ID работы: 10194302

Сириус Блэк. Остаться невозможно вернуться

Джен
G
Завершён
0
Размер:
40 страниц, 21 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

подготовка почвы

Настройки текста
Мистер Поттер ощутил почти физическую необходимость узнать окончательно что же всё-таки произошло с Сириусом Блэком в той арке. Этот вопрос и раньше мучал его своей неразрешимостью, но сейчас, когда возникла, пусть и иллюзорная ,но надежда узнать правду, он вновь не находил себе места. Многие годы он пытался смириться с мыслью о гибели крёстного, но до сих пор осознание этого факта не давало покоя. Осознание несправедливости и жестокости этой гибели тяжело далось ему в юность и оставило неизгладимый шрам в душе на всю жизнь. Теперь они с миссис Уизли-Грэйнджер, как и много лет назад, вновь затеяли невероятную авантюру , результатом которой могло стать глубокое разочарование в худшем случае или возможность примириться с неизбежным - в лучшем. Гарри плохо представлял Сумрак, но ему было тяжело от мыслей, рисующих труп Сириуса на горе из полуистлевших трупов других волшебников, погибших в этой арке за многие столетия. Для себя он решил что даже обычные похороны принесут ему больше спокойствия и умиротворения в душу, чем эти мысли. Итак, из насущных проблем двое друзей решили сосредоточиться на изоляции зала с аркой смерти и выявлении способов связаться с Иными для обследования арки. Первая проблема решилась весьма успешно и незамедлительно : Гермиона отдала распоряжение запечатать вход в зал и собственноручно выполнила заклинание, заявив всем случайным и нет свидетелям, что поскольку объект опасен, сделать это следовало уже давно. Разумеется, никаких подозрений сие разумное во всех отношениях заявление не вызвало. С семейством Иных связаться было сложнее, но поскольку Марина не забрала с собой в Москву смешного сыча Сашку, а подарила его Генри Дурслю, решили просто отправить его с письмом. А поскольку скорость его полётов так и осталась колоссальной, то ответ можно было ждать скоро. Соответственно Гарри пришлось наведаться к кузену, а поскольку среди прочих изменений в Дадли прорезалась и вполне недюжинная интуиция, то он с порога спросил кузена, что происходит.Так в маленькой исследовательской группе прибавился ещё один персонаж. В письме , отправленном в Москву говорилось что Гермионе и Гарри требуется срочная, но не официальная, а лучше и тайная консультация по вопросу Сумрака. Что обнаружен артефакт сложной структуры и его обязательно нужно срочно исследовать. Кроме того, Дадли от себя добавил что с радостью предоставит друзьям своё гостеприимное жилище. Птица рванула с письмами на такой скорости, что позавидовал бы и истребитель. Гарри ненадолго успокоился : но время ожидания ответа решил использовать для поисков любой существующей информации об арке смерти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.