ID работы: 10194769

Последний закат

Гет
NC-17
Завершён
94
автор
Размер:
31 страница, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 45 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 2. Надежда человечества

Настройки текста

Только из глубины отчаяния может родиться надежда. Вальтер Беньямин

Спустя 20 лет. Стена Роза.

       Время шло. Часы сменялись днями, а дни соответственно годами. Эрвин Смит после ухода Мэй Аккерман был слегка подавлен. Она пропала. Бесследно. Оставила лишь записку с несколькими словами. Эта записка до сей пор лежит в ящике стола Смита. Но командир почему-то решил прочитать её только сейчас, ведь в эти долгие 20 лет все силы были брошены на поиски капитана Мэй. Как вы поняли, её не нашли. Ну, а в той записке было…        — Командир Смит! — От чтения его оторвал голос одного из солдат, который отчаянно стучал в дверь кабинета Эрвина. Отложив записку, он пускает солдата в помещение и затем возвращается на своё место, чтобы выслушать его.        — Мы нашли в лесу снаряжение мисс Аккерман. Похоже на то, что оно было брошено достаточно давно, ведь запасные лезвия и топливо закончились. Нам продолжить поиски? — Спрашивает солдат, пристально смотря на своего капитана, стоя ровно.       Сказать что Эрвин был счастлив узнать хоть какую-то информацию это значит ничего не сказать. Это действительно первая зацепка за эти долгие 20 лет. Значит действительно стоит двигаться в этом направлении и рано или поздно они найдут пропавшую без вести Мэй Аккерман. — Продолжайте поиски в этом направлении. Всё же, это лучше чем ничего. Я уверен что мы сможем найти капитана Аккерман. Спасибо за своевременное исполнение своих обязанностей. — Кивнул Смит, отдавая честь и отпуская солдата. «Неужели мы скоро найдём её? Неужели всё будет как прежде?». Именно эти мысли заполняли голову мужчины. Теперь есть смысл бороться. Есть смысл надеяться что всё будет как прежде…

Отпусти меня к звездам, прошу тебя, море. Я буду на волны твои с неба смотреть, Верни мне меня, молю тебя, море. В ласковых волнах твоих задохнусь я насмерть.

Штаб капрала Леви.

      Все вы знаете сурового капитана Леви. Всем известен своим непоколебимым холодом и строгим характером. Как там говорится? Человек кремень. Сильный и смелый. Надежда человечества. После того как он взял шефство над Эреном Йегером, то совершенно не участвовал в поисках пропавшего капитана. Не думал даже не об этом. Считал девушку самозванкой, которая так уверенно называла себя его родной сестрой. Единственное что ему известно о своей сестре, так это то, что она умерла ещё будучи рекрутом здесь. Не справилась. Не смогла выжить. По крайней мере, так говорил Кенни Аккерман.        Однако же, все в отряде Эрвина твердят одно: капитан Мэй Аккерман жива, здорова. Просто исчезла без следа, оставив после себя лишь записку. Но Леви не верил. Считал это глупым и говорил что это лишь детские шутки. Мэй Аккерман — лишь какая-то проходимка, которая решила сделать себе имя.        «Она мертва… Я это знаю. Видел же надгробие. С её именем и фото. Как раз рядом с надгробием пропавшего Ангела Аалтонена…» — таковы были мысли Капрала. Честно признаться, около года назад он тоже пытался искать зацепки, хоть что-то что приведёт к сестре. Но ничего не было. Поэтому он оставил эту затею, окончательно убедившись в словах Кенни. Мэй мертва и это факт.       Он считал, что будь его сестра капитаном отряда и будь она пропавшей без вести, то передала бы через Эрвина хоть какую-то весточку перед своим исчезновением. Несомненно капитан безумно скучал по ней, однако не показывал всех эмоций, ведь пообещал себе никогда больше не впадать в ярость, зная заранее к чему это может привести. Явно не к добру.       

Ничто не исчезает бесследно. Хорошо это или плохо, но ничто не может быть полностью забыто. Что-то всегда остается в сердцах людей. А то, что хранится в чьей-либо памяти, никогда не исчезнет. «Обитель ангелов», Сэцуна Мудо.

