ID работы: 10194302

Сириус Блэк. Остаться невозможно вернуться

Джен
G
Завершён
0
Размер:
40 страниц, 21 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

если с другом вышел в путь ...

Настройки текста
Утром Марина и Лас с чемоданами выходили из подъезда. -Если с другом вышел в путь, Если с другом вышел в путь Веселей дорога. Без друзей я пью чуть-чуть Без друзей я пью чуть-чуть А с друзьями - много... Тихо напевал Лас, предвкушая скорую встречу с Дадли. Неожиданно сзади донеслось продолжение: -Что мне водка в летний зной, Что мне вермут разливной? Когда мои друзья со мной ! -Привет, интеллектуал, - За спинами четы нарисовался Никита Сурнин.- Куда путь держите в столь ранний час ? -Мы решили в Лондон сгонять, к нашему общему знакомому - Монстру, тфу, Дурслю. А ты каким тёплым ветром сюда занесён ? - Отозвался Лас. - Район ваш патрулировал. Вот думаю, дай-ка наведаюсь к другу. А вы как раз уезжаете. А я вот ни разу а Лондоне не был.- Задумчиво произнёс Никита. -А почему бы и нет? Сама судьба тебя к нам направила.- Вдруг оживился Лас.- Ты знаешь что Городецкого постоянно так и распирает петь какую-нибудь песню, когда он решить проблемы не может ? -Мне иногда кажется что это и комаров фаерболами мочить - уже легендарная информация о нём. Можно включать в вопросы по экзамену на знание Сумрака.- Отозвался Никита. -Так думаешь песенка про алконавтов в нашем случае носит рекомендательный характер ? -Думаю и в нашем и в любом другом случае подобная песня носит рекомендательный характер. Так что бери отпуск и завтра ждём тебя в Лондоне. - Безапелляционно отозвался Лас. -Марина, ты не против? - Обратился он к жене. Марина в это время внимательно смотрела на Никиту. -Абсолютно не против.-Отозвалась она, чуть дольше задержав с ответом, чем если бы отвечала не раздумывая.- Действительно , Никита, приезжай. Ты же наверняка в этом году в отпуск не уходил. Почему-то Никита и сам почувствовал что ему не помешает присоединиться к друзьям. Интуиция ? Безусловно. У иных она развита крайне мощно. В машине Лас и Марина продолжили разговор: - Жена, ответь, почему ты такая покорная ? Что- нибудь видела? - Ты знаешь, я подумала что если то что мы едем смотреть действительно связано с Сумраком, то не плохо было бы иметь в команде человека, способного безопасно проходить по слоям. А Никита именно такой. Он способен до седьмого слоя пройти и это вполне полезное свойство. В любом случае, если он приедет в Лондон то тебе и Дадли будет с кем культурно провести время. Ты же не сможешь усидеть с нами и нашей научной ерундой ? - Марина знала что говорить мужу. Лас резко подобрался за рулём и сконцентрировался. - Жена, ты в корне не права ! Мне крайне интересны ваши научные изыскания. С чего ты вдруг решила что я менее интересуюсь наукой чем ты ? Может быть я гораздо больше интересуюсь наукой, только твой дражайший профессор Жермензон своей вечно недовольной физиономией способен убить тягу к науке и познанию в частности у кого угодно. В частности у меня. А поскольку этот крайне раздражающий фактор в данный момент благополучно устранён, я готов отдать своё упитанное тело, нетленную душу и незамутнённый разум тебе, Звезда очей моих, в полное и безраздельное пользование на благо науки. - Закончив этот пафосный монолог он слегка "сдулся" в водительском кресле и далее ехал гордый и периодически украдкой бросал взгляды на красавицу-жену. Перелёт прошёл без приключений. В Хитроу их встретили Дадли с женой Эллис. Хоть жена Дадли и была магглом , известие о том что еë муж и сын маги никак не испортило их отношений с мужем. Новости о способностях супруга и сына она восприняла сначала как шутку, а потом оценила преимущества обширных способностей , как весьма не плохие для жизни в современном мире. Итак, наши друзья решили что будет более рационально совершить визит в Литл Уингинг, но не злоупотреблять гостеприимством хозяев и обосноваться в гостинице.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.