Часть 1
18 декабря 2020 г., 07:19
За окном мирно свистели свои песни адские пташки. В Аду нынче неприлично жарко, не смотря на постоянные сотню градусов пламени.
— Давиан, ты идёшь? — в комнату заглянул высокий шатен с необычными следами на лице. Шрамы, оставленные адским и псами, после срастания оставляют множественные следы на лице в виде мелких пятен темно-коричневого цвета.
— Да, сейчас. — Давиан никогда не отличался торопливостью. Все всегда делал медленно и спокойно. Документы заполнял точно, ручка почти не кончалась.
— Присядешь? Или так и будешь стоять в дверях?
Демон — Майлз, кого Давиан знал с детства, был всегда резкой персоной и любил лезть в неприятности, потому и сейчас он так плюхнулся на стул, что ногой задел ножку стола Давиана. Стол пошатнулся и чернильница, стоящая в специальной стеклянной формочке, подпрыгнула, чудом не расплескивая пятна по столу.
— Ой!
— Майлз, постарайся хоть раз не разнести мне стол. — спокойно произнёс Давиан, затыкая пробкой горлышко чернильницы.
— Извини… А ты посвежел. Что, в доме свежая душа?
— Угадал.
Давиан был объектом восхищения у многих демонов. Красивые чёрные волосы с лёгким серебристым оттенком, смуглая кожа, светло-розовые глаза. Голову украшают белые рога, а под ремнем чёрных брюк красовался белый хвост; на кончике, в форме пики, висел браслет и пара пирсингов, сделанных по молодости.
— Ну-ка, ну-ка. Рассказывай.
— Пару дней назад к нам в дом привели юного демона. Красивый~
— Мало, расскажи больше. Как он выглядет?
— Глаза синие, сам худощавый, рыжий, веснушки. Честно скажу, больше похож на человека, чем на демона.
— Какой лапочка! Как назвали?
— Имя давал не я, а дети. Назвали Хоиль.
— Красивое имя. Познакомишь?
— Заглянешь, познакомлю.
— Буду рад. Обязательно загляну на выходных.
Давиан осторожно сложил листы на столе в небольшую стопку и встал, беря со стула свой пиджак. Майлз тоже встал и задвинул стул на место.
— Сколько у тебя их теперь?
— Пятеро.
— Три сына, две дочери. Внушительно. У меня и то двойня.
— Ох, давай не будет считать, сколько у тебя отпрысков на земле.
— Тебя мне не переплюнуть. У меня пять, у тебя шестнадцать.
— Не шестнадцать. Меньше.
— Ну да, конечно. Хоиль тоже не твой?
— Как раз таки он мой. Так сложилось.
Давиан и Майлз покинули кабинет и заперли дверь, сберегая документы от чертей и другой местной фауны, после чего покинули резиденцию. Здесь они работают давно и уже научились бороться с пугающей тишиной и мрачностью.
Идя по главной улице города, они бесконечно любовались красивыми липами, высаженными вдоль тротуаров; мостами через бесконечную реку, на которой и стоит город; деревянными домами с редкими каменными стенами, поставленны они друг на друга и напоминают скорее безумное творение художника и тайный архитектурный замысел, нежели жилой комплекс; первый этаж улиц был полон кафе, дорогих ресторанов, магазинов и развлекательных центров, время от времени мелькали бары и антикварные лавки. Да, не так, наверное, люди представляют себе Ад, где живут демоны похоти.
— Дави, ты спешишь?
— Не более, чем подремать.
— Может тогда к твоей жене закончим, пока рядом? Мне надо кое-что прикупить.
Давиан пожал плечами и свернул в переулок, где был чёрный вход в магазин его жены. Мализэль никогда не была ему близка. Их брак был глупостью молодости и пускай они давно не вместе, да и видятся через раз, друг к другу они относятся с уважением и до сих пор она посещает их дом, чтобы повидаться с родным сыном. Единственным чистокровным демоном в доме Азазело. Он в Аду родился, в Аду жил и всегда будет жить.
— А что тебе прикупить-то приспичило?
— Сестра приезжает, а ты знаешь, как она любит зелёный чай.
— Фу.
— Согласен, но ради неё его приходится покупать.
Подойдя к чёрной двери, Давиан потянул ручку и вошёл, следом и Майлз. Вышли они сразу на склад и оттуда в главный зал, где стоял всякий чайный антиквариат, необычные наборы, чайники, баночки и десятки полок с чаем всех известных сортов и даже земных.
— Мализэль! Встречай гостя! — радостно произнёс Давиан, оглядываясь. Бывшей нигде не было. Но вот где-то под полкой раздаётся глухой скрип, а потом выгляделывает бледно-лиловая макушка.
— Дави?
— Он самый. Мы по делу.
Женщина полностью встала. Высокая женщина лет 30 с длинными бледно-лиловыми волосами; миловидное яркое лицо, излучающее уверенность; откровенное декольте; кулон в виде ромба, спадающего прям в ложбинку груди; классический фартук с листьями роз и джинсы с футболкой с глубоким вырезом.
— Привет, Дави. И тебе Майлз. Чего случилось?
— Мы за чаем. Зелёный, пожалуйста. — Майлз залез в карман за кошельком.
Мализэль кивнула и залезла на полку, вынимая небольшую коробку зелёного чая.
— Земной?
— Ага. Недавняя поставка.
— Премного благодарен.
После покупки чая, Майлз незамедлительно попрощался и поторопился домой, а Давиан остался в магазине.
— Погляжу, цветёт твой бизнес.
— Спасибо. А ты помолодел. Что, очередного ребёнка завёл?
— Да. Сыночку. Хоиль зовут.
— Красивое имя. Сам милашка, да?
