ID работы: 10194656

Голубые глаза, становятся красными

Слэш
R
Заморожен
54
автор
A.D.1789 бета
SweetMommy бета
Размер:
81 страница, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 46 Отзывы 35 В сборник Скачать

Примирение

Настройки текста

Бечено

I

      Гарри с Северусом вначале не хотели идти на верх. Но все-таки, одев тапки и шлепая ими по лестнице, они поднялись. Зайдя в коридор, а затем сразу в сторону гостиной. В гостиной, как обычно, сидел недовольный Регулус. Он старался не обращать внимание на парочку. Кикимер копошился на кухне и стучал посудой. Эльф накрыл на одну персону — Снейпа. Тарелка, стакан, нож и вилка. — Мистер Поттер, Вам, как обычно, или, что-то новое? — уточняя Кикимер и будто намекал на второе. — Давай, что-то новое! — заинтересованно крикнул Поттер, — поможет развеяться от всей суматохи, — уже гораздо тише, уверил Гарри сам себя. — Хорошо, тогда что бы Вы предпочли? Молодой хозяин, есть стейк или же рыба, — Эльф с энтузиазмом перечислял всё, что придумал готовить для вампира, — из напитков молоко или чай… Думаю, Вам стоит самому выбрать что-то из этого. — Тогда мне, пожалуйста, стейк и молоко, — чуть сомневаясь ответил Гарри. Он так давно не ел чего-то «нормального» и так много вариантов. — Конечно, молодой хозяин, — эльф снова пропал в дверях кухни и зашебаршил приборами.       Гарри устало уселся на стул и облокотился на стол руками — ждал ужин. Гарри просто молча сидел и наблюдал за Снейпом. В ответ на замеченный, больно уж пристальный взгляд мальчишки, профессор делал вид, что ему очень интересно рассматривать что-то в противоположной от Гарри стороне. Поттер рассматривал лицо, плечи, общий образ, что-то вспоминал, это хоть на процент развеивало его чертовскую скуку. И все же, Гарри предумышленно не хотел начинать разговор. — Приятного аппетита, — Кикимер принес блюда и сразу же удалился. Гарри сказал «спасибо» и принялся за ужин. Стейк был сделан с кровью, которая придавала мясу особый аромат. Унюхав который, вампир сразу же влюбился в прекрасные нотки свежего мяса. Гарри аккуратно отрезал небольшой кусок от стейка и засунул в рот. Он прожевывал медленно, так что вкус раскрывал новые грани, Гарри покрылся блаженной и невесомой улыбкой. С каждым кусочком мясо казалось всё вкуснее и лакомее. Тишина застилала обеденную, ужин медленно подходил к концу. Закончив со стейком, Гарри отпил из стакана некую часть белой жидкости — молока. «Молоко почти как кровь. Сразу чувствую прилив сил» изумленно отметил про себя юноша. Тишину никто не нарушал, разве что Регулус иногда поглядывал на ребят: то раздраженно на Северуса, то чуть виновато на Гарри.

II

      После ужина Гарри с Северусом спустились в комнату. Северус присел на диван и безразлично принялся читать газету. Гарри молча подошёл к тумбочке, стоящей около кровати и приоткрыл первый ящичек. Он бегло окинул кучку мелких вещичек: заколок, резинок, шпилек и прочей девчачьей лабуды для волос, которой его любезно (насильно) снарядили Элли и Пэнси в школе. Немного покопавшись Поттер все же отыскал расческу. Он попытался привести свои волосы в порядок, но они лишь путались в колтуны. Северус наблюдая за процессом, не выдерживает тишины. — Может, тебе помочь? — наигранно мило уточняет мужчина, — иди сюда. — Было бы, очень кстати, — уже чуть отчаявшийся голос в мгновение приблизился к мужчине и плюхнулся на диван спиной к нему. Гарри передал Северусу расческу, а довольный взгляд заблуждал по комнате и наткнулся на книжку с фотографиями. Мужчина нежно и аккуратно расчесывал вьющиеся волосы мальчишки. — А у мамы были красивые волосы? — ни с того ни с сего выдает Гарри. — Они были рыжие и пышные, это же видно на фотографиях, — ответил Северус, не замечая подвоха. Сказать, что мужчина не понял к чему этот вопрос — не сказать ничего. — А ты так же расчесывал ей волосы? — Гарри чуть повернул шею и внимательно посмотрел на мужчину. — Нет, — на этом вопросы кончились, — Гарри, поверни голову обратно, так неудобно, — мягко приказал Северус и приложив чуть усилий, справился с поставленной задачей.

