ID работы: 10194656

Голубые глаза, становятся красными

Слэш
R
Заморожен
54
автор
A.D.1789 бета
SweetMommy бета
Размер:
81 страница, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 46 Отзывы 35 В сборник Скачать

Уборка

Настройки текста

I

Время было к вечеру, снег блестел в огнях фонарей. Гарри и Орион вернулись домой. Кикимер учтиво открыв дверь и радостно поприветствовал вошедших хозяев. Эльф выдал тапки и снял с ребят куртки. Гарри и Орион уселись на черном диване в гостиной. Каждый думал о своем. Гарри летал в облаках и размышлял о смерти Сириуса, о поведении Северуса, о том почему у двух самых важных для него людей имена на букву «С». Он поднял глаза на спокойного Ориона и улыбнулся, хотя бы хорошо и радостно провел день. В это же время Кикимер повесил куртки на вешалки и подал еду хозяевам. Сегодня эльф не стал много готовить по просьбе Ориона. Ужин был вкусный, но относительно простой. Гарри, как обычно, быстро выпил ужин и умял пол кекса с кровью и малиной. Мальчик ждал, когда Орион доест и не теряя времени стал придумывать как спросить и настоять на своем. Старший Блэк довольно отставил от себя тарелку и разлегся на спинке дивана. — Я знаю, это может показаться странно. К тому же мы не так долго знакомы, — начал из далека Гарри, абсолютно невинно и по-детски, — но возможно ты был бы не против, если я приглашу на время одного моего близкого школьного друга? — Что ты Гарри! Я только за, чтобы познакомиться с твоим другом. Блэки всегда славились гостеприимством, — заинтересованно ответил Орион. Похоже он был в прекрасном настроении. — Спасибо! — лучезарно улыбнулся Гарри, — я тогда пойду напишу письмо с приглашением. Я быстро! — Не торопись, — Гарри вбежал на верх, а Орион покачал ему вслед головой, совсем ещё мальчишка! — Кикимер, подай-ка мне бутылочку вина, — лишь это донеслось до ушей Гарри. Юноша радостно запрыгнул на стул и схватил перо. Накалякал пару строк, он бегло перечитал содержимое:       «Дорогой Северус,       Привет! Как ты? Как проводишь каникулы? У меня всё отлично. Кстати, как тебе идея приехать на время в Блэк-Мэнор? Я бы хотел пригласить тебя на какое-то время ко мне. Надеюсь получить от тебя ответ как можно скорее! Счастливых каникул. С любовью, твой Гарри» Поттер замешкался, но все же сделал приписку: «P.S. Сев, я очень скучаю по тебе.» Гарри с трепетом прицепил письмо к лапке Букли и нашептал ей кому отдать письмо. Птица взмахнула мощными белыми крыльями и выпорхнула в открытое окно. Дыхание Гарри замерло, а сердце пропустило удар. Несмотря на ледяной ветер с окна, мальчик чувствовал лишь жар магии. Он поспешно закрыл окно и с горящими щеками сбежал вниз.

