ID работы: 10194302

Сириус Блэк. Остаться невозможно вернуться

Джен
G
Завершён
0
Размер:
40 страниц, 21 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Думать надо, соображать...

Настройки текста
Сейчас, когда секрет появления арки вроде как раскрыли и её относительная безопасность была подтверждена, присутствующие расположились на каменном амфитеатре с возможным удобством. Лас и Дадли постелили на плиты куртки, МакГонагал сотворила себе кресло, Марина и Гермиона ограничились мягкими подушками. Только Гарри ходил вокруг, не находя себе места. Рон организовал для присутствующих чай с сэндвичами и сладостями. Марьяна и Никита вышли из Сумрака перед остальными. Первым к ним подбежал Гарри, завершающий очередной круг вокруг арки. -Присаживайтесь и слушайте внимательно.- Начала Марьяна.- Не знаю что вы там себе напридумывали про нижние слои, но даже Никите будет сложно пройти седьмой слой. Это первое. А он, без малого ,имеет с Сумраком особую связь. Мне даже с амулетами проще вернуться через все слои. Но дело не в этом. Я проверила все слои до шестого, признаков гибели Сириуса Блэка действительно нет, но я так же отлично знаю что живое существо на шестом слое не может остаться незамеченным. Уж ты, Марина,могла бы и у Дреера в отчётах прочитать. Боюсь что ваш друг или раскрыл себя и теперь как аккумулятор на шестом слое , обитателей тешет , либо так и бегает собачкой, и так же его местные гладят - подзаряжаются теплом. Как видите, я иллюзий на счёт сущностей шестого слоя не питаю и вам не советую зря обнадëживаться...-Марьяна была крайне резка в своих суждениях, возможно она когда-то давно случайно выбрала Свет, уж столько цинизма и бестактной прямоты в ней было.- Я свой уровень годами поднимала, да, Лас,говори - не стесняйся : столетиями. Представляешь, мне твои замечания безразличны.Зато мне небезразлична судьба окружающих меня людей. И если вы думали что мы с Никитой взявшись за руки и с котами подмышкой промчимся галопом по слоям, схватим пса, мирно ждущего нас двадцать лет перед этой аркой с той стороны и выйдем через седьмой слой, то ничего подобного. -Неужели всё так безнадёжно ?!- Вскрикнул Гарри. -Я не сказала что всё безнадёжно, но судя по тому что пса мы перед аркой не нашли, придётся более детально проработать план. - Отозвалась Марьяна.-И не смотрите на меня так, я же сразу сказала что всё может быть не так просто и я готова участвовать только когда сама всё проверю. Ну так вот, я проверила. Результаты неутешительные но не катастрофические. Ваш друг, скорее всего, получил психологическую травму в образе животного. Это неприятно, но не смертельно. Но есть и плюсы : поскольку в Сумраке на шестом слое время проходит в ином измерении, а точнее -замирает для живых, то есть вероятность что он проживает некий день сурка. Для человека это жутковато, но для собаки, а я очень надеюсь что он сейчас собака,иначе и быть не может - опять же, приемлемо. Ещё я опасаюсь что хозяин шестого слоя и по совместительству автор и исполнитель этой замечательной арки уже давным-давно нашёл вашего друга и нам предстоит общаться с этим малоприятным персонажем.- Закончила Марьяна. -Тёща умеет набивать себе цену.-Шепнул Лас Марине.- Может в конце концов скажет уже что мы все дураки и что нам-дуракам делать, что титьки мять-то ? Марьяна бросила на него уничтожающий взгляд, но перешла к сути. -Что делать - вы почти придумали.Пойти с котом и волшебницей в образе кошки на шестой слой.Они найдут Сириуса Блэка по запаху, если он где-то сам по себе бегает. Или придётся идти к Мерлину на поклон, что, разумеется, более вероятно и менее приятно. В любом случае нас на шестом слое не ждут и ничего приятного от общения с его обитателями я не жду. Я-то и Никита готовы к этим неприятностям, Живоглоту хватит врождëнных инстинктов выйти из Сумрака в случае опасности, а вы, Минерва, готовы действовать и смело и разумно? - Думаю что сам факт того что я согласна быть кошкой на всë время экспедиции говорит достаточно о моей решительности.- Гордо заявила профессор МакГонагал. -Марьяна имеет в виду что живущие на шестом слое при встрече обязательно попытаются вас погладить и будут немного тянуть с вас силы. Она хочет быть уверенной что вы не попытаетесь геройствовать, тем более что необходимости в этом нет. - Высказал предположение Сурнин.- Думаю вам лучше находиться рядом со мной и в случае опасности выходить в реальный мир.-Добавил он, под одобряющий взгляд Марьяны. -Это звучит весьма унизительно, но я постараюсь выдержать.- Отозвалась МакГонагал. -Тогда Живоглот пусть идёт рядом с Марьяной, а вы, Никита, возьмёте на себя защиту профессора МакГонагал.- Предложила Гермиона. -Тогда предлагаю плотно подкрепиться, потому что Сумрак снижает сахар в крови и пойти сейчас : на шестом слое намечается вечер, надеюсь что в городе Мерлина на улицах жителей будет меньше.- Предположил Никита.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.