ID работы: 10194656

Голубые глаза, становятся красными

Слэш
R
Заморожен
54
автор
A.D.1789 бета
SweetMommy бета
Размер:
81 страница, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 46 Отзывы 35 В сборник Скачать

Неожиданное известие

Настройки текста

I

      Уже три года подряд все ученики старинного Хогвартса приходят на платформу 9¾. Каждый раз новый первый курс даже не подозревает, что их ждёт в школе волшебства. А вот «мальчик, который выжил» — Гарри Поттер смутно предчувствовал, какой-то сюрприз от судьбы. Опять. Его друзья Гермиона и Рон нашли единственное свободное купе. Они звонко звали Гарри и лучезарно улыбались ему. В дорожной комнате с красными бархатными сидениями и деревянными окнами, спал человек. — Кто это? — лениво протянул Рон, — опять идти искать места? — Да ладно тебе. Просто не будем шуметь… Всё ровно мест больше нет, — Гарри уже положил свою сумку на сидение. — «Профессор Люпин», — лаконично ответила Гермиона, Гриффиндорцы уставились на неё, — что? Тут так написано, — девочка указала на вещи. Она укорительно, но с шуткой покачала головой, глядя на мальчишек. Ехали ребята достаточно долго. Они много обсуждали, что их ждет на 3-ем курсе. Гермиона ворчала о том чтобы Рон и Гарри лучше учились. Рон сводил разговор к квиддичу и жаловался на семью. Много ещё о чем и о ком они успели поговорить. Даже Снейпа обсудили. Большую часть времени Гарри слушал ребят. Он был просто рад, что у него есть друзья. В середине дороги Гарри решил вздремнуть. После прибытия Гермиона разбудила его сказав, что пора выходить.

II

      Их как обычно встречал Профессор Флитвик, проверяющий все ли ученики приехали. Затем, разумеется, ужин в главном зале. Летающие свечи, волшебство, тыквенный сок. Одной фразой «Well come fairetaill». — Дорогие ученики, — Дамблдор распинался долго и нудно, — а теперь новости! Рад Вам представить новых профессоров. Профессора Люпин — новый учитель по «Защите от Темных Искусств», — из-за стола поднялся мужчина, которого ребята видели в вагоне. В свете свечей был сильно виден шрам на половине его лица, волосы светлые, казалось они как рож. Одежда, да что одежда? В общем-то обычный человек. Если не считать его улыбки, она была как мед, тягучая и нежная. Он мягко поклонился и присел на место. — А это профессор Корниус. Он будет вести у Вас новый предмет — «Практика Способностей», — директор помолчал с минуту и ребячьим голосом добавил, — а что вы будете там изучать узнаете на уроке… Да, начнётся пир! Зал загалдел о новых профессорах. Но больше всего учеников интриговал новый предмет.

