ID работы: 10194832

Окровавленная сталь

Гет
NC-17
Заморожен
35
Награды от читателей:
35 Нравится 38 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
-Итворд! Доктора Палонтраса нигде нет! Я весь аппарат обошла вокруг, а он как сквозь землю провалился... А вдруг что-то случилось?- девочка запаниковала, глаза забегали, а движения стали резкими. Скелет вышел, пригнувшись в дверном проеме и ступил на траву, держа правой рукой ту самую коробку, перевязанную красной лентой. Автоматическая дверь сразу же закрылась за ним. Положив коробку на ступеньки, что только что выехали из-под порога машины, он повернулся к девочке. -Фрэн, дорогая, я чувствую, что он где-то недалеко. Может, стоит поискать? - кот так же нервно наматывал круги около пенька, переодически останавливаясь, вдыхая воздух, словно пытаясь словить след чудовища. -Это... Довольно странно, ведь вероятность того, что нас заденут на территории 5 Реальности намного выше, чем тут... Мы сейчас во 2 Реальности, камал тут, очевидно, меньше. Логичнее было бы, если бы его задело где-то раньше, а не здесь. Но похоже, действительно лучше пройтись его поискать. Мр. Полночь, сможешь помочь? Твои инстинкты и нюх были бы кстати.- скелет обратился к коту. -Если нужна моя помощь, я постараюсь сделать все, что в моих силах. - кот вышел вперёд. -А я? Я не хочу оставаться одна! Я тоже смогу помочь! Или... Постараюсь.- девочка чуть прикрикивая замотала головой. -Нет, Фрэн. Кто знает, что за существа тут бродят. Это может быть опасно для тебя, мы должны доставить тебя в целости и сохранности. - скелет попятился назад. -Милая, мы ненадолго! С нами все будет хорошо, просто подожди тут, нам так будет спокойнее. - кот подошёл к Итворду и они вместе развернулись и пошли в том направлении, из которого летела машина. -"наверно, я просто обуза, вот они и не захотели меня брать... Ну и ладно! Больно надо!" - она надула губки и сложила руки на груди. Простояв так минут пятнадцать, Фрэн чуть успокоилась, опустила руки и начала ходить туда-сюда, притаптывая свежую траву под ногами. -" страшновато за них, а вдруг и с ними что-то случилось? Но все же мне лучше подождать здесь" Вдруг буквально в 20 метрах от девочки послышался крик птицы, который тут же притих. -"что? Что это" - она начала оглядываться, сердце бешено заколотилось, руки задрожали, ноги предательски подкашивались. -"пташку словно ударили... Что это за существо? Хищник? Я ведь даже не знаю, что это за лес!" Вдруг за деревом, что стояло примерно в 10 метрах от машины послышался глухой хрип. Из-за ствола выглянуло ужасающее существо. Чем-то было схоже с камалой, однако это была явно не она. Человеческое тело было словно облито смолой, которая чёрной, едкой смесью свисала с его плеч, рук, ног и лица. Под этим весом человек сгорбился, его глаза были раскрыты, словно застыли в тот моменте, когда он стал.. Таким... . Тварь медленно раскрыла пасть, обнажая отвратительно кривые зубы, что также были покрыты чёрной слизью, длинный язык будто вываливался изо рта и свисал до конца подбородка, а слюна с языка медленно стекала и капала на землю. -"Что? Что это такое? Или кто.." - к горлу подступил ком, страх сковал движения. Тряхнув головой она схватила коробку и спряталась за машиной. Фрэн села на корточки прислонившись спиной к стене машины. -"что же делать.. Что, что, что?" - взглянув на коробку она быстро стянула ленту и открыла её. Уже знакомый кинжал лежал на месте рядом с баночкой. Но готова ли она это сделать? -"это единственный выход. Я не могу просто дать себя убить, но я ведь даже обращаться с ним не умею"-достав из коробки гладиус она повертела его в руках. -"баночка.. Что это за масло? В прошлый раз оно было нанесено на лезвие. Наверняка, оно для чего-то нужно " Достав баночку, она открыла её и втянула запах, что исходил изнутри от масла. -" приятный.. "- Фрэн опустила кончик кинжала в сосуд, а затем достала, наблюдая, как нежно-жёлтое масло стекает к рукояти. Звук тяжелого хрипа и шагов приближался. Закрыв баночку она положила её в коробку и крепко ухватившись за рукоять гладиуса привстала и на чуть согнутых коленях прошлась вдоль аппарата навстречу опасности. Тихо выдохнув, она медленно вышла и уверенно встала лицом к лицу с существом. Нечто, заметив девочку поспешило к ней, протягивая руки, с которых капала, словно бесконечная, чёрная смола. Оно пыталось что-то сказать, однако не нападало, оно даже передвигалось с трудом, очевидно, из-за жидкости, что облепила его тело. Со стороны казалось, что ему несносно тяжело, в его глазах была бесконечная боль и покаяние. Отпрянув от протянутых рук, Фрэн уверенно вознесла перед собой оружие, так, словно это не первый её бой. Существо продолжало тянуть руки, прося о помощи. Она заглянула в его чёрные, но в то же время человеческие глаза, наполненые страхом и грустью. Словно под гипнозом она опустила оружие. -Кто... Кто ты? Существо хотело было что-то ответить, однако даже не смогло ничего сказать, лишь уныло прохрипело. -Ты хочешь меня убить? - она спросила это чуть боязно, но существо отпрянуло, с трудом повело головой в одну сторону, затем в другую, будто бы отрицая сказанное девочкой и снова протянуло одну руку. Девочка же протянула в ответ, словно не отдавая себе отчет в действиях, что она совершает. Несмотря на страх и опасения, что нечто может навредить ей, она понимала его чувства и всей душой желала помочь. Положив свою ладонь поверх его, чёрная густая жидкость начала обволакивать девочку, затягивая к себе. Спокойно прикрыв глаза, она стояла неподвижно, полностью доверившись ему. Через секунду она распахнула глаза....
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.