ID работы: 10195472

Иней!

Слэш
NC-17
Завершён
180
автор
Размер:
236 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 302 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 4: Сделай им больно, они играют с тобой

Настройки текста
Слава торопливо бежал по лестнице, минуя пролёты от пятого до первого этажа и попутно пряча в рюкзаке цветастую шапку с помпоном, которую ему велела ни в коем случае не снимать заботливая Саша. На выходе, нет, на вылете из подъезда от столкнулся с высоким молодым человеком, который его и ждал. — неординарный способ поздороваться. — прокомментировал блондин, чуть дистанцировав от себя Славу за плечи, чтобы хоть увидеть его лицо. Михайлов охнул от неожиданности встречи, и неловко ухватив Глеба за рукав парки, потащил под окнами. Зачем? Одному Славе известно. — не стоило ждать меня прямо у подъезда, за мной в окно смотрят жена моего дяди и их сын, мне неловко. — чуть позже объяснил Слава. Гриша, конечно, всегда подвозил малого до самого подъезда и следил за тем, чтобы без проблем зашёл — мало ли проблем на низенького пацана. Он, конечно, постоит за себя в случае чего, драться умеет, но лучше не рисковать. Только Гриша — другой разговор, его Федя с Сашей знают дольше, чем Слава живёт, и к нему вопросов нет. Да и Пашенька его очень любит. — вот оно как, — улыбнулся Глеб, оглянувшись на двор, который они покинули. — есть что-то очаровательное в твоём юном возрасте. — ну ты если что не подумай, меня никто не контролит, мне можно напиться или не ночевать дома, они даже знают, что я больше по мальчикам, просто не хочу лишних вопросов… — предупредил Михайлов. — хорошо, — оголил зубы блондин, спрятав улыбку в чёрном шарфе. — я даже и не знал, что вы с Фёдором Андреевичем родственники, как минимум фамилии разные. — ну, мы и не прямо родственники, он очень близкий друг семьи, его мой папа братом родным считал, поэтому я, вроде как, племянник… — охотно рассказывал Слава. — по крайней мере, я считаю его своим дядей, и мне плевать, что сказал бы тест ДНК. — это очень хорошо иметь крепкие семейные узы, ты никогда не останешься один, — с трепетом кивнул Глеб. — я бы хотел чего-то подобного. — проблемы в семье? — с пониманием поинтересовался Славик. — уж не мне жаловаться, — благородно отозвался старший. — у меня полная семья, не бедная, ничего такого, но хотелось бы больше поддержки, что ли, понимания. Не успел Слава ответить, как его схватили за руку и заговорчески затянули за поворот. Он не совсем понимал, куда Глеб его вёл, но предпочёл довериться. По крайней мере, хотелось верить в то, что вероятность изнасилования, ограбления и убийства со стороны полицейского минимальна. — чем вообще интересуешься? — внезапно спросил Глеб, чуть сбавив шаг и с упоением оглядев аллею, на которую они вышли. — на скейте катаюсь. — гордо ответил Михайлов. — а хобби посущественнее у тебя есть? — оценив такое увлечение в довольно детское и бестолковое, спросил Голубин. — ну знаешь…вполне себе существенно, — оскорбился Славик. — я иногда даже на этом деньги зарабатываю, всем нравится смотреть, как я катаю. — ну хорошо, как угодно, — сдался блондин, не желая спорить на этот счёт. — главное, что тебе нравится. — а ты чем занимаешься в свободное время? — в ответ спросил Слава. — видимо, работаю, потому что я только этим и занимаюсь, а другого свободного времени у меня почти нет, — рассудил Глеб. — если бы было, то я бы играл в футбол. — а сейчас мы куда идём? — в театр. Любишь театры? Слава многозначительно закивал головой. В театрах он бывал крайне редко, не его контингент и всё такое, до того редко, что сейчас этот поход казался ему каким-то экзотическим. Оказалось, Голубин частенько посещал театры и музеи, загадочная личность. Всё же для Михайлова это было необычно, и он с интересом бежал в двери большого красивого здания, переживал только, что не особо подходящим образом для этого оделся, но людей во фраках с моноклями он там не встретил, зато Глеб отвёл его в буфет. Спектакль очень Славу увлёк всеми своими яркими декорациями и потрясающей подачей, они с Глебом иногда прерывались на короткие диалоги, но оба старались не упускать из внимания события, разворачивающиеся на сцене. Во время антракта Славе было куплено мороженое, он носился по просторному залу туда-сюда, с восхищением и набитым ртом делясь впечатлениями от увиденного и разглядывая