III

      Уроки начались сразу после пира. Когда время подошло к уроку «Практика Способностей», ученики волновались, их глаза искрились интересом. Ведь кто-то шепнул, что там будут как ученики, так и некоторые профессора. В класс зашли 3-й и 4-й курс. От присутствия профессора Снейпа ученикам стало ещё больше не по себе. — Рад знакомству ребята! Сегодня будет вводный урок, мы с профессором Снейпом покажем как перевоплощаться и разделим вас на две группы, но об этом позже… Профессор Корниус показал как выглядит перевоплощение. Он превратился в птицу наподобие феникса. — Перевоплощение одно и точка. Оно можно сказать отражает суть человека. К примеру, профессор Корниус относится к безопасным, подобное обличие дает возможность управлять ветром, — отчеканил Снейп и так же начал перевоплощаться. Он перевоплотился в страшное создание, полностью подходящие ему. Это было существо из класса «Опасные». Образовалось два лагеря — Опасным и Светлых тварей. А если точнее, то крыло милого, светлого Корниуса Странжа и крыло темного, пугающего Северуса Снейпа. Рон, Гермиона и Полумна — все близкие друзья Гарри, как и предполагалось, оказались светлыми. Почти все слизеринцы попали к Опасным. К примеру, Драко, кто бы сомневался, попал в ряды тёмных Тварей. Панси, Бэзил и другие туда же. А с ними и Гарри. Стоп! Гарри? Да-да, мой дорогой читатель, это повергло всех в шок, Гарри каким-то образом попал в ряды «Опасных». Может из-за цвета волос? Хотя вот Малфой блондин и все ровно «Опасный»… — Уроки у Гриффиндора и слизерина частенько не будут совпадать. Что же делать-то? — причитал новый профессор. — Остается только перевод! Да уж Гарри — слизеринец поневоле. Он попрощался со всеми друзьями на гриффиндоре, все раскроенные, чуть ли не плачущие, обещающие все равно оставаться друзьями. Прямо мыльная опера… Поттер отправился в устрашающее подземелье. По дороге мальчик встретил недовольного Снейпа. Радует хоть, что «летучая мышь» с 1-го курса тоже была не рада изменению. Но раз Поттер теперь тоже его змейка, нужно нормально относиться к мальчонке. Сам Снейп до конца не верил, что сможет. — Поттер, вот Ваши вещи. Здесь есть форма для занятий и для квиддича. Пройдемся, а то ещё потеряетесь, — Снейп говорил достаточно вежливо. Без панибратства, но зато без оскорблений. Хотя своё коронное «Поттер» цедил так же ядовито как раньше. Мужчина показал подземелье и проводил Гарри до комнат. Это очень контрастировало с прежним профессором зелий. Бывший Гриффиндорец, конечно, удивился поведению, но не придал этому значения. Впереди Малфой. Он то точно не будет любезничать. Гарри вошел в спальню. Каменный пол, большое зеркало. Из цветных предметов лишь зеленый ковер и гобелены. И разумеется, сделанные из дуба шкаф, кровать (опять зеленый), стол и стул. Окно было одно и то маленькое. Немного чудно и чуждо после теплого и уютного Гриффиндора, но могло быть и хуже. Зеленая форма смотрелась хорошо, но с ней совсем не сочетались по обыкновению растрепанные патлы. — Да… Слизеринцы не прощают неряшливости, — Гарри причесал аккуратно волосы. Он вышел в общий зал. Зелено и темновато. Его там уже вовсю ждали новые однокурсники, но не для того, чтобы хамить, а для знакомства с новым товарищем по учёбе. Гарри показалось это весьма странным, но приятным. Он на некоторое время забыл о своих друзьях с Гриффиндора. Начало урока зельеварения заставило сразу всё вспомнил. Гарри был немного подавлен из-за разлуки с близкими друзьями. Раз уж он теперь ученик Слизерина, то нужно не нажить врагов среди змеек. Мальчик решил, что нужно начать нормально учиться и выглядеть. После уроков он сразу принял душ, причесался и собрался. Хоть и находится с новыми однокурсниками, было немного не по себе быть, змеи всё же. Но раз уж Гарри тоже теперь змея, то он начал привыкать к окружающим. К Снейпу, который всё ровно по отношению к нему был очень строг. К новым ребятам, к будущим друзьям: Драко, Блейз, Гойл, Крэбб и Пэнси.

