ID работы: 10194656

Голубые глаза, становятся красными

Слэш
R
Заморожен
54
автор
A.D.1789 бета
SweetMommy бета
Размер:
81 страница, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 46 Отзывы 35 В сборник Скачать

Поход по магазинам

Настройки текста

бечено

I

      Утром, зайдя в новую комнату, Эльф не увидел младшего хозяина и мистера Снейпа. Эльф знал, как старший хозяин ненавидел гостя Гарри, поэтому решил, что не стоит пока ничего говорить Регулусу. Кикимер искал их, заходя в самые любимые места юного хозяина: прекрасный сад, очаровывающая гостиная и уютная крыша. Эльф первым делом отправился в сад, но как назло их там не оказалось. Пробежавшись взглядом по гостиной Кикимер, сразу направится на крышу.       Старый эльф медленно, неспешно поднимался по довольно скрипучим ступеням. Несмотря на свой возраст, эльф всё же дошёл до чердака. Поднявшись, уже на этот раз по железным прутьям, он забрался на крышу. Эльф ничуть не повалился с ног, когда увидел юного хозяина и мистера Снейпа. Они лежали, облокотившись друг на друга. Кикимер собирался нести их вниз. Спустившись по железным прутьям вниз. Эльф молча, так чтобы никто не услышал, начал спускаться по скрипящей лестнице, из-за спины к старичку обращается ревущий и кипящий от злости старший хозяин. — Кикимер! Что это значит? Что они там делали? — тихо орал Регулус. — Они просто сидели, — волнительно отвечает эльф, — они не уследили за временем, поэтому уснули, — он пытался выгородить своего младшего хозяина. — Не ври мне! Ты знаешь, что бывает, если ты врёшь! — гневно ответил Регулус. Кикимер понурил испуганно голову и подчинился воле хозяина.  — Они ходили смотреть на закат и пить вино, а потом случайно уснули, облокотившись друг на друга. Не более, хозяин.       Орион гневно сжал зубы, пытаясь не наорать на спящую парочку. Он всё больше злился, искривляя при этом бровь. Они словно ощетинившиеся псы ползли внутренней стороной к глазам, а внешней на лоб. Немного остыв и пытаясь выдохнуть всю спесь, наконец, ответил Регулус. — Спасибо, Кикимер. — Извините, что солгал! — Ага, — грубо, но внятно ответил старший хозяин.       На лице хозяина эльф сразу увидел злобу, которую тот пытался стиснуть в зубы. Лицо Регулуса пронзила страшная улыбка. Кикимер видел, как тот хочет наорать на племянника и Снейпа. Эльф отнёс младшего хозяина и мистера Снейпа в комнату. Кикимер хотел разъединить их, положить на разные кровати. Но пока он их нес, Гарри накрепко прижался к Северусу, а Снейп мягко сжал своё чудо в объятиях. Эльф не стал их разъединять, будить. Кикимер просто положил их на кровать хозяина и удалился.

