ID работы: 10194769

Последний закат

Гет
NC-17
Завершён
94
автор
Размер:
31 страница, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 45 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 4. Красная миля

Настройки текста

Печальный и в тоже время счастливейший удел человечества в том и состоит, чтобы без конца измерять расстояния от того места, где мы находимся, до того, где мы хотим быть. Рэй Брэдбери.

Окутаны пледом Тепла жду, сгорая Вонзаясь, как тысячи гроз Своими глазами я сделаю море Чтоб ветер нас вместе унес

      — Хей, Леви! — Послышался звонкий девичий голосок где-то в дали. К маленькому Аккерману подбегает его старшая сестра. Черноволосая девочка с очень добрыми глазами. Та, которой он благодарен за своё существование. Та, которой он может верить. Мэй всегда была для него самым родным человеком. Когда умерла мать, то она была рядом. Родной дядя Кенни не казался таким уж близким. А вот она.. самое тёплое и яркое воспоминание. Как Изабель и Фарлан. Но... их больше нет.       Когда они ушли безвозвратно, её уже не было рядом. Мэй исчезла из его жизни. Как будто навсегда. Так и был сломлен капитан Леви. Друзья… Сестра. Как он должен был нагрешить, что у него Бог всё отобрал разом? Постепенно.. больно. Будто клешнями вытягивал всю душу и наконец вытянув её полностью, достал до сердца. Разбил его. Уничтожил. Ему уже достаточно. Он насытился болью этого человека.       Капрал снова просыпается от жутких кошмаров посреди ночи. В них он постоянно видит Мэй и Изабель с Фарланом. Но они не живы там, нет. Ему снятся их жуткие и искореженные лица, а уста шепчут всё громче...

Ты не спас нас...

Ты виноват в нашей смерти…

Уходи… уходи…

      Это всё разрывает сознание на части. Не даёт покоя. Он не спит уже третьи сутки. Просто не может. Перед глазами стоит сестра. Стоят Изабель с Фарланом. Сколько это уже может продолжаться? Годы? Вечность? Наверное это всё будет преследовать его до самой старости. Но.. не смерти так пугает капитана Леви. Его пугает то, что может не свидеться с Мэй... Если она конечно жива, как об этом постоянно говорят остальные разведчики.        — Капитан Леви! — Послышался голос одного из солдат. Как? Посреди ночи какое-то сообщение? Неужели нарыли что-то по поводу Мэй Аккерман? Это нужно было непременно узнать.        — Слушаю. — Ответил как всегда грубым и холодным голосом мужчина.        — Мэй Аккерман была объявлена в розыск по всем городам всех трёх стен. Народ беснуется, непонятно почему её хотят найти и убить. Похоже, сейчас все против капитана. — Солдат выдохнул, переводя дыхание. Видимо бежал сюда очень быстро. — А ещё..        — Что может быть ещё такого важного? — Перебивает его Леви. Однако следующие слова повергли его в огромный шок. Этого он уж точно не ожидал

Эрена Йегера похитили...

В ту же минуту, капрал срывается с места и спешно надевает снаряжение. Весь разведкорпус не спит. Всё разыскивают Эрена. Ведь было действительно странно то, что в один день объявили в розыск Мэй Аккерман как беглую преступницу и объявили о пропаже Эрена. Может быть, эти события плотно связаны между друг другом?…

Рассвет сотрёт мой сон в окне Где светит твоё имя мне И даст вздохнуть и даст пропеть Чьё имя мне было милей

Тем временем, портовый город.

       Мэй Аккерман, которой пришлось похитить Эрена, забралась в потайное место, чтобы их не нашли. Девушка притащила парня в один из заброшенных городских амбаров. Плотно привязав его к одному столбу, девушка немного побила его по щекам, чтобы парень скорее проснулся. Ждать долго ей не пришлось.        — Здравствуй, Йегер. — Произносит капитан, садясь перед ним корточки. Вам наверное интересно зачем она его сюда притащила. Почему не могла придти обратно в разведку и обсудить всё вместе? А всё потому, что её ищут разгневанные люди и хотят убить. Как так? Убить надежду человечества? Тут явно было что-то не так...        — Капитан Аккерман?! — Удивляется парень, начиная дёргаться. Но вырваться не смог, руки и ноги плотно связаны, а сам он привязан к крепкому каменному столбу.        — Угадал, мальчишка. А теперь без лишних вопросов. Я наблюдала за тобой всё это время. И всё время задавалась одним вопросом: почему мой брат взялся за тебя? — Мэй внимательно рассматривает его лицо и затем выпрямляется.        Эрен медлил с ответом. Он с ног до головы изучил девушку. Выражение лица, поза в которой она стоит: всё напоминало о капрале. Но всё же характеры совсем немного разные. И самое удивительное: они оба разного роста. Да, смешное замечание, но это будет видно каждому.        — Капрал взял меня под опеку, чтобы помочь контролировать силу титана. Странно.. а ведь капитан думал что вас давно нету в живых. Я думаю он будет счастлив вновь увидеть вас, капитан Аккерман. — Парень слабо улыбается и потом медленно выдыхает. На секунду устанавливается тишина.

Не надо разделять людей по различным признакам, величайшее удивление — однажды понять, что этот человек чем-то похож на тебя, что вы в чём-то одинаковые. Дух времени.

       Однако госпожа Аккерман обрубает на корню всю эту давящую секундную тишину, доставая из кожаной самодельной сумки полную колбу с зелёной жидкостью. Девушка заложила её в карман куртки Йегера и сказала.        — Передай это моему брату. Он знает что с ней делать. И поймёт от кого это. Не смей это потерять. На кону стоит судьба всего человечества. И не говори что видел меня. Я пока не готова появится им всем на глаза... — Мэй тяжело вздыхает и затем разрезает все верёвки, отпуская парня.

Механизм запущен…

Остаётся только ждать…

Как сильно на него ни дави, за какие замки ни сажай, ничто в этом мире не в силах сломить волю чудовища. Леви Аккерман.

Я докажу, что ты слеп Как и другие люди Скоро придёт весна Прилетят другие, птицы Будет ночь нежна

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.