот покраснения на губах психа вызовут множество вопросов. Опять мудак вывел на эмоции и заставил потерять контроль.        — Ненавижу… — тихо прошептал Твик, поднимая взгляд к потолку. — Ненавижу себя.        Мозг Донована заработал усиленнее, несмотря на некстати возникшую усталость. Будто он стометровку пробежал раз двести, хотя всего лишь немного поборолся с полудохлым ублюдком. Перегнул слегка, правда. Но в целом, ничего страшного.        И все же сейчас настало время сказать что-нибудь ободряющее, чтобы наладить отношения вновь. Нельзя Твика провоцировать.        — Чел, не говори так, — промурлыкал Клайд, опускаясь на колени рядом с диваном. — Ты классный, и мы все очень тебя любим. — Если бы Твик не был идиотом, понял бы, что услышанное им сущий бред. Никому не нужен такой, как он. — Прости, что больно тебе сделал. — Клайд пообещал себе вымыть руки с мылом после и коснулся пальцев Твика подушечками своих. Скользнул по ним к костяшкам и обратно к кончикам, сжал. Сука, этого больного только пиздить, а не ласково гладить! — Прости. Я испугался просто.        От сказанного стало не по себе. Блять, а ведь случившееся сейчас похоже на случившееся вчера. То же неконтролируемое желание причинить боль… Клайд опустил взгляд. Хоть член не встал в этот раз. И все равно какая-то жесть.        — Забей, — проворчал Твик. — Мне похуй.        Обречённый такой… Может, он повесится с горя? Клайд одернул себя.

***

       Пикап остановился у дома Брофловски. Стэн дернул ручник, и повисла та самая тишина, которую до этого нарушал голос Кайла, рассказывающего о том, как он поссорился с родителями. Удивительно, но говоря об этом с Кенни, Кайл бескомпромиссно обвинял мать и отца в том, что они не способны слушать его, но сейчас это не казалось правильным. Скорее, он злился на себя за то, что вспылил, за то, что не понял мотивов родителей, желающих вырастить порядочного человека.        — Извини, что тебе пришлось возиться со мной, — вновь заговорил Кайл.        — Ерунда, — отмахнулся Стэн.        Брофловски принялся влезать в куртку Маккормика, и Марш полуобернулся к нему.        — Слушай, если вдруг… — Слова застряли. В пуховике Кенни Кайл выглядел здорово, но все же это сбивало с толку. — В общем, я могу подождать здесь. Уедем, если что-то пойдёт не так. — Он взглянул в глаза юноши, недоуменно хлопающего ресницами. Наверное, Стэн конченный, раз предлагает помощь после случившегося между ними. — Переночуешь у меня. — Он прикусил собственный язык. Как вообще теперь проводить время вдвоём? И все же бросить товарища он не мог. Что тот говорил о непринятии?.. «Не примешь меня, если узнаешь, как я на самом деле отношусь к тебе». Будь Брофловски трижды геем, извращенцем или маньяком, Марш нашёл бы для него оправдание.        Кайл смутился — это было заметно. Конечно, ночевка у друга, как в детстве, могла бы наладить их взаимоотношения, но одна лишь мысль о том, что придётся видеть, как Стэн улыбается, переписываясь с Венди, заставила Кайла подавить в себе желание согласиться. Плюс, были и другие причины для отказа.        — Нет, Стэн, — решительно отрезал он. — Мама взбесится, да и мне нужно сделать все правильно сегодня.        Стэн кивнул. И хорошо. Как минимум, заявление Кайла означало, что он прежний: все ещё заботится о близких, ценит священные для его семьи традиции, старается быть хорошим. В конце концов, вера значила для него немало, и Стэн знал это лучше других. А ещё он знал, что Кайла Брофловски морально уничтожит известие о том, что сегодня утром он с упоением отсасывал своему другу. Это не то чтобы не рекомендуется евреям — строго, блять, запрещено!        — Да, я понимаю, — проговорил Стэн, заёрзав на месте. — Но ты можешь на меня рассчитывать.        