потрясающее убранство. Глеб только успевал ходить за ним везде, и в одном уголке улучил момент, чтобы прижать Славу к стене и горячо поцеловать. Он всем телом впечатал младшего в поверхность стены и обхватил ладонями его за розовые щёчки. Слава оказался сбит с толку, но на поцелуй ответил. Голубин был очень напористым и грубым, младший едва успевал шевелить губами и беспомощно поддавался чужому темпу. Отдалился Глеб также неожиданно и резко, как и приблизился, обусловив это тем, что в конце коридора раздаются шаги, да и скоро начнётся второй акт. Теперь уже спектакль был не так интересен, как прежде. По-прежнему стараясь уследить слухом за событиями выступления, они бесконечно отвлекались друг на друга. Они целовались долго и теперь уже медленно, пока Глебу не прилетело по голове тростью от какой-то бабули с заднего ряда. Это было очень уморительно, не Глебу правда, но Слава так смеялся, что их чуть не выгнали общим голосованием. После спектакля Михайлов выходил с уймой новых впечатлений и эмоций. Он радостно щебетал что-то, совершенно забывшись и выпав из реальности. — куда дальше? — учтительно поинтересовался Голубин и остановился напротив Славы, заставив его затормозить тоже. — может, поедем ко мне? — вот так сразу? — обомлел парень. — а что такого? Или принцесса хочет, чтобы я её долго и упорно добивался? — не меньше Славиного удивился блондин и брови вскинул. — ты мне нравишься, но ломаться не стоит. — я не ломаюсь, — затребовал Слава и уверенно уставился в зелёные глаза напротив. — просто уточнил, я не против, но если можно, то не сегодня, потому что мне через два часа нужно быть на работе. — ну надо же, какой серьёзный, — усмехнулся Глеб беззлобно. — всё больше мне нравишься. — так что? — повёл бровью младший. — а что? Давай тебя подброшу до работы, заедешь ко мне в другой раз. — пожал плечами Глеб. — не обижаешься? — серьёзно спросил Слава. Глеб засмеялся и подхватил мелкого руками, от чего тот тоже засмеялся. — не переживай, найду чем себя занять, ты всё равно уже никуда от меня не денешься. — беззаботно отозвался блондин. — уверен?! — улыбнулся Слава. — а что, есть сомнения? Если я решил, значит так и будет. — прошептал Голубин, к чужому уху наклонившись.

***

— бармен, плесни-ка мне водочки. — с барской руки поручил парень, блондинистую чёлку пальцами забрав на затылок. — Берт, рад тебя видеть! — с искренним восторгом воскликнул мужчина, но после вмиг сделался серьёзным. — стой, вы с Кристиной помирились? — нет, — прогнусавил Плаудис и воровато огляделся. — вообще-то, нежелательно его здесь увидеть, я пришёл, потому что соскучился по тебе. — как мило, — улыбнулся Гриша и пустил по стойке рюмку с водкой. — Кристи сейчас у Назара, если не ошибаюсь, не думаю, что он его скоро освободит. — а-а, ясно…всё как обычно, деньги зарабатывает, — чуть ревниво отозвался Роберт, выдохнув через нос, и решил перевести тему. — а Славик где? Я удивлён, что он не околачивается возле тебя. — он опаздывает на работу сегодня, Федя в бешенстве, потому что у Славы отключен телефон и о своих опозданиях он не предупредил, — вещал Гриша неторопливо. — мне написал, что с другом гулять пошёл. — несносный юноша, — улыбнулся Берт, растянувшись на стойке и взглянув на уже пустую рюмку. — что у вас с ним? Было что, когда я уехал? — почти было, — трепетно рассказывал Ляхов. — но позвонила Саша и попросила Славика приехать посидеть с Пашенькой, потому что они с Федей куда-то засобирались вдвоём. Мы поехали вместе с малым сидеть, но, как ты понимаешь, там уже немного другие игры были. — Пашенька — это сын Феди, верно? — уточнил блондин, получив в ответ утвердительный кивок. — не знал, что у Феди есть дети помимо Славы. — Пашка очаровательный малый, очень серьёзный и смышленый растёт, прям маленький мистер, а ему всего-то пять. — заулыбался Гриша. — в общем Слава, только помладше и поумнее, — подытожил Берт. — а вы теперь с ним вместе типа? — пока нет, но вроде как…что-то между нами есть, — Гриша свёл губы с задумчивостью явной и мечтательно заулыбался чуть позже. — не знаю пока, сложно ещё говорить, но я по уши влюбился. — вы это не обсуждали? — удивился Роберт и сам потянулся к бутылке, чтобы себе налить. — нет… — украдкой отозвался мужчина. — я не вижу смысла торопиться, чувства есть, но мы очень мало знакомы. — ну смотри, пока ты не видишь смысла