ID работы: 10194302

Сириус Блэк. Остаться невозможно вернуться

Джен
G
Завершён
0
Размер:
40 страниц, 21 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

дело ясное что дело тёмное.

Настройки текста
Поскольку смысла откладывать момент истины никто из компании не видел,кроме того, Дадли опасался за нервную систему кузена, он отправил жену прогуляться по магазинам Лондона, а сам с друзьями отправился в Министерство Магии. В атриуме он достал заранее подготовленные официальные приглашения от Министра для Марины и Ласа и предъявил их как пропуска вместо волшебных палочек. Компания прошла к министру сразу - секретарь была предупреждена о визите важных специалистов. В кабинете уже сидел, а точнее метался от стены к стене мистер Поттер и супруги Уизли. На столе стояла открытая бутылка виски, почти пустая. Гарри явно пытался снять стресс, но алкоголь мало помогал. После официальных приветствий все присутствующие быстро направились в закрытый зал, смотреть арку. С первой секунды взглянув на арку Марина с уверенностью заявила : -Это Сумрак. У меня никаких сомнений по этому поводу нет. Хотите чтобы я туда вошла ? - А это безопасно ? -Вдруг подал голос Лас. -Абсолютно, милый. Я пройду до третьего - четвёртого слоя и вернусь. - Ты как хочешь, но до второго я с тобой пойду, даже не спорь. Дальше ты меня протащишь , а если мне плохо будет - то назад выйдем. И не спорь, а то знаю я тебя, экспериментаторша.- Лас вдруг стал неожиданно серьёзен. -Можно мне с вами ?- Подал голос Поттер. - Ни в коем случае, Сумраком вы не инициированы, особенностей этого входа я ещё не знаю. Сумрак станет тянуть из вас силы и не известно, сможем ли мы вас безопасно вытащить даже с первого слоя.- Отозвалась Марина.- Я осмотрю всё и расскажу вам. -Если вдруг там будет его тело, вы сможете его принести ?- сдавленно проговорил Гарри. -Тела там не будет. Сумрак уже переработал его. Возможно будет нечто вроде призрака.Уж извините что так говорю, но я вам лучше сразу правду скажу, чем давать бесплодные надежды.- Отозвалась Марина. -Что толку тут стоять и распинаться?Пошли- глянем что там к чему.-Ласа явно тяготили эти разговоры. Пара шагнула в арку взявшись за руки. Никаких особых впечатлений и ощущений этот переход у Марины и Ласа не вызвал. Самый обычный первый слой. Равнина, ветер , разве что синего мха наросло за столетия изоляции многовато. И арка ,через которую они прошли, стала чуть более размытой. Даже были видны силуэты магов, стоящих рядом с ней с той стороны. -Живописненько...- Лас указал пальцем на буйную растительность синего паразита. -Напомни на обратном пути спалить его, милая. -Вообще-то это место использовали для уничтожения магов. Бррр, жуть какая- Отозвалась Марина. Ты как, милый? Пройдёшь на второй ? -Да с тобой - легко.- Кивнул Лас. Они погрузились до второго слоя. Померкнувшие на первом слое краски ещё обесцветились, но ничего необычного - тот же второй слой, что и всегда. Марина знала что мужу будет сложно пройти на третий слой без её помощи, поэтому крепко взяла его за руку и осмотрелась. Ничего необычного, те же три луны ,а арка виделась как нагромождение камней по типу Стоунхенджа. Лас кивнул, Марина потянула его за собой на третий слой. Арка превратилась в две каменные насыпи, соединённые сверху под углом. Но вновь ничего необычного. Марина крепко держала руку мужа. Она видела по движению силы в Сумраке, что он теряет эту самую силу. Поэтому она немного подпитывала его. -Тяжеловато ? Или пройдём до четвёртого ? Могу тебя здесь оставить , сама гляну на четвёртый и вернусь ? -Нет уж, Или вместе или не идём. Ты мне дороже чьих-то мощей, будь они хоть самого Гесера.- Тихо и немного злобно отозвался Лас. -Тогда быстро ныряем , смотрим и обратно.- Марина собралась с силами. Четвёртый слой как четвёртый слой. Марина знала что ей будет тут тяжко,но рискнула : беглый осмотр, крепко держать руку мужа, чтобы не потерял сознание. Всё как обычно, арка как два сухих сплетённых дерева. Скорее назад ! Третий, второй, первый слои...На первом слое Лас осторожно вырвал руку и стал сжигать синий мох, отдуваясь, как после тяжёлого погружения. Мох горел вокруг арки. Марина отдыхала, восстанавливала силы. Вдруг взгляд её упал на что-то около арки. Два небольших тонких предмета пропускали через себя силу и она слегка пульсировала в них. Прежде чем выйти из Сумрака, Марина наклонилась и взяла эти предметы. Вышли они так же, взявшись за руки, но не через арку, а чуть-чуть в стороне - проверили насколько идентичный Сумрак вокруг. Маги кинулись к ним с расспросами. А что можно было им сказать ? Да, это Сумрак, да, судя по количеству синего мха , погибло в этой арке много народу. Разумеется, никаких следов Сумрак не оставил. Марина взглянула на предметы в руке. Это оказались две волшебные палочки. -Вот всё что я смогла найти.-Она с виноватым видом протянула палочки магам. -Чьи это ?- Спросила Гермиона, рассматривая находку. -Я не знаю, может быть одна из них принадлежала Сириусу, а другая- другому волшебнику ? - Спросила Марина. Гарри схватил обе палочки. - Кажется я узнаю эту.- Показал он одну из палочек.- Нужно срочно сходить в косой переулок. Оливандер скажет точно. Он сам говорил что помнит все проданные палочки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.