III

      Северус и Гарри ещё посидели, разговаривая о мелочах и легли спать. Утром Гарри почему-то проснулся рано, поэтому аккуратно заварил кофе и потянулся к очередной книге о Лордах. Немного погодя, Поттер заметил письмо на столике совы. Букля обиженно буркнула, на что получила озабоченное «Тццц» словно от библиотекаря. Тихо подойдя к клетке птицы, Гарри разглядел подпись «от Регулуса». Поттер чуть скривился и нехотя достал пергамент с рукописным текстом.       Милый Гарри,       Извини за мои слова на счет… На счет всего. Я не особо люблю полных гомосексуалистов и ты прав, я предвзят, но на, то есть причины. Я понял, что взаправду не особо хорошо обошелся с тобой. Надеюсь ты меня простишь… Все же если ты не гей, а именно бисексуал, то ты сможешь быть Лордом рода Блэк. Пойми, мы последние Блэки.       Утром как проснешься, приходи в гостиную, я буду ждать.

Искренне твой Регулус

      Гарри скривился ещё сильнее, когда дочитал письмо. Он немедля переоделся, отпив кофе на ходу. Прихватив с собой чашечку, он направился в сторону лестницы. Ступив на первую ступень, решимость куда-то пропала. Гарри неуверенно начал подниматься наверх и остановился у самой двери. Медленно вздохнув, он осмотрел свои руки. Он медленно сжал ладони в кулаки и быстро вышел в коридор, направляясь в сторону гостиной.

IV

      В гостиной приглушенно горела лампа, а свет от настенных свечей тускло освещали лицо дядюшки Регулуса, преспокойно пьющего кофе. — Доброе утро, Регулус! — недолго думая, уверенно поздоровался Гарри. — Доброе! — весело ответил Регулус, — вижу, ты уже прочитал моё письмо, да? — Верно. Ты знал, что я сегодня встану рано? — присев в кресло, что стояло напротив собеседника, поинтересовался Гарри. Их разделял маленький столик. — Нет, это просто совпадение, не более, — ехидно улыбнулся Регулус. — Ну, ладно. И да я тебя не виню за резкость. Это нормально пугаться ситуации, если не стремишься поговорить, — абсолютно невинно оправдал Гарри родственника, — и да ты прав я бисексуален. — Отлично! — заманчиво и довольно улыбнулся Регулус, — Кстати я слышал, что ты собираешься идти в банк Гринготтс через неделю, поэтому я пойду с тобой! — Как хочешь.