IV

      Вечером ученики принялись за домашнее задание. Это было отличное время, чтобы сдружиться с кем-либо. Для Гарри это была возможность сдружиться со своими новыми однокурсниками. Поэтому он присел рядом, так скажем напросился сделать домашку вместе. Никто не был против. Даже Драко избавил Поттера от резких замечаний. На завтра задали написать по эссе на предмет. По зельеварению на тему «Как приготовить напиток живой смерти». По практике способностей на тему «Чем отличаются опасные от безопасных существ». И разумеется по другим предметам. Все начали писать.  — Поттер, ты кажется хорош в ЗОТИ? Поможешь, — сказала кратко Пэнси, помолчала и добавила вместе с улыбкой, — пожалуйста.  Гарри с радостью объяснить ЗОТИ. Гарри Всегда приятно когда у тебя просят помощи и воспринимают тебя как эксперта в какой-либо сфере. Пол дела есть! Гарри принялся  за зельеварение. Он корпел над ним пол часа. Что то черкал, переписывал, одним словом не знал он предмет. Совсем. — Поттер, а ты и дальше будешь позорить зельеварение? — едко, почти как Снейп бросил Драко. Как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло. — Драко! Лучше помоги тогда, — вступилась Панси. Она по-дружески улыбнулась и похлопала по плечу Малфоя. Все же слизеринцы люди благодарные. Тот надулся на секунду и задрал нос.  — Слушай внимательно, — грозно сказал блондин. Гарри был рад, он и эссе написал и ему даже сам Драко помог, почти даже без издевок. Оказалось Малфой знает предмет прекрасно, он даже помог немного догнать Гарри программу зельеварению. Все же раз Поттер теперь его однокурсник, Драко рассудил, что лучше ему помочь.  Блейз, Гойл и Креб просили помощи почти по каждому предмету то у одного, то у другого из умного трио слизеренцев.  — Забини, ну ты и голем! — все разразились смехом, даже сам Забини. Ученики весело проводил время. Иногда Гарри даже не хотел возвращаться к своим старым друзьям, ведь здесь ему спокойнее, здесь он не «мальчик который выжил», а просто Гарри. Все кажется забыли о том что Гарри только сегодня присоединился к слизеринцам. Может Гриффиндор вообще был ошибкой?..

V

— На сегодняшнем уроке по «Практики Способностей», мы научим Вас, дорогие ученики, перевоплощаться и пользоваться способностью, которая Вам попадется, — учитель Корниус, весел как обычно. Он ещё раз показал как перевоплощаться. Тем временем Снейп объяснял  про расы и прочую классификацию.  Затем перевоплотился профессор Снейп. Он перевоплотился в жуткого демона-волка с бело-черными кусками шерсти, у него были рога. — Это раса — это падший ангел, демон, волк. А способность — это огонь и лёд, — объяснял профессор Корниус, — это достаточно редкий и хороший дар, но он не самый сильный… Следующий пусть будет, — профессор уставился на учеников, — Драко Малфой.  Мальчик перевоплотился в кота-демона. У него были уши и хвост кота, чёрный и белый рог, а ещё крыло ангела и крыло демона. Раса — демон, ангел, кот. Способность — вода и тьма. Профессор Корниус удивленно сказал, что это почти самый редкий дар. Если научиться им хорошо управлять и чаще практиковать, можно добиться успеха. Пэнси, Крэбб и Гойл получили одни из самых слабых способностей. Раса — кролики, демоны.  — И остался у нас только Гарри Поттер, — ученики загалдели, — тише! Прошу тебя. Поттер перевоплотился в красивого, но жуткого волка с крылом ангела и демона, но так же у него был лисий хвост. Жесткая на вид черная шерсть и, а чёрно-белые рога. Размером с большую собаку. У учеников прокатился табун мурашек по телу. Корниус удивленно и восхищённо отрекомендовал: — Расса — демон, ангел, волк, лис. Способность — четыре элемента, а так же свет и тьма. Поздравляю, Гарри! Это одна из самых редких и самая сильная способность, — профессор помолчал, вспоминая что-то, — Немного позже у тебя начнут меняться цвета глаз. Ты будешь трансгрессировать, будешь ставится сильнее и мудрее, добьёшься больших успехов в жизни. Если направишь силу в правильное русло.

