ID работы: 10194590

Если пойдёт дождь

Слэш
NC-17
В процессе
144
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 44 Отзывы 37 В сборник Скачать

7.

Настройки текста
      Почему когда так хуёво, а сердце скребут кошки, в момент невыносимой печали, когда хочется убиться от безысходности ситуации появляется тот, кого ты совсем не ожидал?       А Билли явно не ожидал, что его крепко прижмут к чужому горячему телу, что он будет вдыхать запах дорого одеколона и заливать слезами чужую рубашку. Не догадывался, что Роберт окажется совсем не страшным, а даже милым . Не представлял, что его молчаливая поддержка окажется так нужна.       Размеренные поглаживающие движения чужой тяжёлой руки вызывали чувство спокойствия и защищённости, а тихое, сказанное полушёпотом " Билли" заставило сердце биться в разы быстрее. Щёки почему-то сразу же предательски покраснели.       Билл сам ещё не до конца понял, что чувствует к Грею: вроде бы боится его до усрачки, а вроде бы сейчас прижимается к нему поближе и не хочет отпускать. Странно всё это как-то. Да и сам Роберт весьма чудной: внешне весь такой необычный, нескладный, карикатурный. Глаза эти выпученные, раскосые, что казалось, одним взглядом могут пригвоздить тебя к месту, слегка вздёрнутый нос, пухлые яркие губы, которые выбивались из общей картины. Всё это в совокупности вызывало у Билла лёгкое ощущение того, что мужчина напротив и вовсе не был человеком.       Тем не менее, несмотря на нежелание Уильяма отставать от Роба, а точнее от его рубашки и накаченного тела с выразительными ключицами, до которых так и хочется дотронуться всё же пришлось , пересилив себя, отодвинуться.       Денбро не сумел сдержать разочарованного вздоха, на что получил тихий смешок от Грея. — В-вы п-простит-те м-меня за это, - Билл развёл руками в воздухе, очерчивая заплаканную рубашку Роберта и своё опухшее от слёз лицо, -я н-не знаю, к-как так пол-лучилось. Роберт пару мгновений молча смотрел на него, после чего облегчённо вздохнул и ответил: — Да что ты, всё в порядке. Ты не должен извиняться за свои эмоции. — Н-но я ведь..., - Уильям сделал паузу, вспоминая слова отца.

***

      Денбро младший сгорбившись сидит на кровати, а блестящие слезы текут сквозь ресницы, капая на кровать. Над Биллом грозовой тучей нависает отец. Зак кривится, словно от лимона: — Сколько раз тебе, ничтожеству повторять?! Настоящие мужики не плачут, ноют только бабы! Или может быть ты чувствуешь себя девкой?! Так может ты ещё и пидор?! Далее последовала смачная пощёчина. Щека на месте удара тут же покраснела, кожу начало щипать. — Чтобы я больше такого не видел, -выплюнул Денбро старший.

***

— Я в-ведь... — Мужчина?, - Сразу угадал и закатил глаза Грей, - Ненавижу эти тупые стереотипы о том, что парням нельзя плакать только потому, что они парни. Все имеют право на выражение эмоций. — В-вы правд-да так сч-читаете?, - С надеждой спросил Денбро. — Конечно, мне нет смысла тебе врать. — Н-надеюсь.       Воцарилась неловкая пауза, которую прервал Роб: — Успокоился хоть немного? — Угу, - шмыгнул носом Билл —Это прекрасно. Я наверное пойду уже, не буду навязывать тебе своё общество. И Уильям, -сделав небольшую паузу Грей продолжает, - ничто в этом мире не достойно твоих слёз,- ещё одна улыбка, и Денбро почувствовал, что потихоньку начинает оттаивать. Может Роберт Грей не такой уж и плохой?