Кайл улыбнулся так искренне, будто именно это хотел услышать все время. Возможно, так и было.        — Спасибо, Стэн.        Он дернул ручку, открыл дверь, и морозный воздух опалил легкие. Пришлось плотнее укутаться в куртку Кенни. Запах у меха на воротнике потрясный, кстати.        Стэн проводил юношу взглядом, старательно отгоняя все-все непристойные мысли (надо привыкать как-то), и достал мобильник. Блять, совсем забыл, что пришло сообщение.        Венди: Погуляем сегодня? Освобожусь после четырёх        Ох… Вот ещё один человек, смотреть в глаза которому будет крайне неловко. Но отвлечься показалось не очень плохой идеей, да и Тестабургер оставалась девушкой Марша, хоть он и чувствовал себя так, будто изменил ей, предал. Вот же мудак…        Стэн мотнул головой и судорожно вдохнул, чтобы сдержать подступившие к горлу слёзы. Господи, его жизнь превратилась в полный пиздец из-за того, что не заняло и пяти минут!        Стэн: Заеду за тобой        Войдя в дом, Кайл сразу же обратил внимание на поднимающегося по лестнице брата и окликнул его. Айк, видимо, вернулся из школы уже давно, раз одет в домашнюю одежду. Или он не был там сегодня вовсе?        — Привет. — Кайл повесил верхнюю одежду. — Где мама?        Несмотря на осознание и признание собственной вины, было не лишним подготовиться ко встрече с ураганом по имени Шейла. Сковородкой по голове от неё Кайл, конечно, не отхватит, но она точно не оставит без внимания тот факт, что сын в чужой одежде, что от него пахнет алкоголем, что выглядит он так, будто ночевал на помойке. Изящно и ёмко обзовёт обязательно. Юному Брофловски, впрочем, оставалось лишь смириться с тем, что нужно будет молча выслушать все, проглотить обиду и забыть об этом конфликте навсегда.        — В магазине, — буркнул Айк, пристально рассматривая старшего брата. Наверное, рана на губе сильно заметна.        Кайл поверил в Бога! Оказалось, у него достаточно времени на то, чтобы привести себя в порядок и не огрести за половину из того, в чем он налажал. Брофловски заулыбался. Все сегодня складывалось замечательно!        — Как твои дела? — проходя в центр гостиной, непринужденно поинтересовался Кайл. Настроение теперь отменное.        Уже собирающийся уходить Айк остановился на полпути, обернулся.        — Ты издеваешься? — изумлённо спросил он, спускаясь на одну ступень. — Тут творился пиздец ночью! Ты хотя бы мне мог ответить, где ты?        Температура в помещении как будто бы упала на несколько градусов. Кайл нахмурился: если Айк злится — действительно все паршиво.        — Айк, я…        — Мне из-за тебя досталось! — выпалил младший Брофловски и резко повернувшись спиной к брату, задрал футболку. — Смотри!        Кайл лишь едва различил исполосованную красными линиями спину мальчика, как голова кругом. Неужели, Шейла всё-таки достала долбаные плети? Ебанулась в край?        На ватных ногах он приблизился к лестнице.        — За что? — выдохнул ошарашено.        Айк опустил футболку.        — Мама подумала, что я в курсе, куда ты пошёл, и начала допрашивать, — с трудом сдерживая гнев, пояснил он. — А мне просто нечего было ей ответить!        Кайл шумно втянул воздух носом. Безумная, блять, женщина! Охуевшая! Извинения? Признание собственной вины? Пошла бы она на хуй! Ни слова ей не скажет.        — Прости, Айк.        Кайл поднялся на несколько ступеней, чтобы обнять, приласкать, поддержать хоть как-то, но Айк опасливо отступил от него.        — Я слышал вчерашнюю вашу ссору, — прошипел он. — Слышал, в чем родители тебя обвиняли. — Айк скривился. — Кайл, пожалуйста, веди себя нормально хотя бы во время Хануки. Я не хочу получать за то, что ты творишь всякую херню. — Кайл хотел было ответить, но Айк пренебрежительно махнул рукой, не позволяя продолжить диалог. — А теперь отвали!

