ID работы: 10195349

Дневник Гарри Поттера

Слэш
NC-17
В процессе
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 10 В сборник Скачать

Август

Настройки текста
АВГУСТ       Гарри Поттер появился в палате, когда Северус спал. Он проснулся от неясных звуков в коридоре за стенкой, но прежде, чем открыл глаза, нутром почувствовал чье-то присутствие. Слух обострился, он смог различить тихий шорох страниц газеты, чей-то вздох, а затем ровное дыхание. Северус держал глаза закрытыми, то и дело чувствуя на себе чужой взгляд. Так прошло около десяти минут. Человек в кресле для гостей, которое пустовало практически всегда за тот месяц, пока Северус был здесь, зашевелился. Похоже, он ждал его пробуждения, но у Северуса в то утро было прескверное настроение, он не хотел никого видеть. Не хотел, чтобы видели его. — Прошу прощения, но часы посещения заканчиваются через несколько минут, — произнесла одна из медсестёр, заглянув в палату. Северус с трудом припомнил ее имя на бейджике.       Человек в кресле зашевелился, Северус явственно услышал, как натянулась обивка. — Скажите, а он в сознании? — спросил человек, и Северус узнал его голос. Он почувствовал, что на него никто не смотрит и на мгновение открыл глаза. Этого хватило, чтобы убедиться в своей правоте. В кресле сидел Гарри Поттер. — Сложно сказать, — медсестра замялась, — он получил серьезные повреждения, не может ни двигаться, ни говорить… — Гарри издал неясный звук, не то удивления, не то сожаления, — Я прошу вас поторопиться, иначе у меня будут проблемы. Щелкнула дверь, сестра удалилась. Гарри Поттер судорожно выдохнул и тихо покинул палату.       Северус испытывал небывалое раздражение. Он был уязвим без чёрной мантии, без палочки, без возможности даже отвернуться. При нем не было больше привычного оружия, у него больше не было себя.

***

— Ой, я забыла вечером свет включить, — две медсестрички, совсем еще девочки, вошли в палату к Северусу, зажгли свет, чем вызвали недовольство у Снейпа. — Думаешь, ему есть до этого дело? — спросила вторая. Она катила перед собой тележку с баночками и скляночками, которые мелодично позвякивали, навевая Снейпу воспоминания о зельеварении. — Мне кажется, он смотрит осознанно, — проговорила первая не очень громко, — Мэри, он иногда так смотрит, что холодок по спине бежит. — Окна надо закрывать, — весело отозвалась Мэри, Северус услышал, как девушка отвинчивала пробку на одной из баночек, — Мне его всего этим мазать? — Да, я пока сменю простыни. Девушки занялись своим делом.

***

      Гарри Поттер снова появился через несколько недель. Пришёл в выходной, когда вся больница была на ушах из-за квиддича: сборная Британии победила в международном чемпионате. Гарри был тоже на веселе, он ворвался в темную палату Северуса и принёс с собой мягкий тёплый свет из коридора, запах улицы, аромат жизни. — Профессор? — тихо позвал Гарри, — Северус не мог ему ответить, он вновь не открыл глаз, не имея сил допустить встречи с глазами Гарри, глазами Лили, дорогой и любимой Лили. Он не хотел,чтобы эти глаза были здесь, смотрели на него такого. — Извините, профессор, я позабыл, что вы… — зачем-то выпалил Гарри, и Северус мысленно проклял его, мальчишка все также раздражал его, хоть что-то в этом мире осталось прежним.       Некоторое время было тихо. Гарри подошёл к окну и долго стоял там, то ли глядя на профессора, то ли в окно. Северус ощущал нарастающий дискомфорт, но не решался открыть глаза, боясь столкнуться с Гарри. — Хорошо вам тут с таким видом лежать, — произнёс вдруг негромко Гарри, — На самом деле, очень красиво, — прокомментировал он вид из окна. "Идиот, я вижу только кусок неба" - подумал Северус. Он хотел было попросить мальчишку убраться подальше, Снейп впервые с того момента, как понял, что утратил голос, позабыл об этом. Поттер сделал несколько шагов и упал в кресло для гостей, развернул газету, которую принёс с собой, и начал читать. —«Сегодня праздничный день для всех любителей квиддича в Англии. Наша сборная одержала победу в международном чемпионате по квиддичу, обыграв в финальном матче французскую команду.» — Гарри фыркнул, — Ещё бы. Но этого бы не было, если бы Германия не выбила с турнира Болгарию, — «Подробнее о ходе матча вы можете прочитать в спортивном разделе ежедневного пророка...» Вам это не очень интересно, наверное. Сколько себя помню, вы не очень-то часто посещали квиддич...О, а вот тут уже интереснее. “Капитан сборной Британии в интервью после матча сообщил, что посвящает эту игру Победе над Темным Лордом, он надеется, что небо над его родной Англией останется светлым и чистым еще долгие годы, а также, как он выразился, пользуясь случаем, благодарит Гарри Поттера... ” Так, ладно, — Гарри вздохнул, — Дальше они пишут про меня. Надоело страшно.       Северус лежал и думал о своем, монотонная болтовня Гарри почему-то действовала успокаивающе, он сам не заметил, как забылся во сне. Когда он снова открыл глаза, Поттера в палате уже не было.