      Вам наверное интересно что случилось с самой Мэй Аккерман? И неосвещенным остаётся вопрос: где же она? Девушка жива и здорова. Просто пропала. Не желает появляться пока не выяснит хоть что-то о происхождении титанов. Ведь очень хочет их уничтожить избавить мир от этих тварей и наконец жить спокойно и размеренно. Порой даже самые сильные люди устают от бесконечной борьбы.       Вы бы знали как ей хочется наконец воссоединится с братом, поскорее его увидеть. Да, она знает что Леви там, что он жив. Иногда Мэй хочется сорваться и приехать обратно. Увидеть всех остальных. Эрвин. Леви. Её отряд.       Однако комом в горле стоит вина перед семьёй мёртвого Майкла. Каждый день она просыпается от кошмаров. Перед глазами постоянно стоит сцена его смерти. В голове говорят голоса, виня её во всех смертных грехах. В тот день она так и не смогла сказать его отцу и матери об этом. Не могла посмотреть в глаза тем, кому клятвенно обещала защищать их сына и весь отряд. Отдавала тогда честь и клялась. Думала что сможет… сможет его сберечь. Не вышло. Из дневника Мэй Аккерман…        20 мая.        Мне больно писать о сегодняшней разведке. Я продолжаю корить себя за то, что не смогла спасти его. У него была семья, ему бы ещё жить и жить… Но жизнь оборвалась так быстро. Такая хрупкая и бесценная жизнь. Он был наполнен решимостью и верой в светлое будущее. Пришёл ко мне в отряд ещё юнцом, лет 16 ему было. Невероятно талантлив, умён и смекалист. Я пообещала его матери беречь его. Пообещала что её сын вернётся живым. Отцу говорила что его сын сильный и справится. Кто же знал, что все мои слова окажутся ложью?        24 августа.        День за днём я стараюсь не думать об этом. Но меня гложет вина изнутри. Я хочу отомстить всем тварям. Нет, я не борюсь только за одного человека, я борюсь за всех убитых, за всех живых… За брата и Эрвина. Да, я ушла из разведки никому ничего не сказав. Просто исчезла. Когда вернусь? Не знаю. Я хочу узнать как можно больше о титанах и способах их уничтожения. Леви, Эрвин… Мой отряд. Если вы читаете это. Знайте. У меня всё в порядке. Не пытайтесь искать. Всё равно не найдёте. Люблю вас, ваша капитан Мэй Аккерман.        Дальше страницы оборваны, обрывки заляпаны кровью.        И вот она снова в пути. Бесконечный лес. И наконец… Море. Бесконечно прекрасное, спокойное. Его шум всегда успокаивал и дарил какое-то странное ощущение. Ощущение которое нельзя описать. А вот и город. Девушка заезжает туда, осматривая окрестности. Люди веселятся, живут своей жизнью. Будто их совершенно не волнуют титаны, которыми сейчас кишит их мир.        Странница остановилась в каком-то гостиничном домике, комнату в котором ей любезно предоставила добрая старушка управляющая. Угостила чаем, они поговорили по душам. И только потом Мэй отправилась в свою комнату. Нужно было поразмыслить и понять, где ей можно запастись новыми лезвиями и баллонами с газом, одновременно не вызвав подозрения у местного населения.        Когда взошла луна, то Аккерман собиралась спать. Закрыла окно, задвинула шторы. На столике в подсвечнике стояла зажжённая свеча. Она собиралась подойти и потушить её, как окно резко отворилось, в комнату ворвался ветер и затушил пламя. В комнате стало в два раза темнее. Стояла резкая тишина.       Мэй обернулась, хватая припасённый охотничий нож. И тут, по её спине пробежал холодок… Ведь из плотной тени комнаты она услышала до боли знакомый и ненавистный ей голос, который преследовал её всю жизнь.        — Ну здравствуй, капитан Мэй Аккерман.        — Кенни...       Послышался выстрел револьвера.

Говорят, что полезно заставать людей врасплох. Никогда не знаешь, что можно тогда узнать. Джордж Мартин, Игра престолов.

Девочка влюбилась в море Оно звало ее за собой Солнце освещало тропою Путь овеянный мглой

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.