II

      Уже через час Гарри проснулся. Он протер сонно глаза и понял, что он лежит со Снейпом в обнимку. Уши и щеки Поттера покраснели, словно зрелые яблоки на них плясали блики солнца. Уголки губ медленно поползли вверх, на лице появилась лёгкая улыбка. Он аккуратно вылез из объятий Северуса и встал с кровати. Немного размявшись, Гарри отправился в душ, схватив новое полотенце. Душевую комнату огласил напев какой-то старой мелодии.       Зайдя в холодную ванную комнату, его обдало холодным воздухом. По телу пробежались мурашки размером в печенюшку. Юноша подошел к раковине, чтобы умыться и почистить зубы. Открыв кран, он подставил затекшие ладони, и кисти под холодную струю. Немного подержав руки в воде, он сложил ладони, вместе набирая немного воды. Быстрым движением его руки погрузили мягкую, молодую кожу лица в озерцо холодной воды.       Умывшись Гарри снял с себя пижаму и зашёл в душ. Он оглядел себя в зеркало, тело приобрело много черт взрослости. Возможно, скоро его уже не назовут «ребенком». Гарри поливал тело нежной тёплой, почти горячей водой. Никуда не нужно спешить.       Он стоял под струей воды, вспоминая спящее лицо Северуса. Хихикнув, Гарри принялся намыливать голову. Его мокрые отросшие волосы так и ждут, когда их помоют. С помощью заклинания просушил их, но оставил распущенными. И только выходя их ванной Гарри, задался вопросом «Как они оказались в комнате?». Надев халат, висящий на крючке, он вышел из ванны. «Это определенно был Кикимер».       Гарри сел на диван, налил себе кофе и схватил новый выпуск Ежедневного пророка. Там как обычно рассказывали про какую-то чушь. Гарри отложил в сторону газету и продолжил пить крепкий напиток с одной ложкой сахара. «Интересно, Регулус выйдем к нам когда-нибудь?». Тело на кровати зашевелилось и потянулось. — Доброе утро, Сев, — лучезарно улыбнулся Гарри. Мужчина оглядел юношу в этом облегающем халате, который лишь подчеркивал правильную фигуру песочных часов с чуть широкими плечами и подтянутые, сухие мышцы. — Иди сюда, — нежно прохрипел мужчина. Поттер не думая поставил чашку и полностью повинуясь, увлекся вслед за бархатным голосом. Крепкая рука накрыла подбородок молочного личика, притягивая Гарри к своему хозяину. Кажется, они не целовались так давно. Их словно прошибало током. Северус мягко отстранился от Гарри, который блаженно прикрыл глаза.       Поняв, что это всё, Поттер обиженно закрылся в ванной вышел оттуда он уже опять радостный и с натянутыми наспех футболкой и шортами. — Я наверх, в гостиную. Как соберешься, может, прогуляемся по магазинам? — смеясь, уточнил Поттер, почти взлетев по лестнице, мужчина лишь улыбнулся и кивнул на предложение.

III

      Регулус был в нетерпении, рядом стояла почти опустевшая бутылка вина. Казалось, он мечет молнии, сжатые зубы и скривившиеся от гнева тёмные брови, не предвещали ничего хорошего. — Гарри, что это за поведение? — гневно проорал в нос Регулус, — Я хотел сделать тебя новым лордом рода Блэк! Но ты решил попутаться с какой-то грязнокровкой! И с кем? С Нюниусом! Или как ты его называешь? Северус? С таким поведением, ты не годишься в лорды рода Блэков, — Гарри явно не ожидал такой реакции. Он вообще не ожидал, что Регулус может так злиться. Причем на него. — А если бы это был кто-то другой? — проверял Поттер. — Это другой разговор… — Вот видишь! Это просто из-за того, что у вас с ним личные счеты… И раз уж это так, то мне все ровно, буду я лордом Блэков или нет, — холодно рассудил Гарри. Чему-чему, а к беспристрастному рассудку Северус приучал его монотонно и терпеливо. Оказывается, даже успешно. — Как ты смеешь, щенок! — Регулус вскочил и в один прыжок преодолел разделяющее их расстояние. Он хватает Поттера за руку и больно сжимает её, продолжая говорить «разумные» доводы, что так себя вести нельзя. Дядя продолжил орать на племянника и уже собирался поднять на него руку, но слава Магии к ним подлетает Снейп. — Отойди от мальчишки, иначе будет хуже, — хладнокровно рычит Северус, становясь между Регулусом и Гарри, — Ты же помнишь, что случилась после окончания школы, — надменно напомнил Снейп, жалясь даже на оскал, для человека, который поднимает руку практически на собственного ребенка, — помнишь, как ты рыдал и просил сохранить тебе жизнь? — Отвали, Северус. Это тебя не касается. — Отойди от Гарри, — ещё раз повторил Снейп. Голос холодный как сталь, приводит в чувства Регулуса. Старший Блэк нехотя отпускает руку Гарри, на которой остаются маленькие синяки от пальцев. Поттер сжимает кисть и полностью прячется за спиной Северуса. Он уже почти ростом с профессора и его все ещё приходится спасать от собственных родственников. — Развлекайтесь! — ядовито плещет Регулус и запирается в комнате с роялем. Спустя время слышно как на весь особняк раздается агрессивная мелодия.

