ID работы: 1019467

Позволь мне выбрать...

Гет
PG-13
Заморожен
40
Размер:
37 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 48 Отзывы 12 В сборник Скачать

19

Настройки текста
      Когда принц, а затем и Мастер Огня получили возможность принимать облик дракона, молодёжь клана стала пытаться так же обратиться. Старались сотни, но получалось у единиц, хотя принц Ульфивольтурниэль не отказывал в помощи тем, кто просил. Пару раз Призрак присутствовал на подобных уроках – Дарриэль с удовольствием откликалась согласием на предложения принца помочь ему. - Закрой глаза. Расслабься. Почувствуй магию, текущую в тебе, - принц оглянулся на девушку и получил подбадривающую улыбку. – Она заполняет тебя всего, каждую твою клетку. Что ты чувствуешь?       Молодой эльф, стоящий с закрытыми глазами, ответил с некоторой заминкой: - Щекотку. Это нормально? - Абсолютно. Магия искрится, вызывая лёгкую щекотку. И именно этими искрами она схожа с огнём. Почувствуй их. Какие они? - Яркие. Немного колючие. Тёплые. - Держись за это тепло. Дай ему разойтись по всему твоему телу. Оно должно наполнять тебя.       Вокруг эльфа стало появляться легкое марево, и Ульфивольтурниэль отошел на пару шагов назад, к Дарриэль и Призраку.       Дракон получился тёмно-зелёного, местами почти чёрного цвета. Он немного ошалело оглядывался, привыкая к новому ракурсу, а затем резко повернул голову в сторону девушки. - Дарри? – принц не первый раз замечал подобную реакцию у впервые обращенных. - Всё в порядке. Я не собираюсь использовать свою силу, - Дарриэль обращалась к дракону. Ещё пару мгновений тот смотрел в глаза Заклинательницы, затем фыркнул. - Можем и подружиться, - девушка сделала пару шагов и коснулась морды дракона. – Ты запомнил свои ощущения? Хорошо. Пламя в тебе сильно, поэтому будь осторожен при превращении. Не дай огню поглотить твой разум.       Купол накрыл противников потоком энергии. - Не слишком ли самонадеянно – отгородиться от единственного защитника? - Быть может.       Вика не собиралась выдавать все свои секреты: девушка надеялась захватить Тьму, а не убить. Правда, рассчитывать на ответную любезность было глупо. - И все же, на что Вы надеетесь? - На удачу.       Девушка видела, как Тьма присматривается к ее руке, чувствовала, что меч становится все более осязаемым. «Ахурамариэль, ты мне нужен». «Все-таки позвала. Ты же помнишь, что это в последний раз?» «Да. Прости, но без тебя я не справлюсь». «За что ты извиняешься?» «Из-за меня ты исчезнешь навсегда».       Хмыкнул. «Глупая. Это мой долг – защищать хозяина. Так что прекрати страдать и приготовься. Это наш последний бой, и я хочу, чтобы он был лучшим». «Конечно».       Тьма заинтересованно посмотрел на девушку: - И все-таки, леди, откуда Вы достаете меч?       Вика чуть усмехнулась, но ответила: - Из сердца.       Тьма не успел ничего сказать – Ахурамариэль сорвал девушку в атаку. Меч прекрасно знал её способности, давая Вике возможность сплести заклинание или отразить то, чем атаковал Тьма. Воин был прекрасным противником, и Ахурамариэль выкладывался по полной, не давая эльфу коснуться девушки мечом. Повторялась история битвы с Мастером Огня – Вика копила силу, не имея возможности пустить заклинание в дело. «Почему ты медлишь?» «Он слишком увертлив, боюсь промазать. А второго шанса не будет». «Так добавь сеть – моё время на исходе, я не смогу защищать тебя дольше двух минут». «Поняла».       Ещё пара символов возникла перед мысленным взором, и аклинание сорвалось с пальцев за миг до осознания, что сейчас будет. « Ахурамариэль, я превратила его в дракона!!!» «Зачем?!» «Я случайно». Дальнейшие объяснения были бессмысленны – меч исчез. В этот раз уже навсегда.       Защитный купол лопнул, не выдержав силы превращения. Там, где только что стоял Тьма, теперь был дракон огненно-красного цвета. «Спасибо, ведьма». - За что ты благодаришь меня? – вокруг девушки закружились снежные вихри, готовые принять на себя атаку огня. «Я никак не мог превратиться в дракона, что очень мешало в моих планах стать правителем клана». - Неужели для того, чтобы стать драконом, нужно всего лишь почувствовать в себе пламя вместо магии?       Призрак, Дарриэль и Ульфивольтурниэль шли во дворец после урока превращений, и воин задал давно интересующий его вопрос. - Всего лишь – девушка усмехнулась. – Это не так легко, как кажется. И нет, не только. Важен ещё и настрой. - Настрой? - Улфи, как ты стал драконом?       Принц удивленно посмотрел на Дарриель: - Ты же знаешь – захотел летать. - А почему? Что для тебя полёт? - Полёт… Это возможность дышать полной грудью, чувствовать мир вокруг себя, чувствовать свободу. Я понял, - принц улыбнулся. – Я хотел свободы. - Вот именно. Как и сегодняшний обращенный, ты хотел свободы от условностей, от себя самого. Но большинство эльфов хотят силы.       Призрак приподнял брови, показывая удивление: - Разве сила – это плохо? - Сама по себе – нет. Меч не опасен, пока он в ножнах. Но силу, как и меч, можно использовать для разных целей. - И для чего же нужна сила драконам? - Для защиты. Главная задача дракона – это защита, а не получение власти.       Вика усмехнулась: - Ты бы никогда не стал драконом сам. Пламя в тебе сильно, но оно затмевает твой разум, заставляя желать власти. «Теперь это не важно. Ты смогла мне помочь, пусть и не желая этого. За это твоя смерть будет быстрой». - Твоё великодушие не знает границ. Уверен, что я так просто сдамся? «Твой меч исчез, да и с ним меня теперь не одолеть. А ветер мне не противник».       Дракон взлетел и тут же выдохнул струю пламени в сторону Заклинательницы. Тьма чувствовал её силу, способную поработить его, и инстинкт в один голос с ненавистью требовали уничтожить девушку. Навстречу огню метнулись вихри ветра, становясь щитом, и в это время дракон вновь атаковал. Щит из вихрей не выдержал и лопнул, пустив третью струю пламени к девушке.       Вика чувствовала: Тьма был очень силен. Ветер не мог затушить его огонь, лишь остановить, но дракон умело использовал магию, продавливая щит. И когда тот не выдержал и треснул под натиском, девушка готова была принять удар пламени на себя. Но между ней и огнем возникло белое крыло…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.