ID работы: 10194302

Сириус Блэк. Остаться невозможно вернуться

Джен
G
Завершён
0
Размер:
40 страниц, 21 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

иная подготовка

Настройки текста
В Москве, в одно из окон небоскрёбов комплекса Ассоль молнией влетело что-то серое. Разумеется, это был сыч Сашка. Что характерно, в период не деловых полётов сыч вёл себя абсолютно адекватно, возможно незначительно возрастал аппетит, и то, скорее от лёгкого стресса от полёта, чем от увеличения потребления энергии при полёте. Сашку здесь любили, холили и лелеяли. Особенно Степан Афанасьевич. Тайком от Марины он даже кормил его сырым мясом и живыми мышами. На этот раз именно Степан и получил почту. -Устал, скотинка крылатая.- Нежно взяв птичку в руки он забрал письма и понёс на кухню.- Умаялся с дороги, вот , попей водички, да мяска скушай. Только смотри у меня, гадить - на улицу лети. Степан умел ладить с животными и птицами как и положено домовому. Так же он исполнял обязанности секретаря. Поэтому вскрыл письмо и прочитал бегло. -Ого, да тут серьёзными делами попахивает.- Глубокомысленно заметил он.- Думаю, нужно собирать чемоданы ? - Обратился он к сычу за неимением иного собеседника. Вечером, когда Марина и Лас вернулись из Сколково, он показал им письмо. -Вы, конечно, как хотите, но я двести лет жил и ни в сказках, ни от стариков о подобной арке не слышал.-Начал разговор Степан, после того как Марина и Лас прочли письмо. -А я читала в одном отчёте из середины прошлого века, что некий Аристарх Филиппович Гранин, самоинициировавшийся тёмный, прошёл инициацию путём искусственного создания входа в Сумрак. Причём создан был вход в Сумрак небольшой аварией в лабораториях института. Позже он повторял эксперимент до тех пор пока не научился полноценно входить в Сумрак без искусственного создания его. Поэтому я не исключаю возможность присутствия подобного артефакта в Министерстве Магии.- Отозвалась Марина. -Да что рассуждать, сгоняем а Лондон на недельку- другую, тем более что в Москве всё равно делать нечего.- Отозвался Лас. Ему было всегда скучно если вокруг не происходило ничего сверхъестественного.- Жермензон и без тебя перебьётся, а уж без меня - тем более. А рассуждать на таком расстоянии что с этой аркой и почему оно так а не иначе можно долго, активно , разумно, а главное- безрезультатно. Степан со спиногрызами пусть в Сибирь едут, на твою историческую родину, к истокам, так сказать. Ну а мы с тобой, так и быть, рванём в Лондон... - Заключил Лас, и распевая "Я уеду жить в Лондон " он отправился на кухню, всем своим видом демонстрируя что разговор в принципе пришёл к своему логическому завершению ... - Ну что я вам скажу, в принципе так я и предполагал.- Заметил Степан. - Чемоданы я вам сложил, билеты назавтра заказал. С визами проблем у вас не будет, подсуетился и с этим... Счастливого пути, если что- зови Марьяну в помощь.- Напутствовал он Марину.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.