IV

      В комнате повисла лишь приглушенная музыка рояля. Северус что-то говорил, спрашивал у Гарри. Поттер лишь смотрел нечитаемым взглядом, куда-то сквозь Северуса, который начинал чуть беситься. В голове Гарри происходила маленькая революция.       Да, он знал, что рано или поздно станет Лордом рода Поттеров-Блэков и на данный момент, это даже не могло быть никем оспорено. Когда Сириус был жив, он никогда не говорил об этом с Гарри, не рассказывал что входит в обязанности, что это дает и прочее. Только сейчас Гарри понял о себе две новые вещи, во-первых, он толком ничего не знает о мире вне школы.       Во-вторых, он почему-то никогда не задумывался, а что после? Он вообще не задумывался о будущем. Гарри знал, что хотел стать ровней Снейпу из-за подростковой влюбленности. Но что это значит? Стать хорошим магом? Сейчас у него есть большой потенциал магии, хоть он ещё учится, но теоретически он давно превзошел в этом большинство магов. Но ведь жизнь — это не только уровень потенциала магии и владения ею.       Гарри только сейчас по-настоящему осознал, что рано или поздно ему придётся стать лордом двух родов. Его словно окатили тазиком ледяной воды после знойной бани. И неизвестность немного не то, что пугала, давала понять, что он совсем беспомощен, без знаний.       Гарри положил ладонь на щеку Северуса и улыбнулся, как бы говоря «Всё хорошо. Не ругайся». Снейп примолк.

V

      Гарри быстро накалякал письмо и отправил Буклю в полет. — Кому это? — Другу. Хочу кое-что у него узнать, — спокойно сказал Гарри. «Если не знаешь, что делать.       Иди к тому кто знает как делается по правилам» вспомнилась фраза Сириуса. Прошло пару часов. Гарри и Северус успели побывать в нескольких магических библиотеках и букинистических магазинчиках. — Нам нужны все книги, что написано «Лордов родов» и про все, что с ними связано, — Гарри держал уже порядком шести книг, а Снейп продолжал ходить между шифоньеров вместе с библиотекарями или продавцами. — Это хорошее решение — изучить правила игры, — сказал ласково Снейп, когда парочка вернулась в поместье. К тому времени Кикимер прошерстил библиотеку Блэков и Поттеров, найдя пару манускриптов и несколько книг. В доме было тихо, похоже, Регулус напился в стельку и заснул. — Пойдем перекусим? Кикимер, сделай что-нибудь сытное для Гарри, — обратился Северус к домовому эльфу. Кикимер сощурил глаза и чопорно, но безжалостно ответил. — Да, сэр.

