ID работы: 10194302

Сириус Блэк. Остаться невозможно вернуться

Джен
G
Завершён
0
Размер:
40 страниц, 21 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

мысли вслух.

Настройки текста
Поскольку дольше задерживаться в лавке Оливандера было неприлично, компания поблагодарила хозяина за помощь и вернулась в Министерство. Все вновь собрались в кабинете министра Уизли. -Пока мы будем мозговой штурм устраивать, не могли бы вы, Марина, рассказать нам побольше о Сумраке. Как он устроен, чем опасен для магов ?- Начала Гермиона. - Сумрак это концентрация эмоций людей, соответственно поэтому сейчас учёные - иные предполагают что он обладает неким разумом или инстинктами. Ощущения в Сумраке для волшебников, носящих палочки, будут схожи с ощущениями от встречи с дементрами. Сумрак будет выкачивать из вас эмоции гораздо интенсивнее чем из иных, инициированных Сумраком. Когда к нам в НИИ прислали дементра для изучения, мы как раз выяснили что он является порождением Сумрака, но специализирующимся на волшебниках,использующих волшебные палочки. Мы выяснили что при вхождении в Сумрак иные как-бы отмечаются в нём, Сумрак считывает с иного информацию о нём, то же самое происходит у волшебников, когда они используют впервые волшебную палочку. Поэтому я и склонна верить мистеру Оливандеру. Он тоже имеет способность считывать подобную информацию с волшебных палочек. Я видела это по движению сил вокруг него. Сумрак включает семь слоёв, причём с шестого слоя, переходя на седьмой иные попадут в наш мир. Таким образом он закольцован с нашей реальностью. Всё было бы очень даже просто если бы все иные могли переходить от слоя к слою.Но это не так. Наши способности тоже разные, от седьмого, самого слабого уровня, до высших, нулевых или абсолютных иных. Вот эти три последних вида легко справятся с переходами. Есть и исключения, например наш друг, который приедет завтра. Он способен пройти слои Сумрака,хоть и не высокого уровня силы. Но это именно редчайшее исключение, а не правило. Ещё в Сумраке могут находиться животные, особенно кошки. -Вы говорите - животные ?- Гермиона прервала Марину.- Но ведь Сириус мог успеть превратиться в пса ! И он говорил тебе, Гарри, что в Азкабане, пока он был в образе пса дементры не так сильно на него влияли. Вспомни, Гарри ! -Вот именно ! Возможно он стал псом, мог он как пёс пройти на этот ваш шестой слой ?- Обратился Гарри к Марине. -Думаю другого логического объяснения мы всё равно не сможем найти. Да, он стал псом я уверена. Более того, я думаю что он до сих пор находится там в образе этого пса. Я разговаривала с Дмитрием Дреером и он признался мне что обитатели шестого слоя, как бы это повежливее сказать, больше всего воспринимают приходящих туда волшебников как зомби мозг. Они даже на него чуть не накинулись однажды. Спасибо Мерлину- отбил. Я о настоящем Мерлине сейчас... Так что лучше слабому волшебнику на этот слой не соваться. А из сильных я могу пригласить только Сурнина и мою родственницу - Марьяну- Марина бросила на Ласа взгляд, но было поздно. -Пра-пра-пра-тёщу ? Отличная идея. Тётка- огонь. Меня терпит, правда, только потому что от меня дети-иные родились и жалко теперь их сиротами оставлять. Сколько ей лет ? Двести- триста ? Не больше? Но выглядит на все 30... Шикарная женщина, или баба,как ей привычнее ?- начал Лас. -Саша ! Прекрати.- Марина знала что Лас отчасти прав .Марьяна не очень его любила, но дело было больше в том что Лас жестоко шутил над её солидным возрастом, а какой женщине это понравится?- Она за эти годы, кстати, первым уровнем силы обзавелась и выглядит она действительно шикарно. -Лучше придумайте как нам быстро на шестом слое найти Сириуса. С учётом того что собак или других животных там можно тоже встретить. -Поисковые заклинания?- Спросил Дадли -В Сумраке не подействуют, а амулеты могут разрядиться. Не забывайте, там всюду волшебники древности, не самые слабые, кстати. Тем кто пойдёт на шестой слой нужно быть тихими и незаметными, как мышки...- Отозвалась Марина. -Может как кошки ? -Спросила Гермиона.- Живоглотик знал Сириуса и следил для него за Питером Петтигрю. Он наверняка вспомнит его если я попрошу. -Опять ты этого своего блохастого бегемота перехваливаешь.- Буркнул Рон. -Зря вы так, если он кот,то вполне нам пригодится. Он сможет найти нужного пса, мы с ним поработаем.- Подтвердила Марина. Вдруг со стороны Ласа послышалось бульканье , а потом сдавленный смех. Он поперхнулся виски, который только что глотнул. -Что, Саша ? Что опять ?- Марина почувствовала что смех был не случайным. -МакГонагал ...- Хихикнул Лас, наслаждаясь своим остроумием. -Точно !- Воскликнула Гермиона. -Вы что, серьёзно ? Нет, вы шутите... Нет, вы не шутите.- Лас смотрел то на Марину, то на Гермиону.- Чёрт, они это серьёзно решили. Надеюсь, старушка меня простит. -просипел он сдавленно. -Вполне вероятно. Одобрила Марина. При одном условии : она всё время будет оставаться в образе кошки. От самого приближения к арке, до выхода через седьмой слой. Вопрос в том согласится она на эту опасную авантюру или нет. -Я лично отправлюсь её просить об этом.- Рванулся с места мистер Поттер. -Нет уж, лучше я. Ты слишком нервный стал, Гарри. Ты напугаешь её. Лучше иди домой, а завтра встреть в аэропорту гостя из Москвы.- Возразила Гермиона, здраво оценив состояние Гарри. -И гостью из Парижа. Марьяна сейчас в Париже.- Добавила Марина. Заседание инициативной группы завершил звонок Марины Марьяне. Марина кратко описала ей ситуацию, выслушала рекомендации не соваться больше в арку и заверения что завтра же Марьяна лично приедет и во всём сама разберётся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.