***

— Мне сказали, что если я буду разговаривать с вами, то это может вам помочь. Они не знают, понимаете ли вы то, что я говорю, слышите ли вы меня вообще, — с порога начал Гарри, застав Северуса врасплох, — Тем не менее, у меня выдалась свободная минутка, а у вас тут уж очень приятный вид из окна, — он уже практически по-хозяйски упал в кресло и принялся что-то искать в рюкзаке. — Вот! — радостно возвестил Гарри, извлекая какие-то бумаги, судя по шороху пергамента, — По почте прислали задания на оставшийся месяц лета, вы представляете?! Я думаю, профессор Макгонагалл не заходила к вам. Мы все помогали с восстановлением школы этим летом. Это первое, что мы сделали после похорон, — Гарри понизил голос, и Северус, который хоть и не хотел признаваться в этом,беспокоился за школу, прислушался, — У профессора слишком много дел было в эти дни. Ужасное лето, на самом деле. Я совершенно не знаю, как жить со всем этим, но, наверное, разберусь, — он совсем поник, принялся перебирать бумажки с заданиями. —В школе должно быть лучше, я думаю. Похоже, все ребята получили этим летом письма из Хогвартса. Я и не предполагал, что смогу еще хоть раз войти в эти стены в качестве ученика, а вот Гермиона была уверена, что нам предоставят такую возможность. Я, конечно, решил поехать, — Поттер помолчал какое-то время, а потом продолжил, как показалось Снейпу, деланно весело, — Вот, к примеру, задание по зельеварению… Кажется, я получу по нему неуд. Мне неоткуда списать все это. Вы только послушайте! — Гарри принялся зачитывать профессору список тем для сочинений по зельеварению, а потом перешел к вопросам одного из тестов, — Какое из вышеперечисленных растений не получится встретить на территории Англии? Орхидея какая-то под вариантом “а”, ополус...Опулюс...Я это даже не выговорю. Вот откуда мне это знать? Это ведь не травология, а зелья. Зачем задавать такое? — ворчал Гарри, разговаривая, кажется, сам с собой. Он еще долго болтал про задания, а Снейп слушал, находя это более интересным, чем созерцание однотонного потолка и сплетни, которые долетали до него из уст медсестер. — Прошу прощения, часы посещения заканчиваются, — медсестра вышла также быстро, как и вошла. Поттер выдохнул и начал собирать свои вещи. Судя по звукам, он достаточно много чего разложил на столике подле кресла: шуршала бумага, стучали карандаши, Северус даже различил, как мягко, с приглушенным стуком, коснулись пальцы Гарри бархатистой обложки справочника зельевара. Он припомнил, как выглядит книга, отчего на душе стало еще поганее. — Профессор, я зайду к вам, когда буду неподалеку в следующий раз. Не знаю, когда это случится, послезавтра поезд в Хогвартс... — Поттер почему-то замялся, — Но я хотел бы, чтобы вы были в сознании, когда я окажусь здесь снова, — добавил он.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.