VI

      Снейп не особо понимал, почему после утреннего инцидента, Гарри как ошпаренный носился с этой темой лордов уже в течение нескольких дней. Но было ясно, что мальчишка взялся за голову, так что единственное, что оставалось любящему Снейпу — это помочь Гарри хоть как-нибудь. Очень не хочется, чтобы он из-за своей «ошпаренности» наломал дров. Снейп просто наблюдал за своим мальчиком.       Гарри обложившись книгами, читал одну за другой. Северус не спеша завтракал, размышляя над ситуацией, он уже успел уточнить кое-что у Люциуса и поэтому лишь наблюдал за действиями Поттера со стороны. Это его решение, пусть чувствует себя взрослым и независимым, если так хочет.       Пока Гарри узнал лишь про то зачем и почему есть это звание. Это позволило «устаканить» понимание иерархии в Магической Британии. И да, Лорд рода — это взаправду круто. В комнату влетела Букля, у неё на груди красовалось ответное письмо с зеленой печатью Малфоев. Одна бровь Северуса коронно поползла вверх. Гарри уверенно и быстро распечатал письмо.       «Дорогой Гарри,       Я очень рад, что ты решил обратиться по этому вопросу ко мне. Ещё раз прости, если моё поведение как-либо задело тебя раннее. Если возникнут вопросы, то обращайся. А теперь к делу.       В начале, ты должен сходить в банк Гринготтс. Это нужно чтобы проверить твою кровь, сможешь ли ты быть лордом. Если всё хорошо, то по достижению совершеннолетия или на усмотрения суда Магии ты можешь принять Лордство. Тут есть свои нюансы, но, к сожалению, нужно смотреть по ситуации. Знай лишь одно, что если с кровью все О’кей, то проблем нет.       Не нужно благодарностей, я сделал сущую мелочь.       С уважением,       Твой друг Драко Малфой             P.S. Если соберешься к гоблинам, то оденься поприличнее. Они любят, чтобы все было четко и по правилам.»       Гарри внимательно перечитал письмо и задумался. Все же хорошо, что слизеринцы никогда не лезут в чужие дела глубже, чем их просят. — Северус, не мог бы ты сопровождать меня в Гринготтс банк? — уверенно сказал Гарри. Снейп только и ждал этого. — Конечно. Можем отправиться через неделю, — мужчина встал и взмахнул волшебной палочкой, после чего прочитанные книги и пергаменты взлетели на полки книжного шкафа.

VII

      За эту неделю Поттер тщательно готовился к проверке. Как известно проверку будут делать гоблины, а они не любят беспорядочность свойственную Гарри. Ему нужно было выбрать рубашку, пиджак, галстук, брюки, обувь и парфюм. От этого кружилась голова, вот в обычной жизни всё проще — кеды, джинсы, толстовка и ты красавчик. Юноша шастал по комнате взад вперед, боясь, что он выберет, что-то не то. — Гарри, прекрати, — недовольным голосом сказал Северус, — у меня уже голова закружилась от твоих пчелиных перемещений. — Ой, извини. Я не хотел, — встерепенулся Поттер. Северус поманил его рукой к себе, Гарри присел рядом на диван, и немного успокоившись, сказал, — я просто не знаю в чем идти в Гринготтс, осталась пара дней. — Не думаю, что твой галстук повлияет на результат проверки крови, — Снейп поймал на себе обиженный прищур, — прости, глупая шутка… Я уже понял, что для тебя это важно. — Ты же знаешь этих гоблинов, они не любят беспорядочность, — немного запаниковав, сказал Гарри. — И рас уж у тебя нет ничего подходящего, то просто пойдем в магазин и купим это. — А ведь точно, вместе и быстрее будет, — обрадовался Гарри.       Как оказалось, у Гарри было очень мало рубашек, а если точнее, то всего две приличные. Для школы и при этом посменные. Весь гардероб занимали футболки, кофты, свитера, да толстовки. Поэтому они все же пошли в магазин. Гарри по привычке хотел пойти в футболке и шортах, лето же. На что Северус вздохнул и всучил Поттеру единственную более ли менее официальную одежду — Оденься по приличнее, всё же ты будущий лорд, — почему-то Северус не допускал и мысли, что с кровью что-то может быть не так.       Мальчишка смерил взглядом предлагаемую одежду, затем Северуса, но ничего не сказал. Он подчинился совету Северуса и пошел в ванную. Гарри лениво переоделся в обтягивающую рубашку и черные джинсы, умело застегивая мелкие пуговки. Снейп чуть не поперхнулся при виде Поттера, когда рубашка села на его мускулистые плечи, а мальчик то растет не по дням, а по часам. Юноша сел на диван и стал начищать до блеска винклпикеры для выхода. — Вот, так гораздо лучше, — сдержано ответил Снейп. Он поправил сюртук и закатал рукава рубашки в три четверти. Мужчина выглядел ничуть не хуже, он привычно держался в классической одежде. Правда, почему-то, в этот раз рядом с Гарри он выглядел мягче, утонченней и что ли женственней, чем обычно, может виной тому распущенные волосы? — Ты готов? — уверенно и притом больше декламировал, чем спрашивал Поттер, — Пошли? — Да. Пошли, — мужчина улыбнулся медовой улыбкой и схватил пиджак.       Выходящий из гостиной, Регулус косо оглядел «чету» и молча, ушёл в свою комнату. Старший Блэк извинился перед Гарри за утренний инцидент, когда протрезвел. А Снейпа он старался попросту избегать или игнорировать. — Хорошей прогулки, хозяин, — сказал старый Кикимер, когда парочка выходила из Мэнора. Они промолчали и Снейп трансфигурировал их в магазинные ряды. Гарри ещё нельзя пользоваться магией вне школы.       Первым делом они зашли в магазин рубашек. Глаза Гарри разбегались по всему магазину. Было множество вариантов, покроев, цветов, а, казалось бы, для всего это разнообразие одно название — рубашка. Самостоятельно Гарри бы не выбрал, поэтому… — Здравствуйте, мисс, — приветливо кивнул Северус молодой консультантке, — не поможете, подобрать рубашку вот этому человеку? — вежливо попросил Снейп, пропуская вперед Гарри. — Здравствуйте, мистер Снейп. Это Ваш друг? Мистер Поттер, верно? — девушка была немного любопытна. Она приветливо улыбнулась Гарри. — Да, верно, — вздохнул Северус — Ему нужно, что-нибудь классическое. Для похода к гоблинам. — Хорошо, пройдемте Мистер Поттер! — девушка повела за собой мальчонку, перекладывая тому в руки множество вариантов рубашек. Гарри послушно шёл за консультантом. Так они дошли до примерочной, — примерьте пока эти, а я пойду, поищу ещё подходящие варианты. Северус тем временем стоял у стенда с галстуками.

