ID работы: 10194656

Голубые глаза, становятся красными

Слэш
R
Заморожен
54
автор
A.D.1789 бета
SweetMommy бета
Размер:
81 страница, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 46 Отзывы 35 В сборник Скачать

Непонятное явление для Северуса

Настройки текста

I

      Пока Поттер лежал в больнице, гриффиндорцы гнобили его за спиной. Они распускали слухи и вообще казалось, будто Гарри никогда не был их другом. — Как ты смеешь говорить такое тупой гриффиндорец! — в очередной раз заступался Драко за Гарри, — я тебе покажу! — кричал он и лез в драку, его верная свита пыталась помочь, лишь Пэнси пыталась образумить мальчишек. Хотя по итогу тоже срывалась из-за столь оскорбительных слов о Поттере. И не дай Магия чтобы подобные оскорбления услышал Снейп! Все и так знали, что своих змеек он в обиду не давал, но с Гарри было ещё хуже. Конечно, учеников он не бил, но баллы с Гриффиндора летели со скоростью света. Он ругал этих учеников, столько желчи из него не лилось никогда, даже на самого Поттера После уроков прилежно каждый по очереди подходил к Гарри. Обычно первыми приходили поболтать Забини, Пэнси, Крэбб и Гойл они говорили о том что происходит сейчас в школе. Хвастались как защищали честь Гарри. С толикой гордости рассказывали как профессор Снейп рвет и мечет, если до его ушей доносятся слухи. Потом шел Драко. Он говорил о зельеварение, о том как хорошо у него дома. — Обещаю, что когда ты оздоровишь. Мы отправимся на зимних каникулах ко мне, в Малфой-мэнор, — он обещал это с надеждой, что Гарри скоро придет в себя. Так же приходили и другие ребята, но обычно долго они не сидели с Гарри. Дольше всех разговаривал с Гарри Северус. Пока Поттер был без сознания, мужчина рассказывал про то, что другие факультеты гнобят мальчика. Говорил, что он им этого старается не позволять. Говорил, что уже привязался к Поттеру, но не понимал почему. А когда Гарри уже был в сознании, он наставлял его, причитал о том что Гарри не аккуратен. Много всего говорил. Гарри чувствовал, что его любят, что о нем заботятся. — Ему значительно лучше. Уже через две недели я выпишу Гарри. Не переживай Северус, всё будет хорошо, — мадам Помфри положила руку на плече профессора. Был поздний вечер, они стояли поодаль от койки Гарри. Северус не показал виду, но он был счастлив, что его любимая змейка идет на поправку. Он всегда засиживался у Гарри допоздна. — До свидания Поттер. Увидимся завтра, — он так же чеканил свои слова и коронное «Поттер», но все ровно казалось, что фразы стали мягче.

II

Мадам Помфри не ошиблась. Гарри выписали ровно через две недели после того вечернего разговора. — Гарри, Вы ещё не до конца восстановились. Поэтому пейте таблетки три раза в день, после еды. До окончательного выздоровления, — пролепетала Мадам Помфри и ушла к другим пациентам. — Я так рад, что ты выздоровел! — обычно не больно эмоциональный Драко просто светился. Он прыгнул к Гарри, расстояние между ними было равно считанным миллиметрам. Блондин даже не заметил, как их губы соприкоснулись. Но он не стал сразу отстраняться от шатена. Драко было плевать, что им только 13 лет (почти 14!) и на то, что они одного пола. Северус зашёл в палату как раз в этом момент. Его сердце сжалось и, кажется, пропустило удар, в ушах зазвенело. Он за шкирку оттащил крестника от его Гарри и дал подзатыльник. Он отчитывал младшего Малфоя за излишнюю эмоциональность, как обычно, закатил глаза. — Гарри, прости, я не специально… — пристыжено ответил Драко. Он пулей вылетел из лазарета. Сам Гарри чувствовал себя принцессой, которую только что спас прекрасный дракон. В знак благодарности Гарри обнял профессор. Сердце снова пропустило удар. Руки словно не слушались его, он обнял ребенка и погладил его по голове. Через секунду разум опять был у штурвала, Снейп мягко отстранил Гарри и сделал какое-то замечание насчет растрепанных волос. Лицо Гарри горело, он всё ещё чувствовал чужую руку на своей макушке. Они вышли из лазарета, Гарри семенил за профессором, а Северус стремительной походкой шел вперед, изредка поглядывая, следуют ли за ним до сих пор. Следовали. — Сэр, я пропустил много уроков по практике способностей, — начал издалека Поттер. — Я в курсе, Поттер. И теперь мне придется проводить дополнительные занятия для Вас персонально, — летучая мышь закатила глаза и устало потерла виски, — кстати, если хочешь, можешь некоторое время не общаться с Драко, — «Вот ведь старый дурак! Это-то тут причем?» уже вопил внутренний голос Северуса. — Спасибо, профессор, — Гарри улыбнулся про себя. У Поттера не оставалось выбора. Драко и Гарри почти перестали общаться. Никто из их друзей не обратил на это внимание, всего лишь уроки по зельеварению прекратились.