II

В гостиной было пусто, стояла наполовину опустевшая бутылка вина. Кикимер уносил тарелки и в ответ на вопрос Гарри проронил, что Орион в комнате с роялями. Поттер не знал большую часть дома, как-то не приходилось, но всё же он нашел нужную комнату. Чем ближе он приближался к заветной двери, тем отчетливей слышалась какая-то мелодия.       Гарри тихо отворил дубовую дверь. От вида склонившегося над роялем Ориона и звука прекрасного напева отражающегося от стен, мальчик словно превратился в тень. Гарри, незаметно для музыканта, присел на кресло, стоявшее рядом с дверью, позади от рояля. Юноша будто погрузился в провидение нот, танцующих сами с собой и с тишиной, нежно сменяющих друг друга. Одним словом, Гарри наслаждался игрой дяди, которая потрясала всё его существо. Орион не заметил, что Гарри пришёл, поэтому игра была наполнена эмоциями. В каждой ноте чувствовалось невысказанное слово. Он играл, нежно касаясь клавиш, и в то же время мелодия была душераздирающей. Казалось, мелодия сама ведет музыканта. Гарри почувствовал и нежность и лёгкое напряжение, и невообразимую сумму многих эмоций. Мелодия набирала темп и всё легче могла привести в чувство любого, но не того кто творит её саму. Было видно, что мотив давно заучен исполнителем, он уже привык к таким напевам. Гарри в то время сидел и прислушивался, казалось, он понимал всё, что хотели сказать через эти ноты. Он понял о чём и ком именно идёт речь. Слёзы мальчика текли по щекам. Это была всего лишь мелодия. Но Гарри уже тихонько плакал. Безмолвно, без всхлипов и стонов, слезы продолжали катиться по щекам. Они катились, так чтобы их никто не услышал. Чем дальше шла песня, тем сильнее плакал Гарри. Его слезы слышал лишь он сам. И вот, последний аккорд отразился от стен и превратился в эхо. Орион сидел в тишине, в прострации, он медленно закрыл крышку рояля и обернулся. Только сейчас музыкант увидел ранее незаметного и растроганного мотивом слушателя. Ореон сел рядом и начала успокаивать крёстного племянника. Он нежно по-отцовски обнял Гарри и поцеловал в лоб. Мальчик немного поплакал и уснул прямо на руках Ориона. Дядя стал напевать какую-то колыбельную, это была единственная вещь нарушающая тишину. Затем Орион отнёс Гарри в спальню мальчика. Сегодня Поттер спал долго и крепко.

III

      Проснувшись Гарри обнаружил письмо. Оно было от Снейпа в чем Поттер ни на минуту не сомневался. Он открыл конверт с легкой дрожью, а затем аккуратно, с трепетом развернул письмо. «Дорогой Гарри,       Я очень рад слышать, что ты в порядке. У меня всё хорошо, не волнуйся. И я бы хотел к тебе приехать, но к сожалению не могу. Время не позволяет. Сейчас на учителей навалилось много работы, прости, малыш. Я постараюсь освободиться как можно быстрее и обязательно навещу к тебя. Не скучай! С заботой, твой Северус! P.S. Я тоже.»       Гарри немного расстроился, но все же было ожидаемо, ведь Сев говорил что-то об этом ещё до каникул. Но Гарри не унывал, в конце концов он с семьей и не один. Гарри вздохнул и вышел из комнаты, чуть грустно улыбнувшись. Поттер давно хотел полностью осмотреть дом и решил, что сегодня будет прекрасный день для этого. — Доброе утро, Орион, — спустившись на кухню улыбнулся Гарри. Он выпил то что, приготовил для него Кикимер и подошёл к дяде. — Орион, можешь, пожалуйста, полностью показать мне поместье? — блуждать без проводника по старой усадьбе явно плохая идея. Рассудил про себя Гарри. — С радостью, сам давно хотел пошариться в этом домище. Какие именно этажи тебе показать? — весело уточнил дядя. Похоже зелье против похмелья работало на нем прекрасно. — Все кроме первого, — просиял улыбкой Гарри. День обещает быть богатым на мини приключения.

