ID работы: 10194832

Окровавленная сталь

Гет
NC-17
Заморожен
35
Награды от читателей:
35 Нравится 38 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
___ ___ ___ Дышится как-то... Легко-легко Где я? Вдохнув полную грудь воздуха, девочка поднялась на ноги удивительно легко, без боли в мышцах и неприятных ощущений от мелких повреждений на всем теле. Одежда была словно воздушной, невесомой, свободной. Это было белоснежное платье, без единой детали или дополнения, такое, в каких люди изображают ангелов - чистейших существ сего мира. ___ ___ ___ Оглядевшись, она поняла, что мир вокруг неё пуст. Нет ничего, только белое пространство, словно это была завеса из простыни. Протянув руку в белоснежную пустоту, её ослепил яркий свет, от чего та зажмурилась. Свет словно просачивался сквозь веки, продолжая ослеплять. Через пару секунд сияние прекратилось и она открыла глаза, начав осматриваться. -"Я перенеслась?"- перед её глазами предстал густой лес, встретивший её гробовой тишиной и лёгким шелестом деревьев. Хруст листьев под ногами в этой тишине казался громче, чем обычно. Чуть привыкнув к обстановке, девочка медленно пошла по тропинке, разглядывая деревья -"Какие большие.. В моем мире они обычно меньше" - пронеслось у неё в голове Вдруг знакомый голос прервал её мысли -Мистер Полночь?! Это ты? - голос был до жути знаком Фрэн -"Это что...я? Как? Это параллельный мир? Но ведь у второй меня небыло кота..." -Мистер Полночь, это уже не смешно! Быстро выходи! -"Надо бы спрятаться..."- быстро развернувшись та постаралась залезть на дерево, однако её попытки не обвенчались успехом. Вдруг за голосом двойника последовал короткий кошачий крик ‌-"что это? Что же делать... Я даже не знаю где я, что это за место?" - однако ноги все сделали за неё, она сорвя голову побежала на крик и выбежав к полянке Фрэн увидела кровавый след, что тянулся к дереву в середине поляны. Чуть наклонившись, не выходя полностью из-за соседнего дерева та увидела её кота. Мёртвого, обезглавленого, всего в собственной крови, что стекала с его шеи и капала на траву, впитываясь во влажную землю. На ранее милой кошачьей мордочке, которую она привыкла видеть, застыл дикий страх, глаза были открыты безумно широко, а рот наполнен кровью. Рядом с его телом в рыхлую землю был немного вставлен меч, владелец которого тут же поднял его и убрал в ножны. Её взгляд бегал между трупом её друга и его убийцей, и она сама не заметила как вышла из-за дерева. ‌-"Это ведь сон? Не по-настоящему, да?" - Наблюдая за этим зрелищем её глаза наполнились ярко-алыми слезами и остановив свой взор на убийце та упала на колени не отрывая взгляд от ужасного зрелища. Высокий мужчина, статный, с короткими, белоснежными волосами в большом капюшоне скрылся в чаще леса, держа руку у рукоятки меча, словно ждал кого-то и был наготове. ‌Быстрые шаги доносились откуда-то из чащи, все приближаясь и приближаясь и наконец она увидела её. ‌-"Это я...? Не может быть... Она же меня не видит, а значит это не параллельный мир... Тогда, что это за место? ‌Девочка, что только зашла на поляну ринулась к коту ‌-Что? Котик? Котик! Нет-нет-нет... Как я могла это допустить - опустившись к коту она судорожно подняла его ещё тёплое тело к своей груди. ‌Мужчина сидел в засаде, будто ждал удобного момента, однако знал, что девочка слаба и отпора дать не сможет. ‌Настоящая Фрэн же не смыкая глаз поднялась с колен, словно хотела помочь самой себе, спасти саму себя, кровавые слезы стекали по щекам и капали на белоснежное платье, оставляя после себя ярко-алые пятна. -Обернись! Стой, не умирай! - девочка судорожно перебирала ногами, пытаясь кое-как дойти до копии себя. Ноги то и дело подкашивались, однако... Она была словно призрак. Её не видели ни убийца, ни её двойник. Но она это игнорировала, в надежде, что её услышат, и что она, а точнее её копия, успеет убежать, что она выживет, но уже было поздно. Убийца выбежал из укрытия и ловко вытащив меч из ножен приставил его сзади к девичьей шее. Тихий писк и звук стали. Её рот наполнился кровью, шея наполовину была разрезана и голова еле-еле держалась на ней, свисая на её левое плечо. Мужчина стряхнул кровь с меча и тут же скрылся в чаще леса. -"нет... Меня убили.. Убили меня и моего друга, словно ненужный мусор устранили.." - попятившись назад она хотела было развернуться, но чья-то рука легла на её плечо -Ты боишься? Она пошатнулась и отбежала от фигуры, затем развернувшись бросила: -Кто ты?-"какой знакомый голос...Я его знаю!"- перед ней предстал парень, с белой, словно мраморной кожей, острыми чертами лица, чёрными, словно уголь глазами, каштановыми волосами, что аккуратными волнами спускались по его лицу, доходя до середины шеи. Чуть изогнутые, словно у козла, длинные рога красовались на его голове. Одет он был в длинную мантию, на руках были чёрные перчатки, что элегантно облегали его худые, длинные пальцы. -Я твой худший кошмар, однако моя задача защитить тебя, сохранить в живых. Ты не умрёшь, но по крайней мере от его рук- он указал пальцем на труп девочки и кота, которые ногой небрежно переворачивал незнакомый ей парень в белом плаще с капюшоном. Его длинные, белоснежные волосы выглядели словно шелк, голубые глаза давали отблеск от солнечного света, однако его лица она не могла рассмотреть, лишь довольную ухмылку. Он тихо проговорил, словно для себя:"теперь ты не создашь мне проблем, жалкая человеческая девочка..." Фрэн, услышав эти слова распахнула глаза и медленно, будто пытаясь вникнуть в её собственные слова сказала: -Что? Я- проблема? Какие проблемы я могу создать? Я.. Я жалкая и слабая... Не смогла.. -Вовсе нет. Жалок он, ведь напал на тебя, когда ты не смогла дать отпор, зная, что ты можешь стать сильнее него в будущем. Представь, как унизительно. Человеческая девочка превзошла высшее существо, какой позор для него. -Я не могу! Я обычный человек! О какой силе вы говорите?! Я устала, устала! - Фрэн начала срываться на крик, её глаза заблестели, кровавые слезы очистились и стали прозрачными, привычным для человека Парень подошёл к девочке и сказал, глядя в глаза: -Ты ведь сильнее, чем кажешься. Твоя сила... Она подарена тебе от всех 5-ти реальностей, но помимо этого, у тебя невероятная сила духа, ты- неисчерпаемый источник энергии, любви,а без любви, как ты знаешь, жизнь невозможна, даже если твоё тело продолжает ходить. -Да о чем вы говорите?! У меня нет силы, я не смогла защитить даже своих родителей! -Я не могу тебе дать ответы на все твои вопросы. По крайней мере сейчас. Придёт время и я отвечу на каждый из них, обещаю. А пока, спи сладко, крошка Фрэн. Кошмары тебя больше не потревожат, а эти воспоминания я частично сотру, они не должны повлиять на ход твоей судьбы. -Стой-стой-стой! Нет! Подожди, не уходи! -Я всегда рядом с тобой где бы ты ни была. Не волнуйся, всему свое время -он приложил ладонь к её глазам. ___ ___ ___ -Фрэ-эн! Просыпайся!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.