VIII

      Гарри послушно нядевал первую по счету рубашку — фланеливую. Она была мягкая, но полностью застегнув пуговицы, Гарри понял что фактически задыхается в ней. Воротник раздражающе колол шею. Голубая фланелевая рубашка полностью упала в глазах Поттера. Юноша посмотрел в зеркало. Вначале он чуть испугался, когда не увидел отражения. Но потом вспомнил, что этот признак вампира должен был появится рано или поздно. Гарри принялся Гарри вышел из раздевалки. — Как вам? — вежливо уточнила консультант. — Мне не подходит материал. Есть что-то другое? — Да, конечно, — резво заключила консультант, — это рубашка шамбре. — Спасибо, — Поттер не понял, что только, что сказала девушка на счет «шамбре» и как можно быстрее принялся примерятьновую модель. К счасть, необычная «шамбре» пришлась Гарри по-душе. Она была достаточно мягкая и тонкая. Чем-то похожа на родимые джинсы, только легче и белая. Он быстро застегнул оставшиеся пуговицы и вышел из раздевалки. — А как вам это? — Отлично смотрится. Иди в ней сейчас. Вы же можете пробить её заранее? — Северус окинул мальчишку цепким взглядом и уточнил мелочь у консультатна, — запакуйте ещё две штуки: белую и светло-голубую, — быстро распредился Снейп и пошел к кассе. — До свидания спасибо за покупку, приходите ещё! — радосно окрикнула девушка выходячих Гарри и Северуса. — До свидания!