— Рыжик.
— Как мило! Познакомишь?
— Обязательно. Всё равно придём к тебе, закупать сервиз в комнату.
— Ох! Я уже подберу что-нибудь! Подсолнух подойдёт?
— Скорее всего. На твой вкус.
— Чудно.
Давиан попрощался и поспешил домой.
Дом был красивый, большой, фасад украшали цветы: розы, гартензии, лилии — все это выращивали его дочери. Осторожно открыв калитку, он вошёл в сад и прошёл тонкую дорожку из камня. Достав ключ, открыл дверь дома и вошёл в тёплый, красивый коридор. Ковёр пушистый, грязеупорный, потому постоянно драить его не обязательно. Коридор идёт в две стороны, два коридора, где комфортабельно ютились его дети в уединенных комнатах. Слева кухня, откуда уже пахнет печеной курочкой, овощами и ещё какой-то вкусностью. Скорее всего, мясная нарезка на вине, кою очень любит Азазело.
— Дети, я дома! — Давиан снял верхнюю одежду и кинул на крючок, разулся, прошёл по коридору в главный зал. На большом диване валялся черноволосый парень лет 15, глаза его были закрыты, а в зубах он держал кость. Рядом на столике лежала тарелка картошки, овощей и разных сортов мяса с курицей в добавок.
— Азазело!
— Папа! — Парень вынул кость изо рта и встал, подбегая к отцу и обнимая его. Милая кофта с мишками и широкие штаны, держащиейся на ремне, всегда создавали из Азазело милого и безобидного демоненка с бледными, розовыми рогами, но в реальности мальчишка пил змеиный яд на завтрак, вместо чая, а закусывал плотью девственниц.
— Как день прошёл? Как работа? — Азазело выхватил из рук отца тяжёлую сумку с документами и поставил её у стола.
— Нормально. Поработал, погулял. Все хорошо.
— Ну и славненько.
— Как Хоиль? Он уже чувствует себя лучше?
— Ой, цветёт, да пахнет. Вон, помогает на кухне.
— Я рад. Надеюсь, скоро он привыкнет.
— Ох! А ты же голоден с дороги! Ты подожди, я поесть принесу!
Не успел Давиан возразить, как Азазело скрылся из зала. Вздохнул, он просто сел на диван и вытянул ноги, разминаясь.
— Пап, с возвращением. — Кто-то обнял его со спины и нежно поцеловал в висок. Но эти руки Давиан узнает везде. По глупости, старший сын Никайн сделал себе татуировки в виде драконов на обеих руках, что лишь придавало ему солидности.
— Привет, сынок.
Инкуб перепрыгнул диван и сел рядом с отцом, довольно улыбаясь. Красивые, золотистые волосы, белые зубы с выпирающими клыками, лиловые глаза, чёрная майка с надписью «Рок правит миром», белые джинсы в обтяжку и забавные, домашние носки в виде акул, пожирающих ноги. Это всегда смешило Давиана.
— О, классика.
— У меня есть ещё с крокодилами, но Ази забрал их в стирку.
— С акулами тоже мило.
В зал вошёл Азазело с подносом, где стоял обед.
Пока Давиан обедал, его дети рассказывали, как провели день. Кто куда ходил, кто чем занимался.
— Мм~ Вкуснятина. Я так изголодался.
— Так чего не берёшь с собой еду на работу?
— Ага. Давай мы будем тебе небольшой судочек на работу собирать.
— Милые, да мне и обедать-то некогда. Я работаю без перерывов.
Раздался женский хохот в коридоре. Давиан рефлекторно повернулся и посмотрел, на идущих по коридору дочерей, что за руки тащили нового сына куда-то.
— Так, а ну, куда брата потащили? — позвал Никайн, улыбаясь.
— А? Папа приехал! — чуть ли не в один голос крикнул и девушки, бросаясь на родителя с объятиями.
Милые сестры Виктория и Купияна. Давиан очень любит своих дочерей. Очаровательные, биологические сестры, рожденные от общей матери Фидеи. Блондиночки, обе крашеные, хотя от природы, их волосы кремового-фиолетового цвета. Обе румяные, как сдобные булочки, худые, но внешний вид это никак не портит. Всегда одеты непредсказуемо, но вместе идентично. В магазин — вместе, обедать — вместе, будильник — один на двоих, не иначе.
Азазело чудом поймал тарелку, которая чуть не выпала из рук отца. Девчонки всегда были любвиобильны, хотя, для суккубов это норма. Особенно, когда рядом такой мужчина.
— Все, сладкие, спускайтесь!
Девушки отлипли от отца. Давиан, пока те что-то лепетали, поглядывал на Хоиля, что стоял во входе и не знал, что ему делать.
— Хоиль, иди к нам.
— А… Н-нет, простите. Я, пожалуй, к себе пойду. — и скрылся в коридоре.
Давиан вздохнул и встал.
— Пап, ты…
— Заткнись! — прервал Азазело, тихо рыча. — Не видишь, папа пошёл вести поучитальный разговор?
И пока братья прерикались, Давиан покинул, комнату и нагнал Хоиля в коридоре.
— Как себя чувствуешь? — спросил он, приобнимая его и прижимая к себе.
— Все хорошо. Я просто ещё не привык…
— Ничего. Не торопись. Тебе нужно время.
— Простите, что так груб.
— Глупый, все в порядке.
Давиан потрепал нового сына по голове и проводил до его комнаты, оставляя наедине с мыслями. Юным демонам, всегда тяжко привыкнуть к жизни.
Убедившись, что дети сделали все, чего желали, он выпроводил их и решил подремать.
Примечания:
Урааа! Я вернулся! Разминаюсь, пишу фанфик. Небольшой, но попытаюсь.