***

Пеннивайз истерически смеётся: глупый, но такой милый Билли не понимает, во что он вляпался. Он даже не догадывается об истинных желаниях своего учителя. Сначала Роберту хотелось насладиться вдоволь сладким страхом и отчаянием мальчика, а после поедать его медленно, по кусочку, смакуя его мягкой, тёплой плотью, обгладывать невероятные мальчишечьи косточки. Пеннивайз был уверен: у малыша Денбро самая вкусная кровь во всём Дерри. И как же ему хотелось убедиться в этом лично.        Но съесть Уильяма он тоже пока не мог: Роберт ещё не до конца напитался его страхом, нужно было подождать ещё совсем немного. Естественно, Пеннивайз винил себя за эти игры с едой, но всё же он никак не мог отказаться от такого великолепного дополнения, как сладкий детский страх.       На что поистине удивило Пеннивайза, так это совершенная незаинтересованность Билла в Роберте Грее. Для кого же он тогда выбирал такое слащавое личико? Неужто для девушек в школе Денбро, которые души не чаяли в новом преподавателе? Стоит заметить, что Пеннивайзу пусть и льстило повышенное внимание к его персоне, но порой это начинало жутко раздражать.       В любом случае, нужно было продолжать пытаться заполучить доверие Билла, ведь так гораздо интереснее. Хотелось бы клоуну увидеть лицо пацана, когда он узнаёт, что его учитель по алгебре и геометрии древнее зло. Но если отбросить все мечты о поедании Билла, то судя по погаснувшим и пустым глазам, отсутствующему взгляду, сутулости, постоянно сжатым в тонкую линию губам и вечно нервно дёргающейся ноге, у Денбро были проблемы. Что уже говорить о его напряжённости в присутствии Грея и других мужчин.       Старый дурак Зак слишком много о себе возомнил. Он почему-то решил, что может спокойно издеваться и макать в грязь лицом его мальчика. Решил, что ему всё дозволено. Но это не так, и придёт время, когда Роберт Грей сам ему об этом расскажет.       Генри Бауэрс- типичный среднестатистический подросток-уебан. В нём нет ничего особенного, даже наоборот, есть что-то, что вмиг может оттолкнуть тебя от него. И непонятно, то ли это отвратная наружность делает своё дело, или всё же гниль внутри подростка. В любом случае, Генри не понравился Пеннивайзу с первого взгляда.       А вот того, что он окажется пидором, Роберт явно не ожидал. Казалось бы, выглядел Генри как типичный и стопроцентный гетеросексуал, но как говорится, внешность обманчива. Как и почему Уильям терпит все приставания Бауэрса оставалось загадкой.       Бедный, бедный Билли, пришлось спасать его тощий зад из такой нелёгкой жизненной ситуации, как изнасилование в кабинке туалета главным хулиганом школы. Принять облик погибшего пару месяцев назад Патрика не составило труда, Пеннивайзу даже понравилось. Понравилось видеть округлившиеся от ужаса поросячьи глазки Генри и чувствовать его страх. И, не сдержавшись, Роберт всё-таки укусил злосчастного парня в плечо, чем в итоге остался очень доволен.       Ах, если бы милый Билли знал, как очаровательно-беззащитно он выглядел, когда смотрел на Грея своими невозможными оленьими глазками, а потом когда прижимался к нему всем телом, не желая отставать. Признаться честно, когда Роберт увидел Билла, стоящего в кабинке, с застывшими слезами в глазах, в нём всколыхнулось беспокойствие(?) вместе с невероятной злостью на Бауэрса. Захотелось прямо в этом чёртовом туалете перегрызть ему глотку и наблюдать, как хулиган захлёбывается в собственной крови, издавая булькающие звуки.