IX

      Далее по списку магазин пиджаков и галстуков. На этот раз они решили выбрать самостоятельно. Они сразу же пошли к рядам одежды и взяли пару классических пиджаков для примерки.       Затем галстук, тут уже сложнее. Их было очень много, но какой выбрать? Видов галстуков было достаточно много: «Регат», «Виндзор», «Бабочка», «Аскот», «Боло», «Пластрон» и «Шарпей». Гарри тутался в транных названиях, но все же «спрашивать у консультанта себе дороже» решил юноша. — Лучше остановить выбор на классических вариантах и красном или темно зеленом цвете, — Северус заметил как Гарри вопросительно смотрит на галстуки. И решил незаметно подсказать. Мужчина взял пару моделей и протянул их Поттеру. Снейп искренне наслаждался в этом отделе, он хорошо разбирался в этих нашейных удавках.       Для начала он вычеркнул из их выбора некоторые галстуки: «Виндзор», «Бабочка», «Боло» и «Шарпей». Цвет — красный, безапелляционный заметил Гарри.       Первый претиндент — «Аскот». Гарри был похож на Шерлока Холмса или другого джентльмена викторианской эпохи, он лишь прыснул от смеха в таком нашейном чупчике. Было видно, что ему не идёт.       Далее — «Пластрон», который оказался не лучше. Только теперь он больше был похож на разукрашенного жениха из начала девятнадцатого века. Это было немного не то.       Следующий — «Регат». Услышав название Гарри вспомнил регату — парусную лодку современного типа. «М-да в такой удавке было бы проблемотично бораздить просторы морей» думал про себя юнец. Но несмотря на это галстук идеально подошёл Поттеру. Он был в меру строг, но не стар. Они расплатились и довольный Гарри выбежал из магазина. — Остался лишь парфюм, — резюмировал Северус, — закончим сегодня или завтра продолжим поход по магазинам? — Думаю лучше мы сейчас отправимся за ним, а завтра отдохнем. — Хорошо, тогда, трансфигурирую? — Да!

X

Снейп трансфигурировал их в магазин мужских духов. Зайдя внутрь они окунулись в множество ароматов. Гарри долго ходил между витрин и просто рассматривал флаконы, а затем открыл первый попавшийся на глаза. Гарри принюхался. Это был флакон с названием Bvlgari Le Gemme Yasep. Крышка флакона с иметацией красной яшмы — затертого цветного камня и матового, и глянцевого одновременно, странно отзывалась в памяти. «Мифическая драгоценность, то, что веками ищут в тайных лесах и на божественных горных вершинах. Россыпь необычных пряностей, разбавленная душистым мускусным ветром, превращает запах в нечто неуловимое, но незабываемое.» Гласила надпись на этикетке. — У Вас хороший вкус, юноша, — сказал порфюмер с посидевшими висками. Он улыбался, от него словно исходил свет, — все визуальные ассоциации с этой горной породой переданы с помощью классических для восточных ароматов нот, — пояснил порфюмер. — Сандалового дерева и мускуса. Кедра, мандарина и ветивера. «…его обоняния коснулся аромат ее благоухающего розами парфюма «Булгари», и он почти обезумел от желания», — цитировал почтенный старик. Поттера зацепили строки процитированные парфюмером. Запах в заправду кружил его, и когда Северус сказал, что Гарри подходит этот запах он не сомневался ни секунды. Закончив с покупками, парочка вернулась на Гриммо 12 — Спасибо, Северус, — улыбнулся Гарри, — Если бы не ты я бы ещё долго паниковал. — Я рад, что смог тебе помочь, Гарри, — бархатным голосом отозвался Сев.       Поттер подошёл поближе к мужчине и аккуратно обнял его. Словно боясь, что сейчас он отстранится. Юноша закутался носом в сюртук мужчины. Гарри ощутил приятных парфюм своего Северуса, только сейчас юноша задумался о том, что всегда кутался именно в этот запах. От мужчины пахло свежестью, алоэ, мятой и лесом, какие-то травы мешались с запахом дождя или свежего снега. Гарри слегка улыбнулся. А Северус просто обнял свое чудо в ответ.       Немного постояв в обнимку, они отстранились друг от друга и прошли в дом. Им открыл Кикимер, который вежливо поприветствовал Мистера Поттера и Мистера Снейпа. Регулус посмотрел на них с таким же недовольством, что и утром. Пройдя немного по коридору, они сразу же спустились в комнату. Гарри повесил в шкаф новенькие вещи и переоделся в лёгкую кофту и шорты. Снейп в то время снял сюртук, рубашку и брюки, оставаясь в тёмно-серой футболке и чёрных шортах.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.