ID работы: 10194273

Два героя Юньмэна

Джен
G
Завершён
807
автор
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
807 Нравится 131 Отзывы 239 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Цзян Чэн ругался. В последнее время он ругался довольно часто, и Вэй Усянь не мог сказать, что несправедливо. Но всё равно было обидно. И с каждым разом становилось всё хуже, так что надо было что-то делать. Вэй Усянь подумал, потерзался сомнениями — и решился. — Позоришь орден! — в -дцатый раз повторил Цзян Чэн. Словно наизусть учил, как книги в детстве. — Видела бы мать, она бы тебя хлыстом отходила. Совести у тебя нет! — Нет совести, — послушно повторил Вэй Усянь. — И мозгов нет! — И мозгов нет. — И, зажмурившись, добавил: — И Золотого ядра нет. — И когда ты только… ЧТО?!! Вэй Усянь мужественно вытерпел ощупывание во всех местах циркуляции потоков ци, а также в среднем и нижнем даньтяне (если бы это был не Цзян Чэн, непременно двинул бы за такое в зубы), и принялся объяснять. Да, Вэни. Да, Вэнь Чжулю, кто же ещё. Перед тем, как скинуть на Луаньцзан. Ещё и гнусно смеялся. Да, жаль, что убили так быстро. Можно поднять… нет? Тогда просто жаль. — Завтра же мы с тобой отправляемся к Баошань саньжэнь! — заявил Цзян Чэн, слегка успокоившись. — Скажем, что я тебя обманул, ты ничего не знал и впервые просишь о помощи. — Ай, ну зачем же вдвоём, я и сам справлюсь, — замахал руками Вэй Усянь. — На кого ты орден оставишь? Да и потом, вдруг она рассердится, когда тебя увидит, и откажет нам обоим. Я пойду один и договорюсь с ней как надо. — Может быть, адептов… — Никаких адептов! Это тайное место. Чем меньше народа знает, тем лучше. Цзян Чэн нехотя кивнул. — Вали всё на меня, понял? Не стесняйся. — С огромным удовольствием. На рассвете Вэй Усянь покинул Пристань Лотоса. Путешествие его ждало долгое (несомненно), тяжелое (возможно) и опасное (в зависимости от того, спалит Цзян Чэн или нет). Низенькая лошадка неспешно шагала по дороге, мешочек-цянкунь приятно позвякивал в рукаве, и забота осталась только одна: найти укромное местечко, где на него не наткнулся бы случайный адепт ордена Юньмэн Цзян или знакомые из других орденов. И, конечно же, чтобы можно было докупить ещё вина. 2 недели спустя: — … и Баошань саньжэнь сказала, что тёмная энергия Луаньцзан сожгла мне меридианы, так что новое Золотое ядро не получилось бы отрастить при всём желании, — докладывал Вэй Усянь, стараясь дышать в сторону. — Поэтому нам с тобой страшно повезло, что сумели сохра… получить хотя бы одно на двоих. Ещё она сказала, что сразу после моего ухода переедет на другую гору, чтобы всякие просители не шлялись как к себе домой. Так что… вот. Ничего не вышло. Цзян Чэн молча смотрел на него, а потом вдруг обнял так крепко, что у Вэй Усяня затрещали рёбра. — Прости. — Я же сказал… — Всё равно. Вэй Усянь мысленно возблагодарил богов, что обошлось без лишних вопросов. Он, конечно, продумывал ответы заранее, но всё равно гора с плеч. Внезапно Цзян Чэн потянул носом прямо над ухом Вэй Усяня. — Ты что, пил? — Конечно! — Вэй Усянь жалобно всхлипнул. — Я ведь так расстроился… Объятие стало ещё крепче. Вэй Усянь попытался вдохнуть, не вышло. Он деликатно стукнул Цзян Чэна кулаком по хребту. — Кха! — Прости, — тот поспешно ослабил руки. — И не переживай. Мы обязательно что-нибудь придумаем. В этом Вэй Усянь не сомневался. Если он один сумел (дважды!) обвести вокруг пальца Цзян Чэна, то вместе им вообще всё по плечу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.