***

      Денбро сам не понял, как досидел до конца уроков. Сначала было очень трудно сдерживаться и не подавать вида, что что-то не так: слёзы так и норовились вытечь из раздражённых глаз. И пусть Билл всё же не заплакал, косых, непонимающих взглядов в его сторону избежать не удалось. Хотелось две вещи: поспать и умереть.       После школы Уильям планировал пойти домой, но ноги сами понесли его прямо в гущу леса. Билл конечно любил гулять в одиночку, ведь так есть время спокойно подумать о чём-то и в конце концов, побыть в гармонии с собой, но тем не менее, так далеко в этот лес он никогда не заходил. Каждый раз, когда Денбро хотелось это сделать, он вспоминал разные страшные истории про маньяков в лесу, и это всегда останавливало. Но видимо не сегодня. Сегодня Уильям сломлен и не знает, что делать дальше, и даже если нарвётся на кого-то, ему будет уже всё равно.       Задумавшись о своём Билл не замечает дороги и того, что под ногами, и вздрагивает, когда спотыкается обо что-то большое. Опускает расфокусированный взгляд вниз и замирает, видя на что он напоролся: на земле лежало бездыханное тело парня. Кожа белая, как снег, горло перегрызено, на месте рванной раны сидели мухи, уже начавшие откладывать яйца, на груди засохшая кровь. Денбро замутило. И только спустя пару минут до него дошёл весь ужас ситуации. А ещё через секунд 5 он начал бежать так, что пятки засверкали. Кажется, он никогда в жизни так быстро не бегал.       На удивление, выход из леса Билл нашёл быстро, даже слишком. Наверное это благодаря адреналину, которого он получил казалось на пять лет вперёд. Прибежав домой Денбро облегчённо выдохнул, и попытался успокоиться, но в голове был рой нехороших мыслей: Почему я не позвонил в полицию? Зачем сбежал? Почему я не могу прожить ни дня без приключений? И в конце концов: Кто это блядь был?!       К сожалению или к счастью, лица несчастного Уильям не запомнил, да и это даже неплохо, ведь как говорится, меньше знаешь-крепче спишь. От мысли, что это мог быть знакомый, или просто кто-то из его школы Денбро чуть не блеванул, сердце учащенно забилось.        Тут же сработала защитная реакция- захотелось спать, что собственно Билл и сделал. Сначала сон совсем не шёл: как только Денбро закрывал глаза, у него в сознании вновь возникал образ обезображенного тела. Теперь к остальным размышлениям добавились ещё мысли о том, что где-то в Дерри сейчас бродит жестокий убийца, и если бы Уильям сразу обратился за помощью, то его бы уже начали искать. Вскоре уставшее тело стали покидать силы, и уже через час Билл погрузился в беспокойный сон.

***

Уильям стоит в каком-то тёмном месте, в котором не видно ни стен, ни окон, ни дверей. Денбро беспокойно оглядывается, понимает, что может управлять собой, а значит сон осознанный. Чей-то голос внезапно выдаёт: —Сколько же ты натерпелся, Билли. Но не волнуйся, скоро это всё закончится. —Кто ты? —Я - твоё спасение, - важно раздаётся откуда-то сверху. Денбро закатил глаза: —Можно без пафоса? Покажись! Собеседник молчит примерно с минуту, и Уильяму уже начало казаться, что он ушёл, как голос отвечает: —Ты уверен, что хочешь меня видеть? По-моему, тебе на сегодня хватит потрясений. Билл раздумывает, но через секунд двадцать твёрдо отвечает: —Я уверен. —Будь по-твоему,- отвечают ему и выходят из тени. Глаза у Уильяма округляются: он видит перед собой клоуна, с торчащими в разные стороны рыжими волосами, высоким лбом, раскосыми глазами и жутким взглядом. Тут же вспоминается рисунок Генри. "Костюм точно такой же" —Я знаю, что костюм такой же,- говорит клоун и подходит ближе. Денбро пятится. —Ты читаешь мысли?,- немного запоздало, но всё же Билл замечает, что во сне он не заикается. —Да, - коротко и ёмко,- а тебя это смущает? —Меня больше всего смущает твой внешний вид. Я повторю свой вопрос: кто ты такой?,- спрашивает Уильям, сам не понимая, откуда в нём столько смелости. — Я отвечу честно, но ты всё равно не поймёшь. Я- пожиратель миров. - и столкнувшись с непонимающим взглядом Билла, продолжил, - Понятнее не стало, да? Ладно, для тебя я -Танцующий клоун Пеннивайз, можно просто Пеннивайз, приятно познакомиться. Столкнувшись с молчанием клоун вздохнул, и театрально закатив глаза продолжил: —Пока ты ничего не понимаешь, я знаю, но всему своё время. Я всего лишь пришёл сказать, что в твоей жизни стало на одну проблему меньше. —О чём это ты? Пеннивайз загадочно улыбнулся. Хотя, улыбкой это назвать было трудно, скорее безумным оскалом. —Скоро узнаешь. Спи. Уильям ничего не успел сказать, ведь погрузился в темноту. На утро идя в школу Денбро заметит на столбе надпись "Пропал Генри Бауэрс".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.