IV

Так, как Гарри уже знал, что на втором в одной из комнат находилась рояль, его спальня и одна из гостевых, они не заходили в них. Орион показал на втором этаже остальное: спальни гостей, спальню и ванную Кикимора и многие другие места на втором этаже. Экскурсия по остальным этажам прошла быстро, оказалось в доме была даже библиотека, при этом вполне больших размеров. Большинство комнат были с отклеивающимися обоями и старыми, слизеринскими традициями обстановки. Осталось одно место куда они не сходили — это подвал. Гарри молча шёл и гадал, что там такого, если он ни разу не видел двери ведущего туда. Орион молчал и вёл Поттера в сторону кухни. Вход в подвал находился где-то в кухне. — Никогда не замечал, ни чулан, ни дверь, — удивленно сказал Гарри. — Конечно, — горда сказал Орион, — это была наша с Сириусом «База». Как ты знаешь, на сам дом наложено много заклятий, которые оберегают поместье. А на конкретно эту комнату наложено что-то вроде заклинания невидимки. Его начинает замечать лишь тот, кто знает о его существовании. Орион зажёг свечу и приглашающе помахал рукой Гарри. Они зашли в чулан, и Поттер заметил дверь. Неприметную, деревянную, самую обычную. Орион потащил её и зашагал по открывшейся взору лестнице. Гарри в предвкушении последовал за дядей. Они аккуратными медленными шагами спускались по «крутой» лестнице. Казалось, что они в какой-то пещере, потому что в мгновение пространства стало очень много, не то что в чулане кухни. Лестница привела их в старую комнату, в которой была лишь одна дверь — в ванную. Настенные факелы зажглись сами по себе, Гарри увидел кровати накрытые простынями, шкафа и столы. Всего по паре. Помещение было огромное, высокий потолок, массивная люстра и несмотря на то, что это был подвал, было несколько больших окон смальт. Они освещали комнату солнечным светом, который проходя сквозь цветные узоры на окне меняли цвет. — Сириус любил яркие цвета, особенно цвет томленой вишни и изумрудный, — мягко сказал мужчина, погружаясь в воспоминания. Он протер ладонью часть витража. Но вспомнив о Гарри, он обернулся, спеша отряхнул руки и улыбнулся, — последнее время наша семья использовала это место лишь в качестве кладовки для старых вещей… Так что тут должно быть много всего интересного, — заговорчески добавил Орион.

V

— Я пойду схожу за Кикимером и за тряпками, а ты пока осмотрись. Старый эльф поди сам не знал об этой комнате, — Орион спокойно прохаживался по пыльному помещению, но сказав это, скрылся на лестнице. Поттер остался один в странном и пыльном помещении. Гарри посмотрел вслед дяде, вздохнул и ещё раз осмотрелся. В общем-то свет с окон и от факелов освещали комнату полностью. Но Гарри все ровно было не по себе и возможно чуть-чуть страшно. Комната кишела пылью, грязью, какими-то странными книгами и предметами. В интерьере было много змей, на ручках мебели, на гобеленах, присмотревшись Гарри понял, что даже перила у лестницы — это очень длинные деревянные змеи. С виду Поттер был спокоен, он не показывал свой страх, а просто осматривался. Через минут пять Орионов вернулся уже с Кикимером. Кикимер принялся прибирать подвал. Все эльфы — волшебники, за считанные пол часа он успел убрать всю пыль, паутину, крупный и мелкий сор. Комната засверкала чистотой. — Спасибо, Кикимер. Принесешь нам пакетов и ты свободен, — обратился Орион к Кикимеру и эльф исчез. Мужчина резко повернулся к Гарри, — а теперь самое интересное, Гарри! Будем разбирать старые вещи… Вдруг чего найдем? — вторил сам себе мужчина. Гарри не хотелось валить всю работу на Эльфа, а Орион находил в переборе старых вещей свой колорит. Поэтому ребята начали небольшую уборку. Эльф принес всё необходимое: пакеты, пару тряпок, ведро чистой воды, а затем снова испарился. — Когда мы были детьми, это было моё любимое место, — ударился в рассказ о прошлом Орион, — мы прятались здесь от родителей. Это было весело! Со временем, мы даже стали тут ночевать, поэтому мама распорядилась поставить кровати. Этот шкаф, — указал мужчина на самый большой, массивный дубовый шкаф, — был для обычных вещей, к примеру, одежды. А тот что поменьше для личных вещей и игрушек. Ребята начали с самого огромного. Открыв дверцу пыльного старого шкафа, Гарри заворотил нос и чихнул. Орион достал коробки с вещами и стал сортировать их по пакетам. Гарри последовал его примеру. Орион тем временем рассказывал всякие истории из детства, рассказывал о некоторых из попадающихся вещей. Было куча всего: от белого до чёрного, от женского до мужского, от нижнего белья до верхней одежды, полотенца для пляжа и ванны, палатка со спальными мешки и много разной всячины! Иногда Орион замолкал и смотрел на какую-то вещь, а затем улыбался и убирал это в покет «Нужно». Таким образом ребята заполнили второй, третий и даже пятый пакет.