III

 — Уроки будем проводить в выручай комнате. Это нужно для того чтобы ты никому и ничему не навредил, — профессор Снейп прикоснулся к стене и потайная дверь распахнулась. Пригласительным жестом он указал Поттеру на вход. — Ох это же профессор Снейп и Гарри Поттер! — к ним подбежал мужчина из поезда. Серевус вмиг преобразился, выпрямился как струна, задрал нос, рот сжался в презрительную тонкую линию. — Вы что-то хотели, профессор Люпин? — холодно произнес Снейп. Ремус встрепенулся, он хотел сказать что-то Гарри, но его перебили ещё до начала фразы. Разговор придется вести со Снейпом. — Просто я слышал, что Гарри пропустил много уроков. Я подумал, что у вас слишком много дел, как у декана, что бы заниматься успеваемостью лично, — просиял оборотень. — Я отстал лишь по способностям, а Вы не ведете этот предмет, профессор Люпин, не так ли? — Гарри аккуратно встрял в диалог взрослых. — Ты прав, но… — Поэтому я сам помогу мальчишке. Не переживайте я всё успеваю. До свидания профессор, — безапелляционно перебил Снейп. Северус обучал Гарри пользоваться способностью. Они договорились встретиться здесь через день. Поттер с нетерпением ждал нового урока. Да, Снейп был строг, но все же время с ним было лучшей частью дня. Он ещё ребенок и радовался этому, не осознавая, что начинает влюбляться в декана Слизерина.

IV

Наступила зима, в школе объявили зимние каникулы. Опять платформа, опять шум веселых детей, опять искать вагон и опять Гарри еле-еле нашел свободное место. В Малфой-мэнор он решил не ехать, не стоит. Хотя Драко слово сдержал и пригласил его на зимние каникулы. Гарри зашел в единственное на его взгляд свободное купе, он держал в руке письмо из дома. Оказалось, что в купе уже сидит человек. — Здравствуйте, профессор Снейп, — лучезарно сказал мальчик. Северус устало окинул его взглядом. Сумка на перевес, письмо, шапка съехавшая, которую Поттер безуспешно пытается поправить, а по итогу стягивает и смущается своего нелепого вида. — О Магия… От Вас Поттер покоя нет, — он испытывающее посмотрел на мальчишку. Закатил глаза, скривил губы  и сказал, — заходите уже, кладите эту сумку. Иначе она Вас раздавит. Гарри просиял. Профессор отвернулся к окну, иногда он косился на мальчишку. И кажется губы Северуса тронула невидимая улыбка. Гарри наконец управился с вещами и плюхнулся напротив Северуса, их разделял столик. Гарри открыл письмо: «Дорогой Гарри, Я уезжаю на все зимние каникулы в Мексику, не скучай. Кикимер приготовил елку и угощения к празднику, а леди Вальпурга соскучилась по тебе. Дом в твоем распоряжении. Можешь пригласить друга, чтобы отпраздновать Рождество. С любовью, Твой Сириус. P.S. Если что пиши.» К концу поездки купе погрузилось в царство Морфея. Гарри уснул первым, свернувшись калачиком на кушетке. Северус накрыл его одеялом, а вскоре и сам заснул облокотившись на стол. Мальчик проснулся раньше и когда нужно было выходить из поезда, разбудил Северуса, со словами «Пора выходить». Они вышли на платформу 9¾ и попрощались. Гарри и багаж отправились в Поместье Блэков.

V

Дом и в правду был украшен на славу. Кикимер был рад видеть молодого хозяина, а Вальпургия и подавно. Она даже поболтала со своим почти внуком и была снисходительна. А когда узнала, что Гарри теперь — слизеринец, залилась сладкой и довольной улыбкой. Смех украшал живой портрет. — Сириус никудышный опекун! Оставил тебя на Рождество почти одного, — причитала старая ведьма, — может тогда прогуляешься по магазинам, поднимешь себе настроение. — Вы правы мадам. Как раз куплю подарки! — глаза мальчика загорелись. Подарок точно! Но что может порадовать Снейпа? — леди Вальпургия, а как думаете что можно подарить волшебнику на Рождество? — Не переживай, Сириус будет рад всему что ты придумаешь… — ведьма зевнула. — Я не про Сириуса. У меня есть друг, я бы хотел что-нибудь подарить ему, но только чтобы его эта вещь порадовала. — Книга — лучший подарок, дружек. Вот что он любит? Подари книгу на эту тему и всё, — Вальпургу уже утамил разговор, — ладно. Иди уже занимайся подготовкой подарков.

VI

Гарри вышел из дома. Повсюду были гирлянды и счастливые люди. Вначале он отправился за подарком для Сириуса. Он долго не мог выбрать, что ему подарить мантию или одеколон. А над подарком для Северуса, Гарри долго думал, но по итогу все же понял, что совет живой картины — лучший вариант. Он купил редкую по словам лавочника и старинную книгу «Записки о Редких ядах и их противоядиях». Оказавшись дома Гарри попросил Кикимера незаметно положить подарки у Северуса и Сириуса. Кикимер выполнил задание и принялся за готовку ужина для молодого хозяина. Кикимер посидел вместе с Гарри за ужином, а потом помог переодеться. Он укрыл мальчика одеялом и пожелал спокойной ночи. Прям как мамочка, думал про себя Гарри. Он долго не мог уснуть, всё думал о профессоре. Утром Гарри увидел под ёлкой ответный подарок от Северуса. Это была книга для изучения способности мальчика, которые будут развиваться. А также короткая записка: «Спасибо за книгу, я давно искал её в свою коллекцию. Счастливого Рождества, Гарри »
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.