ID работы: 1019467

Позволь мне выбрать...

Гет
PG-13
Заморожен
40
Размер:
37 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 48 Отзывы 12 В сборник Скачать

2

Настройки текста
- Ты еще можешь передумать, - девушка кивнула. - Я не хочу тебя принуждать. Я хочу, чтобы ты осознано сделала свой выбор. Поэтому мы и летим туда. - Как нахождение на территории твоего клана должно поспособствовать осознанности моего выбора? - Голос Вики охрип от долгого молчания, но все равно звучал уверенно. - Я должна понять, что ты - идеальный муж для меня? - Дарриэль... - Не называй меня так. Мое имя Виктория. - Хорошо. Что тебя не устраивает в этой поездке? Насколько я помню, ты всегда радовалась возможности посетить и клан, и, в частности, нашу библиотеку. Почему же ты не хочешь ехать? - Потому что нет никакого выбора. Все уже решено. Да, ты хочешь предоставить мне возможность самой выбирать свою судьбу. Но весь клан Золотых Драконов, и не только он, уже готовиться к нашей помолвке. Ты знаешь, что Улфи уже готовит нам подарок? А Мелена заказала мне новое платье? На свадьбу, про которую я сама еще не знаю, хочу ли я ее, уже приглашают гостей. И где здесь свобода выбора?       Девушка смотрела на эльфа без гнева, лишь с упреком, а он не смел отвести взгляд. - Вика... Я не знал... - Откуда бы, - девушка села обратно в кресло. - Все делается в строжайшей тайне. - Но ты знаешь. - История с покушениями меня кое-чему научила. Раз уж у меня появилась возможность управлять нечистью, почему бы не воспользоваться ею? Ведь именно Бумеранг тогда спас нас, а не твой защитный круг.       Роландэль закусил губу. Викин упрек был справедлив. Он слишком верил своим соплеменникам, забыв об их презрении к людям. И если бы не собака-нечисть, так и бегающая за ведьмой, они бы не успели проснуться. Мастер Огня отогнал ненужные сейчас воспоминания и вернулся к изначальной теме разговора: - Вика, я понимаю твое негодование. Но и ты пойми моего брата - Лориндэль уверен, что ты согласишься. - И я знаю, почему. Я прекрасно помню ТВОЕ удивление тому, что я отказала Тирандарэлю. Прости, но вы, эльфы, слишком уверены в своей безупречности и в своем превосходстве над нами. Но исключение есть везде. Я не готова дать тебе ответ и поэтому не хочу лететь к твоему брату. - Мы не можем отказаться. - Я знаю. Поэтому, пожалуйста, позволь мне остаться одной и привести себя порядок. Не следует появляться перед Повелителем в растрепанных чувствах.       Роландэль кивнул и, попрощавшись, вышел из комнаты. Уже на пороге он услышал: - И, пожалуйста, попроси Ваську собрать мою сумку. Возможно, мне надо будет прогуляться. - Вика... - Только в самом крайнем случае.       Эльф устало вздохнул. "Мать Драконов, ты знаешь, что я против..." - Хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.