***

       В кармане своих джинсов Крэйг сжал ладонью заскрипевшие блистеры с таблетками, которые дал ему отец Твика.        Ричард около получаса описывал, какие лекарства нужны Твику, в каком порядке их давать, какая дозировка предпочтительна. А затем ещё минут десять хвалил Крэйга за то, что тот заботлив и внимателен к своему парню, говоря об этом особенно громко в те моменты, когда в кафе заходили посетители. Мудак, которого перспектива избавиться от сына на пару недель привела прямо-таки в восторг! Его даже убеждать не пришлось, от чего в первые секунды Крэйг опешил.        И, кажется, Ричарда абсолютно не смутило, что он отдаёт рецептурные препараты, по сути, детям. Впрочем, родители Твика Крэйгу доверяли больше, чем собственному ребёнку. Он ведь всегда вежлив, сдержан, монотонен. Даже сегодня таким был, несмотря на распирающую злость, которую Токен убедил игнорировать.        — Что с таблетками будешь делать? — поинтересовался Блэк. Они уже приближались к дому Такеров, когда он решил заговорить с пышущим негодованием одноклассником.        — Избавлюсь, — процедил Крэйг.        — Оставь на всякий случай.        Токен знал, как Крэйг посмотрит на него, услышав это, поэтому стойко вынес испепеляющий взгляд того и продолжил:        — Ты не можешь быть уверен, что они не понадобятся Твику после того, как он уже начал их принимать, — развёл руками он. — Сам же говорил, что его мозг плавится. — Глянул на Такера и повторил практически по слогам: — На всякий случай.        Блять, Токен, как всегда, был прав. Странно, что Крэйг сам до этого не додумался, но все, что касалось Твика, делало его излишне эмоциональным, неспособным рассуждать здраво.        — Спрячь только куда-нибудь, — мрачно добавил Блэк, и Такер непроизвольно замедлился. Он мог бы спросить, зачем, но и сам понял. Мать вашу, Твик бывает неадекватен — факт. Ему может прийти в голову что угодно. У Крэйга скрутило желудок от мысли, что этим «что угодно» когда-нибудь окажется наглотаться успокоительных. Твик, блять, мог…        Закончив неприятный разговор кивком, Крэйг поднялся по ступеням, ведущим ко входной двери, поворотом ключа открыл ее.        Послышался гул голосов, доносящихся из работающего телевизора, а затем в проходе возник Клайд.        — Как все прошло? — сходу поинтересовался он.        — Все получилось, — вяло улыбнулся Крэйг, снимая с себя верхнюю одежду. — Как Твик?        — Телек смотрит.        — Я здесь вообще-то, — буркнул юноша, выходя из-за спины Клайда. Он встретился взглядом с Крэйгом и закатил глаза, всем своим видом говоря, что не рад. Ничему не рад.        Такер пристальнее вгляделся в него.        — Что с твоим ртом? — строго спросил он, темнея.        Клайд перестал дышать. Страшно так, что он поклялся никогда в жизни больше не прикасаться к Твику. Тот, однако, в лице не переменился.        — Обжегся, когда пил кофе, — ответил он холодно.        Клайд от ликования чуть не подпрыгнул, восторженно заорав. С этим наивным придурком стоит немного побыть ласковым, как он тут же становится покладистым. Это так просто! Так удобно!        Крэйг придирчиво сощурился, глядя на парня. Твик выглядел недовольным, глубоко обиженным даже. Пришёл в себя, видимо — самое время поговорить с ним наедине.        — Спасибо за помощь, пацаны, — начал Крэйг издалека, намекая на то, что им пора расходиться по домам.        Токен понял его посыл первым и подхватил свой оставленный в прихожей портфель.        — Обращайся, — улыбнулся он и кивком указал Клайду на дверь. — Пойдём?        Что ж, как бы ни хотелось Доновану контролировать все слова, генерируемые ртом Твика, ему предстояло оставить того вдвоём с Такером. Стопроцентной уверенности в том, что Твику не хватит мозгов понять, что Клайд причинил ему боль нарочно, не было. Впрочем, он вроде ясно дал понять, что они друзья, и дерганый долбоеб повелся.        Твик ни с кем прощаться не стал — просто ушёл в какой-то момент в гостиную, пока парни одевались. Настроение Крэйга ухудшилось значительно. Ничего хорошего не предвещала эта показная заносчивость.        Закрыв за друзьями дверь, Такер направился следом.        — Ну, — глянув на сидящего перед телевизором юношу, проговорил он. — Твой папа разрешил тебе остаться на каникулы у меня. — Такер постарался улыбнуться, но вышло криво, да Твик и не смотрел на него. Он прошёл к дивану, сел на противоположном краю. — Осталось договориться с моими родителями, и…        — Здорово у тебя все получилось, да, Крэйг? — прошипел Твик, нервно подтягивая колени к груди. — Захотел — сделал.        От неприкрытой злобы всегда тревожащегося парня Крэйг растерялся.        — Что ты…        — Какого хуя ты решил, что можешь распоряжаться мною, как вещью? — выпалил Твик, поворачиваясь к нему. Худощавое лицо исказилось гневом до неузнаваемости.        — Я помог тебе, — ошеломлённо выдохнул Крэйг.        — Уверен? — Голос Твика стал чужим. — Всезнающий Такер, блять! — Он театрально уставился в телевизор, и Крэйг не сразу нашёлся, что сказать.        — Так, — хмурясь, строго начал он, старательно игнорируя возникающее раздражение. — Твик, я избавил тебя от необходимости лежать все каникулы в кровати и пускать слюни на подушку. Можешь не благодарить, но хотя бы не делай вид, что не понимаешь, почему я так поступил.        — Ты просто сделал то, что захотел! — выкрикнул тот, пальцами сжал собственные колени. — Даже не спросил, что хочу я! Может, мне дома лучше?!        — Лучше? — вспылил Крэйг. Попытался осадить себя, но не вышло. — Твои родители — изверги, Твик! Посмотри! — Он влез в карман джинсов и вывалил на диван содержимое. — Посмотри! — Несдержанно пододвинул блестящие блистеры к Твику. Швырнул бы их в него, если бы потерял контроль окончательно. — Это твой отец дал мне! Ему хочется, чтобы я пичкал тебя этим дерьмом каждый ебаный день! — Твик насупившись, шумно выдохнул, изображая возмущение. Однако показалось, что на деле он даже не понимает, почему родители упрямо оттормаживают его. А им, блять, просто некомфортно с ним настоящим. Мозг Крэйга закипел. — А ещё, знаешь, он с удовольствием избавился от такой обузы, как ты! — выкрикнул он. — Твои родители, Твик, охренеть как обрадовались, что тебя не будет с ними!        Твик порывисто поднялся прямо на диване, соскочил с него, исступленно уставился на друга. Глаза его заблестели от слез.        Такера словно окатило ледяной водой. Блять. Вашу ж мать! Не надо было это все говорить… Какими бы ни были мать и отец Твика, для того они оставались единственными любимыми родителями.        — Блять, Крэйг… — всплеснув руками, простонал Твик. Бледное лицо его выразило такое страдание, что стало жутко.        — Прости, — тихо произнёс Крэйг, приподнимаясь.        За долю секунды Твик ощетинился. Черты его заострились.        — Пошёл ты! — бешено проорал он.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.