ID работы: 1019467

Позволь мне выбрать...

Гет
PG-13
Заморожен
40
Размер:
37 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 48 Отзывы 12 В сборник Скачать

18

Настройки текста
      Тьма стоял один, но даже предполагать, что он пришел сам, Призрак не стал. Его напарник (противник?) был профессионалом, и от излишней самоуверенности не страдал. - Такого гостя нельзя оставить без приветствия, - Дарриэль спокойно улыбнулась. – Что ж Вы оставили своих друзей?       Призрак мысленно усмехнулся, а потом услышал тихий шепот: «Десять. По кругу», пришедший вместе с порывом ветра. Встретив чуть напряженный взгляд девушки, воин кивнул. - Не был уверен, что им Вы обрадуетесь так же, как мне. Не со всеми из них Вы знакомы. - Ну что Вы! Я бы не причинила им никакого вреда, Вы же понимаете это, Ваэльнис.       Тьма сузил глаза. Родовые имена знают лишь самые близкие, тем более имена приближенных к Повелителю. Дарриэль же продолжила говорить как ни в чем не бывало: - Ну это даже к лучшему. Не стоит посвящать соратников в некоторые подробности. Например, что Вы принадлежите к немногим, имеющим право на соправительство.       «Какие подробности можно узнать между делом». Призрак тоже относился не к последнему роду клана, но не был настолько родственен Повелителю. - Вы и это узнали? Что ж, Вы смогли меня удивить. Не поделитесь секретом, как добрались до этих сведений?       Девушка чуть поморщилась, и Призраку вспомнилось, как он на днях задал почти такой же вопрос. - Не такие уж это и секретные сведения. Ваша фраза про «безродную выскочку» заставила поинтересоваться, есть ли «достойные» претенденты на трон кроме Роландэля. Я оказалась удобным поводом, чтобы забить головы молодежи – и вот они уже возмущены слабостью Правителя и организовывают «Несмирившихся».       Брюнет усмехнулся: - А я-то здесь причем? - Я долго сомневалась в том, кто является главой заговора. Признаю, в открытую показать свое отношение ко мне было умным ходом. - Но сбить Вас с толку не удалось. - Я мало доверяю эльфам. А Правитель не лишен критичности ума. Лориндэль пришел к таким же выводам, что и я. Он сильно в Вас разочаровался. - И все же отправил своего брата со мной. - Не надо изображать негодование – судя по рукам, наш подарок вы получили.       Приглядевшись, Призрак увидел у Тьмы следы от ожогов. Даже леченые, шрамы от «огненного фантома» были легко узнаваемы. - Мастерски исполнено, - Тьма сощурил глаза. – Но убить нас все-таки не получилось.       Из улыбки девушки испарилась вся вежливость. - Не мой метод. Эта была лишь метка. А сейчас не желаете ли перейти к бою?       Мужчина усмехнулся – человек, женщина, бросила вызов ему, телохранителю Правителя – одному из сильнейших воинов клана. - Леди, Вы понимаете, что подписали себе приговор? - Или Вам.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.