VI

Наконец приступив ко второму шкафу Орион и Гарри собрали один пакет, затем и другой. Со вторым шкафом они справились быстрее, и поэтому перешли к письменному столу. Он был пыльный, но не такой старый как шкафы. Стол был очень загружен вещами: пергаментом, перьями, чернильницами, карандашами, листиками и кучей бумаги и альбомов. Мужчина попробовал написать на бумаге что-нибудь чернилами. — Гарри, все инструменты для письма и рисования в прекрасном состоянии, — удивленно заключил Орион, — если хочешь отнесем их к тебе комнату. Приходятся, — мужчина задержал в руке одно из перьев, на котором была гравировка «Сириус» и положил его в себе. На тот момент Гарри уже насобирал пару пакетов вещей, которые ему приглянулись. Тут была и косуха Сириуса, пара фотоальбомов, книг и прочей ерунды. Поэтому одним пакетом больше, одним меньше роли не играло. Закончив разбирать вещи они решили, что этого будет достаточно. Они перетащили пакеты и наверх. Наконец поднявшись Гарри и Орион вышли на улицу, и снесли половину пакетов на самую ближайшую помойку. Кикимер был в легком шоке, он впервые видел, чтобы хозяева сами убирались. Эльф взял: метлу, швабру и тряпку. Спустившись в подвал он полностью закончил уборку. Комната сияла.

IV

— Это место явно уже мне не подходит, — заключил весело Орион, плюхнувшись на диван, — староват я для него… Гарри, пусть теперь это будет твоя база, — загорелся Орион, — сделаем там косметический ремонт и будет у тебя потайная комната! — Гарри загорелся идеей и последующую неделю провел в процессе полного обновления подвала. Орион иногда помогал, но не лез в решения Гарри. Теперь эта «База» Гарри. Поттер не долго выбирал, что купить для подвала. Он выбрал большую кровать и темно зеленое постельное бельё к ней. Просторный чёрный диван, а письменный стол оставил тот, что был. Витражи оказались волшебными. Они следовали времени на улице, поэтому если была ночь, то света не было, если день, то свет бы. Но на самом деле за окнами была земля. И поэтому заменять их Гарри не стал, они ему даже понравились. Новый столик для клетки совы, ковер. Шкафы тоже оставил старые, они неплохо вписывались и придавали зачарованности комнате. Зеркало в полный рост и замена гобеленов со змеями на шифоньер для книг. Ванная была выполнена в лучших традициях Блэков, большая ванная с кранами змеями и мраморный пол. К концу недели комнаты были полностью обставлены и пригодны для жизни. Теперь Гарри был без ума от этого подвала, настолько ему понравилась эта образовавшаяся обстановка простоты и понятности в комнате. Что не думая, он переселился туда. — Миленько тут теперь, — сказал Орион плюхнувшись на новый диван. В этот момент Гарри раскладывал одежду и прочую мелочовку по местам, — кстати, что там с твоим другом? Его родители в гости не отпускают? — конечно же дядя подумал о ровеснике Гарри, а не о профессоре зелий. — Нет, у не него какие-то неотложные дела, — Гарри поставил на специальный столик клетку Букли. Поттер сильно увлекся подвалом, что и забыл о том что писал что-то Северусу и о том что ему ответили. — Спасибо, за помощь, Орион… Пойдем ужинать, Кикимер обещал что-то грандиозное, — улыбнулся Гарри дяде и они пошли на кухню.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.