ID работы: 10194656

Голубые глаза, становятся красными

Слэш
R
Заморожен
54
автор
A.D.1789 бета
SweetMommy бета
Размер:
81 страница, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 46 Отзывы 35 В сборник Скачать

Поход в Гринготтс

Настройки текста

Бечено<center> <center>I

      Прошло пару дней и до похода в Гринготтс оставались одни сутки. Гарри считал, что полностью приготовился, но его всё ровно, что-то беспокоило. В то время, как Регулус совсем не беспокоился. По крайней мере никак этого не показывал.       Гарри сидел в своей комнате, скрючившись над книгой. Даже самый невнимательный незнакомец заметил бы, что Поттер волнуется. Северус краем глаза наблюдал за тем, как Гарри взволнованно читает очередную книгу, нервно перелистывая очередную страницу. — Гарри! — не выдержал Северус и окликнул мальчишку, — Сколько можно волноваться и трястись? — Да, с чего ты это вообще взял? — Это любой бы заметил! — стоял на своём Северус, голос стал мягче, — И вообще волноваться не зачем, мы с тобой всё тщательно подготовили. — Да, наверное, ты прав, — погодя ответил Поттер и чуть улыбнулся.       Этот коротенький разговор отвлёк Гарри от мысли, что случится непредвиденность и всё пройдет ужасно. Ему казалось, что в комнате слишком душно, голова от этого тяжелела и возвращалась к обдумываний неприятного расклада. Юноша решил подняться на крышу и проветриться.       Гарри вышел на плоскую крышу и огляделся. Наблюдая за происходящим внизу, он присел недалеко от края. Голова светлела, а Гарри всё сидел и сидел, все сильнее погружаясь в свободу от каких-либо мыслей. Время шло быстро. Прошла минута, пять, полчаса, час. И вот уже прошло полтора часа. Регулус бегал в глубине дома в попытках отыскать племянника. Запыхавшись он наконец поднялся на крышу. — Привет, почему не внутри? — Не знаю. — задумчиво ответил Гарри, он нехотя и рассеянно отвёл взгляд от деревьев внизу, — Я прихожу сюда, когда надо подумать или развеяться. К тому же здесь красиво. — Скажу честно, в твоём возрасте я делал точно так же. Правда это не приветствовалось родителями, видите ли опасно сидеть на краю крыши, — Дядя с насмешкой над самим собой в прошлом подбадривал племянника. — Правда? — с надеждой в голосе спросил Поттер. Все же Регулус заменяет ему семью, родителей. — Да! В твоём возрасте меня часто ругала мать за, то, что я приходил сюда и на озеро. Как-нибудь свожу тебя к нему. — Хах, понимаю — улыбнулся Гарри, на счёт озёра можно и промолчать.

II

*На следующий день*

       Проснувшись пораньше, в шесть утра, стараясь не разбудить Северуса, Гарри уселся в кресле, держа в руке небольшую кружку кофе. Чтобы подготовиться к встрече в банке, в запасе было всего три часа. Выпив кофе, Гарри долго не думал, просто взял заготовленные вещи и пошёл переодеваться. В новой одежде Гарри выглядел шикарно. Казалось, он был старше себя настоящего лет на пять. Он тихо поднялся наверх и зашёл в гостиную, где как обычно сидел Регулус. Регулус тоже приоделся и, поправляя рукава, как раз поджидал Гарри. — Доброе утро, Гарри! — радостно произнес дядя — Вижу ты уже собрался, молодец! — Доброе, ну, что поехали? — Да, пойдём!       Выйдя на улицу они подошли к чёрной дорогой машине, сев в неё Регулус завёл мотор, а Гарри пристегнулся. До Дырявого котла ехать было где-то полчаса. За это время можно было почитать очередную книгу, но Гарри не брал с собой ничего. Ему не хотелось тратить время на пустые разговоры с дядей, поэтому он просто наслаждался видами с окон. Выйдя из машины они зашли в бар и прошли к проходу в Косой переулок. Пройдя ещё минут пятнадцать, они дошли до банка. В банке было как обычно строго, красиво и аккуратно. Всё в стиле гоблинов. Пройдя по коридору банка, они подошли к главному гоблину. — Добрый день, не подскажите куда нам пройти — взял дело в свои руки Регулус — Мистеру Поттеру нужно проверить чистоту крови. — Добрый день, Мистер Блэк и Мистер Поттер! Чтобы пройти на проверку крови, вам нужно подождать пока не прийдёт Грипхук. — Мы подождём, а через сколько придёт Мистер Грипхук? — Через пять минут. — Хорошо. Гарри вместе с Регулусом стояли и ждали Мистера Грипхука. Вот проходит несколько минут и приходит почтенные гоблин. — Здравствуйте, Мистер Поттер и Мистер Блэк! Прошу пройти за мной.       Они прошли за опрятным гоблином до отдела Лордов. В отделе было много мебели, старинного образца, горели настольные лампы с зелёными плафонами. Дойдя до нужного кабинета, Гоблин попросил Мистера Блэка подождать в коридоре, а Гарри провёл внутрь комнаты.       Гарри прошёл в кабинет, осматривая каждый уголок помещения. Удивленные глаза слонялись от одной детали к другой. Грипхук спокойно, нисколько не удивляясь поведению клиент, готовился к всего лишь очередной проверке. — Мистер Поттер протяните левую руку.       Гарри ничего не сказал о том, как она будет проходить, из-за чего молча и покорно выполнял инструкции гоблина. Проверка уже началась. Прошло около двадцати минут с момента как Гарри протянул руку. Гоблин смешивал какие-то реагенты и когда записал в протокол результат, его лицо удивленно вытянулось. Существо чуть восхищенно посмотрел на юного Поттера. — Это удивительно! — эмоционально произнёс Грипхук — за все годы работы я не разу не видел столь неожиданную картину. — Ну, что там? — Вы наследник четырёх родов сразу. — Каких именно? — поинтересовался мальчик. — Поттер, Блэк, Перевелл и Гриффиндор? — Извините, Мистер Грипхук, но как я могу быть наследником Перевелл и Гриффиндор — Всё очень просто! — уверенно начал гоблин — у вас в роду были заключены в брак Поттер и Перевелл, а в роду у Перевелл были заключены родовыми связями вместе с потомками Гриффиндора. — Не ожиданно, а, что будет дальше Мистер Грипхук? — Расскажу чуть позже, не всё сразу. Гоблин оставил Поттера одного, а сам отошёл в соседний кабинет. Через минуты две он вернулся с тремя небольшими коробками. — Что это? — задался вопросом Поттер. Вначале гоблин промолчал, но потом ответил. — Это кольца родов, сейчас Вам нужно будет одеть их на одну руку. — неспеша начал гоблин — Далее вам нужно будет подождать, когда магия полностью в вас впитается, а на это понадобится немало сил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.