ID работы: 1019467

Позволь мне выбрать...

Гет
PG-13
Заморожен
40
Размер:
37 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 48 Отзывы 12 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      "Она не его. Хорошо, что Мастер огня украл ведьму со свадьбы. Гарандарэль не достоин её. Да, она человечка, а он - Перворожденный. Но принц клана Раскидистого Дуба не смог оценить ту, что назначили ему в жены. Мальчишка, он так радовался сорванной свадьбе, что не понял, что потерял.       Но она не моя. Лорд не для того провоцировал скандал, чтобы расстаться с Дарриэль. Он сможет уговорить ее выйти замуж, даже ценой замка. Пусть.       Знала бы ты, Дарриэль, что тебе в подарок досталось еще и мое сердце. Потребуй ты у меня клятву защиты, верности или мою жизнь - и я бы дал сразу, не раздумывая. Но ты даже не догадываешься о моих чувствах, не понимаешь, почему твоя охрана на территории клана всегда поручена мне. Считаешь, что это изысканное издевательство надо мной - охранять человечку, забывая, кто ты сейчас. Я знаю, ты обращалась к Повелителю с просьбой поменять охранника, но он отказал, не объясняя причины. Незачем тебе знать, что это моя личная просьба - охранять тебя (и клан - от тебя), а не прихоть Повелителя.       Завтра ты вновь приезжаешь с Лордом Роландэлем, и вы официально объявите о своей помолвке. Да, по нашим меркам, все происходит слишком быстро - прошел какой-то год, что вы могли узнать друг о друге? Но ты - человек, твой век не долог, а жаль... А я вновь буду стоять за твоим плечом, вдыхать аромат твоих волос, невероятным образом сочетающий запах сушенных трав и шоколада, и ждать момента, когда тебя вновь надо будет ловить - ты по-прежнему невнимательна. Ночью ты вновь пойдешь на прогулку, и найти тебя можно будет только по магической метке, оставленной мной ещё в твой первый приезд после сорванной свадьбы. Интересно, а с замком Лорда ты тоже договорилась? Также можешь пройти из одного крыла в другое за секунду? И ведь это точно не телепорт, не получаются они у тебя, Дарриэль". - Призрак! - голос одного из охранников вырвал эльфа из раздумий.- Повелитель желает тебя видеть.       Беловолосый эльф молча кивнул и вышел из тренировочного зала. "Что могло случиться? В подготовке в предстоящей встрече я не участвую, моя роль мне известна. Или посещение отменяется?" Даже себе он не смог бы признаться, насколько его пугает эта мысль.       Размышляя, Призрак дошел до места аудиенции - многострадальный кабинет Повелителя. - Вы звали? - встать на колено перед Повелителем, опустив голову, чтобы глаза не выдали беспокойства. За последний год его выдержка стала сдавать - сейчас даже неугомонная ведьма сможет увидеть его смятение. К счастью, Повелитель был слишком увлечен поиском какой-то книги, чтобы смотреть на своего телохранителя. - Да, Призрак. Встань. Последний год именно ты охранял Леди Викторию. Но, боюсь, - сердце пропустило один удар. - В этот раз придется выделить тебе напарника.       Еле слышно выдохнув, эльф приподнял бровь: - Думаете, есть реальная опасность? - Как бы там ни было, она будущая невеста моего брата. Будет... некрасиво, если на территории клана с девушкой что-нибудь случиться. - Были случаи? - Призрак прекрасно знал, что были. Но в жизни ни признался бы, что следил за этим тайфуном по имени Виктория.       Лориндэль поморщился: - На нейтральной территории было три нападения. Два организовала ненормальная поклонница Роландэля, уверенная, что именно Виктория мешает её совместному счастью с Лордом. К счастью или нет, но она лично присутствовала при втором покушении, и потому превращена в кактус. В воспитательных целях, как сказала Виктория. А третье... Группа молодых эльфов посчитала, что не дело человечке носить титул эльфийской принцессы и решили это исправить. Радикально.       Да, скандал был знатный. Один из напавших (они же - пострадавшие) оказался из клана Золотых Драконов, и Повелитель долго объяснял своему брату, что невозможно уследить за всеми подданными. Разговор был, разумеется, за закрытыми дверями, но для любопытства почти нет преград. - Поэтому тебе в напарники назначаю Тьму, - прекрасно. Второго личного телохранителя отдает простой ведьме. - А Вы? - У меня есть еще и личная охрана. Справятся. Тебе надо предупредить Тьму. Свободен, - вернее сказать, поставить в известность так, чтобы он сам не захотел убить ведьму.       Призрак поклонился и вышел из кабинета. Тьма, скорее всего, еще в тренировочном зале.       Завтра начнется веселье.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.