торопиться, кто-нибудь его уже в клубном толчке оттрахает. — горько, но честно ответил Плаудис, запив свои слова водкой. — не говори хуйни, — занедовольствовал зеленоглазый. — если у него будут ко мне чувства, то не так важно, когда мы официально начнём встречаться, — сегодня или ещё через пару недель, — он в любом случае будет со мной. А если нет…то это его дело, и тем более нет смысла держать его возле себя. — у тебя очень наивный и чистый взгляд на жизнь, Будек, — сочувственно улыбнулся блондин. — читал «Онегина»? — блять, Берт, но это же тупо, ты думаешь, он настолько идиот, что будет с тем, кто первый его в постель затащит? — ну ты ведь ревнуешь его к тому оперу, кто знает, может, не зря? — пей ты блять уже и закрой свой рот, это уже похоже на предвзятое отношение к Славе, — с раздражением кинул ему Гриша и нарочно отвернулся, якобы, найдя себе более интересное занятие. — у него даже никого до меня не было, это уже о многом говорит, не находишь? Так что хватит клонить к тому, что он шлюха, я ведь могу и в ебало дать. Берт тяжко выдохнул, уже утянув на стойку тонкими пальцами всю бутылку. Гриша явно не был рад этому разговору, и Роберту стоило бы извиниться, но он решительно промолчал. Может, он все эти мысли взял из горького опыта с Кристиной и отношениям Гриши это не подходило, но на деле Берт лишь хотел как лучше. Ляхов в своём любимом мальчишке души не чаял, он готов был вечно таскать его за щёчки и целовать в нос, влюблённо разглядывая. Стоило как-то разогнать из воздуха остатки этого разговора, чему посодействовал Святковский, оказавшийся за барной стойкой. — пацаны, мне нужна ваша помощь. — нетерпеливо начал он. — рад видеть тебя живым, — из-под собственных рук выглянул Плаудис. — как оно? — да паршиво, — ожидаемо прокомментировал Никита и где-то с минуту натяжно помолчал, прежде чем снова поднять волнующий вопрос. — так что, мне кто-нибудь поможет? — что сделать надо? — обернулся Гриша. — как бы так сказать…это очень личное, — он оглянулся и придвинулся ближе к парням. — кто-то из вас может мне кокс купить через Диму? В долг… — что-то я ничего не понял, — отдалившись от тайного круга, Берт почесал затылок с сильной задачливостью. — тебе денег занять или чё? — и взять у Димы, — неловко повторил блондин. — типа для себя. — слушай, ты так никогда не слезешь. — разочаровал его Гриша. — я и не собирался, — огрызнулся младший. — главное, чтобы Дима думал, что я слез. — опять какие-то семейные наёбки, — закатил глаза Роберт. — я в принципе смогу. — отлично, Берт! — сразу же возрадовался Никита и хлопнул его по плечу. — учти, Роб, деньги он тебе не вернёт. — усмехнулся Гриша, старательно протирая стакан после только что ушедшего клиента. — нет, я верну, у меня через неделю зарплата, базарю. — торжественно клялся Святковский. — да забей, я угощаю, — гордо заявил Роберт, решив и выпендриться, и не вешать на Никиту лишних долгов. — пока ты получишь зарплату, я в десять раз больше заработаю. — чудненько, — просиял блондин в предвкушении. — только не забудь, ты типа для себя берёшь, про меня вообще ни слова, ок? — ок, но ты смотри, один вопрос, если Дима тебя спалит, мне в ебало не прилетит за соучастие? — между делом поинтересовался Плаудис, так как не был уверен в перспективах распространения Диминого гнева. — о, нет, тебе он ничего не сделает. — уверенно убедил Никита. — а вот для тебя это не очень хорошо, — встрял Гриша, пытаясь вразумить парня. — ты же понимаешь, что вашим отношениям настанет конец и на этот раз железно? — не лезь, а, — нагрубил Святковский, раздражённо поморщившись. — ты же понимаешь, что тебя не спрашивали? Да и как он узнает? Ты ему расскажешь? — не расскажу, просто Дима не тупой, чего о тебе не скажешь. — саркастично отметил Гриша, мерзостно ухмыльнувшись всего на долю секунды. Не то что бы он действительно считал Никиту таким уж исключительным дураком, но вся эта ситуация несколько выводила из себя, особенно на фоне его неприятного разговора с Бертом. Откровенно уж говоря, ни к кому из перечисленных личностей Ляхов неприязни не питал, но лучше бы сейчас они оба поскорее исчезли, что и произошло, когда Роберт направился на поиски дилера, а Никита неспешно засеменил за ним, типа вообще не при делах. Дима удивился тому, что Берт решил пожаловать к ним снова, но последний ожидал этого, когда намеревался посетить «Иней». Так