ID работы: 10194302

Сириус Блэк. Остаться невозможно вернуться

Джен
G
Завершён
0
Размер:
40 страниц, 21 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Общий сбор

Настройки текста
Встречать Марьяну из Парижа и Сурнина из Москвы и сопровождать Поттера вызвался Лас. В машине Гарри, по пути в аэропорт он тихо напевал песню Сектор Газа "Тёща моя " Поскольку Гарри , как и большинство волшебников, способен был уловить суть текста, то суть отношений Ласа и Марьяны была для него раскрыта с весьма интересной стороны. -Ты не любишь тёщу? Она тебе что-то плохое сделала ?-Спросил он Ласа. -Как тебе сказать, моя, знойно любимая тёща - весьма странный человек. Да ты и сам всё поймёшь, когда её увидишь.- Уклончиво отозвался Лас. - Помни только что по сути она мне не тёща, а пра-какая-то-там-бабка Марины. Но всё равно считает что я не достоин её внученьки. Поэтому меня терпеть не может, а навредить - кишка тонка. С Маринкой-то у нас безумная любовь.- Лас включил магнитолу чтобы отвлечься. Песня оказалась как нельзя в тему : Rasmus : In The Shadows. -Слыхал, в сумраке нас ждут, как пить дать. - Кивнул он Гарри. -На это и надеюсь.-Отозвался тот. Песня его явно подбодрила. Первым прибыл рейс из Парижа. Гарри ожидал увидеть всё что угодно от женщины солидного возраста до глубокой старушки, но только не цветущую, пышущую здоровьем и молодостью женщину, разве что не моложе Марины. Вид Марьяны поверг его в лёгкий шок. - Слюни подбери. Ей лет триста, не меньше. Не обольщайся.- ехидно шепнул ему Лас.- Здравствуйте, Марьяна, как долетели,как здоровье, не укачало-ли в самолёте. Кости не ломило к дождю ?- Вежливо метнулся он к чемодану вновь прибывшей, не забыв заботливо намекнуть на её возраст. -Добрый день, мистер Поттер, я полагаю ?- Игнорируя Ласа, Марьяна протянула Гарри узкую, ухоженную руку. - Мы кого-то ждём ещё или можем идти ? -Продолжала она, обращаясь снова к Гарри - Должен ещё из Москвы прилететь человек. Рейс уже прибыл, он должен появиться с минуты на минуту.- Ответил Поттер, не в силах отвести взгляд от невероятных глаз Марьяны. Его резко дёрнул Лас, указывая на Сурнина, стоящего где-то в конце очереди. -Вон он, Игорь Сурнин, ещё час оформляться будет. Вы бы, Марьяна, помогли ему чем ?- Заискивающе взглянул он на тёщу. Смерив его взглядом немого превосходства, но оценив размер очереди и скорость оформления, Марьяна мгновенно сориентировалась, и исчезнув в Сумраке, мгновенно перетащила Сурнина к стойке регистрации. А потом вновь появилась перед встречающими. -Видал ?- Успел шепнуть Лас Гарри.-На всё готова ради меня.- И подмигнул. -Здорово, Никита, как жизнь ? А мы тут тебя ждём, да не с пустыми руками, а со странным заданием. Вот и не верь после этого в приметы.- Обратился он к Сурнину. - А у меня предчувствие было, что не просто так всё. Ну так что у вас стряслось, рассказывайте. Марьяна, спасибо вам , помогли с очередью. -Кивнул Никита волшебнице. - Ерунда, ты и сам мог справиться, Никита. В отличие от некоторых.- И Марьяна бросила взгляд превосходства на Ласа. -Ну теперь, когда все перездоровались и отблагодарили друг друга, может перейдём к более важным вопросам? - Прервал их вежливый диалог Лас. По пути в Министерство Гарри и Лас вкратце изложили суть ситуации. - Для начала я бы сама взглянула на эту арку. Предпочитаю сама убедиться что вы ничего не напутали.- Заявила Марьяна.- Марина умничка, но и она могла что-то пропустить. А если мы в Сумрак ещё и волшебницу в образе кошки потащем, то это, для неё огромный риск, не хоела бы я так рисковать. -Как скажете. Мы вам полностью доверяем.- Откликнулся Гарри. Он до сих пор пытался увязать возраст Марьяны с её внешним видом. В кабинете министра их ждали остальные участники проекта : Марина, Дадли, Гермиона с Живоглотом на руках, директор МакГонагал и Рон. МакГонагал сразу оценила внешность Марьяны, та, вежливо поздоровавшись, обещала рассказать некоторые секреты омоложения. Если бы Ласу в это время дали слово, то он бы громко рассказал что единственный секрет - Сумрак и консервация внешности. И этим секретом отлично пользуются все Иные. И был бы не прав - Марьяна, как умелая травница, знала множество действенных средств. МакГонагал же ощутила лёгкую неприязнь к взбалмошной волшебнице. Зато Никита ей показался приятным молодым человеком. После тщательного осмотра арки Марьяна признала что выводы предшественников вполне обоснованы : она нашла печать Мерлина на камне, разглядела стёршиеся со временем письмена, которые не несли в себе функционального значения, а лишь предупреждали волшебников об опасности. Решено было пройти до шестого слоя сначала Марьяне и Никите, а потом, когда они убедятся в безопасности, то взять кота и профессора в образе кошки. Марьяна и Никита нырнули в Сумрак арки. Слой за слоем они прошли до пятого. Поскольку ни у одного из них не было желания встретить призраков развоплощённых Иных, они переглянулись и с трудом нащупав тень, дружно шагнули на шестой. Бывавшим уже на этом слое, им ничего не показалось странным. Арка, в которую они вошли сначала, здесь присутствовала в идентичном виде. Но Сумрак в ней уже не колыхался, она, скорее, имела своей функцией обозначить безопасный выход или была неким памятником, напоминанием в честь прихода Мерлина. - Никита, вы что-нибудь необычное замечаете ?- спросила Марьяна. -Ничего. Обычный Сумрак с обычными слоями.- отозвался тот. -Тогда как они предлагают нам пройти на седьмой слой ? Они совсем забыли что для этого нужно быть нулевым ?- Не выдержала Марьяна.- Ну , допустим, найдём мы этого Сириуса, пусть он даже собака,как мы его вытаскивать будем ? - А мы его точно по слоям не пронесём ? - Спросил Никита. - Ты, говорят, можешь по слоям легко ходить, попробуй выйти. Я бы тебе амулеты дала. Нам ведь не обязательно вдвоём через седьмой слой идти, достаточно одному провести собаку, коты пройдут сами, а я, например, обратно, по слоям вернусь. Мне на это опыта хватит и сил. - Как вариант...- Отозвался Никита.- Ну что, Марьяна, возвращаемся ? И они приступили к подъёму по слоям.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.