ID работы: 10194273

Два героя Юньмэна

Джен
G
Завершён
807
автор
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
807 Нравится 131 Отзывы 239 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Лань Сичэню нравился Цзян Ваньинь. Пока они вместе воевали против Вэней, он успел проникнуться к юному главе клана Цзян искренней симпатией, и теперь было неприятно видеть, что другие заклинатели кружат вокруг него, как стая бродячих псов, норовя укусить за самое уязвимое место. Уязвимое место Цзян Ваньиня было на виду и, к сожалению, кусать там было за что. Возможно, оба они искренне не понимали, чем могут обернуться эти укусы, но… Лань Сичэнь считал, что, как старший товарищ, должен дать совет. Ведь этот юноша был ещё моложе, чем Ванцзи. Если бы Ванцзи вдруг оказался главой клана, без помощи брата и дяди каково бы ему пришлось? — Глава клана Цзян, не подумайте, что я пытаюсь в чём-то вас упрекнуть или лезу в дела вашего ордена… Но разве вам не кажется, что стоит уговорить молодого господина Вэя хотя бы носить меч? Уже начинают ходить слухи. Что он нарочно противопоставляет себя остальным заклинателям. Что под воздействием тёмной энергии он разучился владеть мечом. Я уверен, что это неправда, но… Цзян Ваньинь скривился и сжал пальцами переносицу, словно у него разболелась голова. — Он владеет мечом, глава клана Лань. Он владеет им слишком хорошо! Совсем недавно этот придурок спрыгнул с меча в воздухе, уцепился за него, как гигантский ленивец, кружил над Пристанью Лотоса и орал: «Смотри, Цзян Чэн, как я могу!» Потом забрался обратно, лёг, раскинув руки, и начал изображать птицу. Поднял стаю журавлей, возглавил их и увёл к Цинхэ, вернулся через два дня с похмельем. Не знаю, что стало с журавлями, они не вернулись. Так что я отобрал у него меч и сказал, что не отдам, пока не перестанет позорить орден. — Цзян Ваньинь не заметил, как повысил голос, и на них начали оборачиваться. — Счастье ещё, что свидетелей не было, а наши адепты уже привыкли. Лань Сичэнь сдерживал улыбку изо всех сил. — Я понимаю. Похоже, что ваше решение и впрямь было весьма разумным. Цзян Ваньинь кивнул с мученическим видом и оглянулся. Все любопытствующие тут же отвернулись, но вспыхивающие по залу шёпот и смешки уже ничто не могло унять. — А ты говорил, не прокатит, — шепнул Вэй Усянь, словно невзначай оказавшись рядом. — Видишь, теперь все уверены, что я просто долбоёб. — А ты и есть долбоёб. Вэй Усянь захихикал и выхватил у него чашку с вином. — Хватит пить, тебе ещё нас домой везти. Что, если ты меня уронишь? Скажут, что главе клана так осточертел шисюн, что он его специально с меча скинул… — Вэй Усянь!..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.