VI

На обеде в большом зале уже все знали слух о Поттере. Все тыкали пальцем и обсуждали его. Они пускали ещё больше сплетен о Гарри. Его все боялись из-за того что сила есть и никто не знал что придет ему в голову. Вдруг он убьет кого-нибудь?  — Ты чего не ешь? — ласково, но как пацанка спросила Пэнси. — Да чего ты к нему лезешь, Пэнси. Не хочет человек вот и не ест, — медленно произнес Забини. Крэбб и Гойл закачали головами, было непонятно кого из друзей они поддерживают.  — Да ладно, какая разница из-за чего? Просто обед не вкусный, я согласен с Гарри, — отчеканил Малфой. Гарри, он в первый раз за три года назвал его по имени. Ребята начали шутить и спорить что Гарри нужно есть. Кто-то из слизерина передал ему вкусную булочку. Вот ведь, другие факультеты от Поттера отвернулись. Из верных друзей почти никто даже не подошёл к нему. А вот склизкие слизеренцы и сам профессор Снейп вели себя обычно, даже как-то породному.  — Слизерин за мной, — раздался едкий, чеканный голос Снейпа, — Поттер вы выглядите белым. Вам стоит пойти в лазарет. Здоровье это не шутки. — Нет, я хорошо себя чувствую, профессор… Спасибо, — на это тихое «спасибо» с опущенной головой, Северус закатил глаза и повел своих змеек домой, в подземелье. В общем-то Гарри всегда понимал, что Снейп требователен к нему лишь для того, чтобы Гарри не вырос безответственным недоноском. Ведь в крайний момент он всегда приходил на выручку, может по своему, по снейповски, но приходил. А ведь всегда казалось, что Северус недолюбливал Гарри, но может это не так?

VII

Прошла неделя с того дня как Гарри стал слизеринцем. Начались тренировки по квиддичу. Роланда Трюк, учитель по полетам на метлах сделала Гарри ловцом Слизерина, а Драко охотником. —         Дорогие друзья, Вы на первом матче по квидичу в этом учебном году! — Ли Джордан любимейший комментатор квидича встречает народ и раззадоривает его, — сегодня играет слицерин против грифендора! Кто же выиграет? Ведь лучший ловец грифендора — Гарри Поттер, теперь ловец слизерина, — со скамей грифендора послышались презрительные шумы, — воу-воу, полегче! И так… Мы начинаем! — Солнце играет на форме игроков, воздух уже прохладный — веет осенью, но на поле боя воздух попросту кипяток! Настолько устремлены соперники! Прошла примерно половина матча, слизерин лидирует. Вот мы видим, Гарри Поттер ещё миллиметр и он поймает снитч! О нет, что это? Новый ловец гриффиндора со всей скорости сбивает Гарри! Это красная карточка, гриффиндор! Бедный Гарри, он упал с высоты 10 метров… Никто не успел его поймать… Он уже в безопасности декан и его новые друзья со слизерина уже несут ловца в лазарет. Что же, надеемся, что с Гарри Поттером всё будет хорошо. А сейчас… Продолжаем игру! В медицинском крыле, Мадам Помфри кружила вокруг спортсмена. — Северус, если бы Вы принесли Гарри хоть минутой позже, он мог бы полностью потерять память! Конечно всё серьезно, — она ставила капельницы с разными зельями, Серерус облегченно выдохнул, — но слава Магии у него просто небольшое сотрясение мозга и небольшие осложнения с памятью. — И что нам теперь делать? — озабочено вмешалась Пэнси, её трясло. — Советую вам приходить к нему почаще и разговаривать с ним побольше. Это может ему помочь быстрее очнуться. А теперь кыш! Мальчику нужен покой, приходите завтра! — на конце фразы голос врача стал мягче. Все вышли из кабинета. — Мы будем навещать его каждый день после уроков! — резво сказал Забини, Пэнси улыбнулась, а Крэбб и Гойл закивали головами в знак согласия. — Точно. Драко тоже согласится, он остался доигрывать… Профессор вы же тоже навестите Гарри? — Пэнси совсем разволновалась и потеряла всякую тактичность. — Всё ровно новые зелья придется приносить, — Снейп не понимал, зачем выпалил это. Он не понимал, почему так волнуется из-за этого Поттера. Уже вечером этого же дня шпион начал думать, что сходит с ума. — Ну что за бред! — сказал он в пустоту своей комнаты. Мужчина лёг спать. И  даже во сне он встретил этого мерзкого Поттера, подумал Снейп утром. Он умылся, оделся и пошёл на урок с 3-им курсом. После уроков, Слизерин заполонил весь лазарет. Все что-то рассказывали Поттеру, шутили. Он лишь кротко улыбался. Никто их гриффиндора не пришел. Вот вам и дружба.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.