ID работы: 10194832

Окровавленная сталь

Гет
NC-17
Заморожен
35
Награды от читателей:
35 Нравится 38 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
-Фрэ-эн! Проснись! Мы вот-вот прилетим! - чёрный кот ходил вокруг девочки, пытаясь разбудить её. Широко распахнув глаза и резко встав на ноги она сказала: -Что? Котик! Ты здесь? - Фрэн начала оглядываться вокруг себя, пытаясь найти кота -Да, милая, я тут! Что-то случилось? Ты напугана... -Ох, Мистер Полночь, я так рада, что с тобой все хорошо... Мне приснился ужасный сон, я плохо помню, но... Ты в нем умер... Меня и тебя убили.. -Но это ведь просто сон! Я никогда не оставлю тебя одну, и тем более не дам умереть тебе! -Да-да,я понимаю.. Наверное, я ещё не отошла от сна. Но в остальном я прекрасно спала, даже выспалась -Конечно выспалась, по нашим часам ты спала около 4-5 часов, но это хорошо, что ты отлично себя чувствуешь. -Дааа, давно я так не отдыхала, но у нас ещё будет время расслабиться! Мы ведь скоро прилетим в Иверсту! -Да, нужно собраться - она выпрямилась и расправила плечи- а где Итворд? -В соседней комнате. -Хорошо,я тогда схожу к нему. -В таком случае я подожду тебя здесь - кот уселся на мягкую игрушку большого плюшевого кота Девочка же развернулась и пошла к выходной двери. Услышав шорохи из комнаты, где был скелет она замедлила шаг, подкрадываясь к комнате. Дверь была чуть приоткрыта и через щель просачивался свет от лампы. Заглянув, она притаила дыхание, глядя на скелета. Тот перебирал костлявыми руками что-то в коробке, из которой Фрэн достала тот злосчастный кинжал. -"это та коробка! А где нож?" Итворд взял со столика, что стоял рядом гладиус и положил в коробочку,затем обернул красной лентой и завязал на бант. -"это был подарок? Но кому? Неужели я все испортила..." Тут скелет уже было хотел направиться к двери, как вернулся к шкафу и забрал с верхней полки какую-то мелкую вещицу, а какую девочка уже не успела рассмотреть, лишь тихо убежала, чтобы её не заметили. Вернувшись за угол она снова пошла к двери, спокойным, медленным шагом, словно только-только собиралась туда идти. Скелет вышел из комнаты: -Оо, Фрэн, ты уже проснулась! Мы вот-вот прилетим, не хочешь сходить на крышу, проветриться? -Было бы чудесно, прямо сейчас и схожу! - девочка развернулась на пятках и показушно зашагала в сторону лестницы с люком. Скелет же пошёл за ней. Быстро забравшись на крышу, девочка подошла к краю и взявшись руками за перила выглянула в небесную пустоту, среди облаков она заметила летящего доктора. -Др. Палонтрас!- Фрэн с улыбкой на лице махала чудовищу, в надежде, что он её заметит. И он заметил. Плавно подлетев к девочке он поздоровался: -Доброго времени суток! Как чувствуешь себя? Та камала тебя не ранила? -А... Это... Нет, не ранила, но, возможно, я её убила.. Я правда не хотела! -Фрэн, тебе не стоит об этом беспокоится. Ты её не убила, а только ранила. К тому же это были вынужденые меры, ты слишком мягка и добра. -А -протянула она- это разве плохо? Я не хочу делать никому плохо... -Доброта и человечность- это несомненно важно для тебя. Однако не будь мягка ко всем. Камалы- скверные существа, которые из раза в раз нападают на нас. Они порождаются от человеческих негативных эмоций, боли. У них нет разума, лишь инстинкты. Таких жалеть нет смысла. -Разве нужен смысл, чтобы жалеть..? Я не хочу никому делать больно... -Я не это хотел до тебя донести, а то, что если ты ранила кого-то защищая себя или близких - ты должна гордиться собой, а не бояться за пострадавшего от твоих рук. -Наверно, это так...-лицо девочки помрачнело -Ладно, давай сменим тему. Тебя Итворд уже предупредил? -О чем?- с нескрываемым интересом спросила девочка. -Вот всегда он все до последнего момента тянет. Нам нужно знать, насколько ты владеешь своими способностями- открывать и закрывать порталы. Портал в свой мир ты с лёгкостью открыла, а так же портал в наш мир. Его ты открыла по случайности, это скорее дыра, чем портал, однако мы это уже устранили. -Да,я помню, простите за неудобства.. Но я даже не поняла как я это сделала, почему вы сами не откроете портал? Я ведь ничего ещё не умею. -Ооо, дорогая моя, ты умеешь многое, но ты этого не понимаешь. Ты можешь понять то, чего не поймёт другой человек, твоё мышление уникально, но это то, что дала тебе твоя реальность в которой ты родилась. -Постоянно вы так говорите.. Я ничего не понимаю- девочка подняла свои ладони к лицу и приложила их к глазам. Шумно выдохнув та сказала: -А зачем? Ведь вы можете и так туда отправится, без портала. -Можем, но мы попадём в бесконечные просторы второй реальности, сам замок и город скрыт за пеленой, дабы скрыть нас от человеческих глаз, а так же посторонних существ,поэтому нужен портал. -Я поняла.. Но как мне это сделать? -Объясню тебе на месте, мы сейчас пойдём на снижение, тебе нужно зайти обратно. -Хорошо - она опустилась на корточки и с силой подняла железный люк, затем запрыгнув в него быстро спустилась по лестнице. -Котик! Подойти сюда пожалуйста! В комнату вбежал чёрный кот. -Да? Мы уже выходим, да? Машина пошла на снижение. -Да,вот-вот приедем, я волнуюсь. Доктор сказал, что я должна буду сама открыть портал- она отвела взгляд от кота. -А кто тебе сказал, что у тебя не получится? Я уверен, ты сможешь! -Спасибо, мр. Полночь, я постараюсь - она присела и взяла кота на руки, поглаживая по голове. Машина стремительно спускалась все ближе и ближе к земле, Фрэн подошла к штурвалу, где стоял Итворд. -О, вот ты где. Я уж думал идти искать- скелет чуть улыбнулся, глядя на девочку. Костлявой рукой обхватив чёрный рычаг он потянул его вниз, от чего машина плавно приземлилась. -Мы приехали, да?- она прижала кота к себе. Вдруг дверь с шипением открылась, красные лампочки вновь замигали и девочка, развернувшись к двери, медленным шагом пошла наружу, а за ней так же плавно пошёл скелет. -Какой чистый, приятный воздух! - она шумно втянула кислород и так же выдохнула. Отпустив кота на землю, девочка обошла вокруг аппарат и затем быстрым шагом вернулась к двери. -Итворд! Доктора Палонтраса нигде нет!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.