ID работы: 10194302

Сириус Блэк. Остаться невозможно вернуться

Джен
G
Завершён
0
Размер:
40 страниц, 21 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

И где таких берут ?

Настройки текста
Минерва МакГонагал вернулась в Хогвартс. Дадли отправили домой. Гермиона, Рон , Лас, Марина, Сурнин и Сириус отправились с Гарри и Кикимером на площадь Гримо. Неожиданно выяснилось что Никита не успел заселиться в гостиницу, а поскольку дом на площади Гримо был весьма просторный, решено было не заморачиваться по таким пустякам. Марьяна заявила что её номер люкс в Савой она ни на что не променяет. Скромное обаяние буржуазии, что тут сказать ? Джинни встретила толпу гостей во главе с мужем и Сириусом изумлением и радостью. Портрет матушки Сириуса на стене, закреплённый заклинанием "вечного приклеивания" разразился грубой тирадой.Как обычно, его просто закрыли занавесом,как надоедливого болтливого попугая. И никому не было дела до него. Кикимер на радостях в мгновение ока подготовил гостям и Сириусу комнаты. Падающего от усталости Сурнина ещё раз накормили и отправили спать. Гарри не мог оторваться от Сириуса. Но все убеждали его что Сириусу сейчас необходим отдых. Договорились что Кикимер будет дежурить у комнаты и позовёт Гарри если хоть что-нибудь произойдёт. Но произошло на этот раз в другом месте и обнаружила это Джинни. Утром она как ни в чём не бывало взяла "Ежедневный пророк" и на первой же странице обнаружила фотографию Сириуса и всей честной компании. Заголовок гласил " Сириус Блэк вернулся, живым или мёртвым ?" и далее шрифтом помельче :" Какие чудовищные эксперименты проводит министр Грейнджер-Уизли ? Кто теперь Сириус Блэк :зомби, упырь, инфернал ? Кто помогал министру проводить опыты ? Какое отношение имеет Ночной Дозор к возвращению Сириуса Блэка? Что это, интервенция Дозоров? " В статье рассказывалось что внештатнму сотруднику издания стало известно о том что сегодня, рано утром по атриуму Министерства Магии проходил Сириус Блэк и перечислялись несколько членов группы ,его сопровождающей. Автор задавал вопросы, не является ли происходящее результатом тёмной магии и не воспользовалась ли министр своим высоким положением для осуществления данного мероприятия. Выдвигались гипотезы одна невероятнее и абсурднее другой, от путешествия во времени до оживления трупов и реинкарнации. Были даже туманные намëки на крестражи...В связке с беспрецедентным случаем злоупотребления служебным положением министра упоминалось имя Гарри Поттера и небезызвестной профессора Водяновой. Автор прямо говорил о возможном вмешательстве посторонних волшебников в дела и независимость Магического сообщества. Звучали даже истеричные нотки недоверия министру. Не стало неожиданностью и имя вездесущего внештатного корреспондента : Рита Скиттер. Она никак не могла смириться с разгромной речью Марины перед Магическим сообществом. Как бы абсурдна не была статья, факты оставались таковы что возвращение Сириуса Блэка уже не являлось тайной. Такой же сюрприз ожидал и Гермиону, когда она вернулась в Министерство. Волшебники косо поглядывали на министра, пока та шла через атриум и ехала в лифте на свой этаж. Назревал непонятный, но от того ещё более неприятный конфликт. Единственным разумным выходом из ситуации Гермиона нашла назначить внеплановое собрание волшебников и пригласить Марину и Марьяну. Решено было так же вновь представить Сириуса, как живое свидетельство и результат всех "чудовищных экспериментов ".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.