ID работы: 10194302

Сириус Блэк. Остаться невозможно вернуться

Джен
G
Завершён
0
Размер:
40 страниц, 21 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Кадры решают всё

Настройки текста
Гермиона отозвала мужа в сторону и объяснила, что Гарри сегодня нельзя оставлять без присмотра. Он то впадал в лихорадочное состояние деятельности, то замирал в гневе и печали от неспособности предпринять что-то в Сумраке. Решено было отправить мужчин с Роном во главе к ним домой, а Марина и Гермиона в это время наведаются к директору МакГонагал. На Рона возлагалась ответственность по наблюдению за Гарри и своевременному пресечению любых опасных для жизни и здоровья действий. Сама же Гермиона отправила к МакГонагал одного из портретных директоров школы, договориться о срочной встрече. Кроме того, она связалась с Джинни и предупредила что Гарри сегодня останется у них. Мужчин отправили отдыхать. Как только было получено сообщение от Минервы с согласием на визит, дамы отправились в Хогвартс через сеть каминов. В кабинете директора обе посетительницы аккуратно стряхнули пепел с обуви и тепло приветствовали хозяйку. -Чем обязана столь неожиданному визиту?- МакГонагал , очевидно по лицам вновь прибывших определила что вопрос весьма важный. -Директор, у нас появились невероятные данные о том что Сириус Блэк не погиб в арке смерти. Но самое невероятное в том что мы можем попытаться спасти Сириуса!- Начала Гермиона рассказ. Она рассказала Минерве про обнаруженные в арке Мерлина волшебные палочки, про то что Оливандер был абсолютно уверен в принадлежности палочки Сириусу Блэку и в том что он жив. Про особенности строения Сумрака и возможность для Сириуса укрыться на шестом слое в образе пса и невозможность самостоятельно покинуть Сумрак. Про то, что в Сумраке могут путешествовать свободно в основном только кошки и сильные Иные. Что с Иными вопрос решён, но требуются те, кто сможет узнать, учуять , в общем любым возможным способом определить и найти Сириуса на шестом слое. -Вы сможете нам помочь ?- Закончила срою речь вопросом Гермиона. - Я так понимаю, мне придётся быть кошкой всё время поисков ?- уточнила Минерва. -Да, разумеется. Это самое важное условие успешного поиска.- Подтвердила Марина.- Но вы в этом образе сможете в любой момент выйти из Сумрака если что-то пойдёт не так. Завтра мы потренируемся, если вы не уверены. Тем более вы должны точно знать где можно выйти. Сумрак как другое измерение,на глубоких слоях , там где в нём свободное пространство, в реальном мире может быть стена. Но это не страшно, вы сможете вернуться с того места где вошли. Кроме того, с вами будут опытные Иные, которые выберут безопасное место выхода.- Добавила она. -С вами? Вы хотите сказать что кроме меня будут ещё волшебники ?- Удивилась МакГонагал. -Не совсем, мы решили взять Живоглота, моего старого кота. Он помнит запах Сириуса и его в образе пса. Кроме того, он наполовину жмыр, поэтому вполне успешно сможет справиться с задачей.-начала Гермиона. -Потрясающе, а кто ещё участвует в этой экспедиции ?- Уточнила Минерва. -Сотрудник Ночного дозора и моя родственница.- Не задумываясь ответила Марина. -Полагаю, выглядеть наш спасательный отряд будет более чем невероятно : волшебник, волшебница и две кошки. Сам Мерлин покатился бы со смеху увидев это.- Заключила МакГонагал. -А вот тут вы совершенно правы, Мерлин имеет все шансы это увидеть, вот только я бы не слишком радовалась подобной встрече.-Начала Марина. -Что вы хотите сказать? -не поняла МакГонагал. -Мы забыли упомянуть что арка была создана Мерлином именно для прохода в Сумрак. По рассказам Иных, бывавших на шестом слое, он создал там подобие нашего мира, там, вроде как, время замирает, и Иные, ушедшие в Сумрак существуют в состоянии жизни после смерти. Но многие из них мечтают вернуться и резко реагируют на попавших на шестой слой Иных. Поэтому я бы не рекомендовала излишне беспокоить Мерлина, да и всех остальных обитателей шестого слоя.- Закончила Марина. -В таком случае я просто обязана побывать там, пусть даже в образе кошки !- МакГонагал не случайно была с Гриффиндора. Опасность только подстегнула её интерес к авантюре. Обговорив некоторые детали, дамы назначили сбор а Министерстве на час дня. -Если всё сделаем быстро и верно, то успеем на чай.- Оптимистично закончила речь МакГонагал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.