сказать, был готов. — так когда планируешь нас покинуть? — уточнил Дима, и оглядевшись, пихнул парню в руку компактно сложенный зип. Берт кратко улыбнулся, ловко пихнул свёрток в карман джинсов, и взялся за мобильник, дабы перевести деньги. — уже через пару недель, думаю, — ответил он, губу закусив. — надо продать комнату и всё, свободен как птица. — могу помочь. — улыбнулся Дима, сунув большие пальцы за пояс штанов. — да? Было бы пиздато, потому что у меня с этим большие трабблы. — честно признался Плаудис, затылок почесав. — решим, — деловито пообещал шатен. — у меня такие вопросы на раз-два решаются, так что напиши мне днём. — да, окей, я думаю, что… Роберт облизал тонкие губы и уставился куда-то в толпу, откуда на него отчётливо глядела пара кофейных глаз. Он чисто случайно поймал этот взгляд своим, и они оба замерли, заметив друг друга. Стояли так по меньшей мере секунд десять, пока Кристина не отвернулся, затем исчезнув во всё той же толпе. —…что мне пора, я напишу. — резко проговорил Роберт и по плечу Диму хлопнул в знак прощания. Тот оглянулся, попытавшись выглядеть вдали того, чья личность и так была ему ясна. Роберт испарился также быстро, а Дима лишь вздохнул и неспеша вернулся за свой столик. Сразу же на выходе из випки Берта поджидал Никита. Он очень стремительно заволок старшего в туалет, заперев дверь кабинки. — давай сюда, — с придыханием прошептал Никита. — хочешь прямо сейчас? — удивился Роберт, и инстинктивно кинув взгляд на дверь, пихнул Никите зиплок. — я больше не могу ждать. — объяснил он и дрожащими пальцами развернул зип, восторженно оглядев его содержимое. — тебя же прокапали? — уточнил Роберт, не понимая такой нечеловеческой ломки на второй день после выхода из больницы. — это психологическое, — выдохнул Никита, рассыпая на телефон. — тебе делать? — ну давай ради интереса, что ли, — неуверенно кинул Роберт. — я уже две недели чистый. — серьёзно?! — удивлённо воскликнул Святковский в полный голос, за что сразу же получил подзатыльник. — ну да, я завязываю с мефом, — то ли гордо, то ли опечаленно заявил голубоглазый. — да и вообще с наркотой…планировал. Ты знаешь, я не буду, наверно. — уверен? — переспросил Никита, вызвав тем самым недоумённый взгляд. — да не, я и сам могу это снюхать, но… — вот и отлично, — похлопал его по спине Берт. — а я решил слезать, значит буду слезать, и так проблем навалом. Не хочу ещё и сдохнуть торчком. Он аккуратно, но торопливо раскрыл дверь, и убедившись в том, что комната пустует, скоропостижно покинул кабинку, оставив Никиту одного. Он же непонятливо оглянулся, запирая за старшим дверь, и лишь оскорблённо фыркнул, мол, ну и ладно, мне же больше достанется. Когда Никита вышел, Роберта уже и след простыл — решил уйти, чтобы не попадаться на глаза Кристине. Ещё одну такую встречу он, казалось, не выдержит. Роберт вовсе пришёл только потому что хотел хотя бы немного расслабиться, потому что каждый день он только и делал, что судорожно носился по городу на своих двоих, раскидывая куски изоленты. Это удручало и вообще выматывало, хотелось хоть какой-то отдушины. — Дима, срочно, нужно поговорить! — всполошно заговорил Уланс, лицо которого возникло перед Королёвым, как только рассеялся кальянный дым. — о господи, блять! — дёрнулся Королёв и сходу по инерции зарядил тому по лицу ладонью. — Дима! — взвизгнул Кристина и схватил его за ту же самую ладонь, потянув в сторону в целях уединения. — кошечка хочет есть? — ухмыльнулся парень, вырвав свою руку из не особо и крепкой хватки. — я не об этом, — закатил глаза Кристина, оглядевшись в страхе того, что кто-то это услышал. — зачем приходил Роберт? — а зачем люди приходят в стриптиз-клуб? — хмыкнул Дима и руки на груди сложил. — меня не ебёт зачем сюда приходят люди, я спросил зачем приходил Роберт. — обозлился Уланс. — ты заебал, Кристи, вот правда. Отдохнуть, как и раньше, — пожал плечами Дима весьма незаинтересованно. — выпить, заказать стриптизёршу, у меня взял грамм кокса, и это всё не должно тебя ебать. — кого заказать?! — шокировано воскликнул блондин. — не уточнял, — всё также безразлично утвердил голубоглазый. — повторюсь, но буду прав: какое твоё дело вообще? — да пошли вы оба. — прорычал парень и стремительно зашагал в сторону балкона, лишь бы деться куда-нибудь от этого диалога.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.