V

      Немного посидев, их нахлынул миг молчания, будто ничего не произошло. Этот миг все тянулся. Сначала минута, две, три. Выглядело это так, будто они играли в молчанку. Гарри сидел в кресле, обдумывая письмо, да и вообще слова дяди. Регулус, в то время спокойно допивал кофе, стараясь не вернуть Гарри на землю. Примерно минут пять Гарри пытался переварить всю полученную информацию. Регулус иногда поглядывал на племянника, в надежде, что он увидит, как мысль покидает голову мальчишки. Гарри встрепенулся. Регулус удивленно посмотрел на племянника, будто не понимая, что происходит. Гарри продолжил молчание, но уже оглядывая гостиную. — Я так полагаю, ты уже успел подготовиться к походу в Гринготтс, верно? — Да, ты прав, — повернулся Гарри — Мы с Северусом ходили за покупками, он помог мне с выбором. — Оу, ясно, — немного недоумевая ответил Рег. Он замолчал на какое-то время  — С момента появления Северуса, ты стал, каким-то, не таким, — чуть грустно заметил Гарри. — Это неудивительно, ведь у нас были не лучшие отношения. — Понятно, — Гарри на миг представил что-то подобное, — не хочу лезть в чужое дело, но не мог бы ты рассказать мне об этом подробнее? — Не знаю, получится ли объяснить всё достаточно понятно для тебя. Но я попробую.       Это чувствовалось ещё в детстве, когда я в первый раз отправился в школу. На тот момент твои родители, Сириус, Люпин и Северус были на втором курса. Мы только ехали в Хогвартс-экспрессе и уже не поладили. Северус был очень зажатым по сравнению с нами. Он всегда был очень скрытным, мало с кем общался. Лишь Лили — твоя мать смогла с ним подружиться. Она первая кто нашел с ним общий язык. Лили была очень доброй и талантливой волшебницей. Она могла найти в человеке красоту, даже если и сам человек её не видел.       Лили часто общалась с ним, но, когда она познакомилась с Джеймсом — твоим отцом, она начало отдаляться от друга детства. Полагаю, именно это сильно сказалось на характере Северуса. В школе ходили слухи, что у Северуса были проблемы с семьёй, считалось, что именно поэтому он был таким тихоней. И я так его называю отнюдь не в милом смысле. Жили слухи о том, что его отец Тобиас избивал его и его мать, никто кроме их семьи не знал истинную правду.       Уже через пару лет Лили обнималась с Джеймсом, а это явно не нравилось Снейпу. Ну, а вообще в сторону Северуса приходило много издёвок и шуток, не только от Джеймса, Сириуса и Педигрю, но ещё и я зачем-то присоединился к этим «Придуркам». Лунатик (Римус) просто молча стоял и наблюдал, он не помогал ни нам, ни Снейпу. Однажды Северус назвал Лили «грязнокровкой», что потом жалел об этом.       Также Джеймс рассказывал, что после выпуска они вместе с Бродягой (Сириусом), Хвостом (Петтигрю) и Лунатиком (Римусом) встретили Северуса в баре. Там Снейп спокойно сидел и выпивал. Ребята решили преподать ему урок и вызвали Снейпа на дуэль. Северус согласился и Джеймс трансфигурировал их на поляну. У них была очень жёсткая и кровопролитная битва. Мародёры наконец отстали от него. Поняли, что Снейп теперь был сильнее. Позже Северус подружился с Люциусом, Беллатрисой и Нарциссой. И это тоже играло многое.

VI

      История длилась несколько часов. Казалось Регулус давно хотел поделиться с кем-нибудь об этом. Его речь лилась связно, не переставая. Гарри слушал очень внимательно, лишь изредка покачивая головой. Не Гарри, не Регулус не заметили как пришел Северус. — Регулус! — немного ухмыльнувшись воспроизвёл Северус — Вот только не говори, что ты рассказывал о нашей школьной истории. — Ты прав, рассказывал. Но больше про тебя. — Я догадываюсь, что ты ему всё в подробностях рассказал, верно? — Да, Сев ты прав, — влез в разговор Поттер, — я теперь понимаю, почему вы чуть не убили друг друга при встречи. — Если честно, то это не совсем твоё дело, — Северус подошел к Гарри и щелкнул того по носу. — Я знаю, что не мое. Просто не удержался, Регулус прекрасный рассказчик, — Поттер чуть обижено поворотил голову. — Ладно проехали, — спокойно проговорил Регулус. Ещё немного поболтав словно сам с собой, Гарри задумался, как им всем найти общий язык. Как оказалось занятие это было не из лёгких.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.