ID работы: 10195545

Дитя

Джен
PG-13
Завершён
37
автор
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
Созерцания звёздного неба всегда успокаивающе действовало на Осаму. Так и сейчас смотря на небесных "светлячков", писатель мог спокойно мыслить. Он вспомнил тот момент, когда Накахара взбесился. Красноволосый думал, что поэт действительно убил бы его, если бы Ода и Сакагучи не оттащили их друг от друга. Но, в тоже время Осаму поймал себя на мысли, что Чуя имел на то право. Ведь в отличии от него, того, кто не особо то и хотел семью, Накахара искренне любил своих жену и сына. И смерть Фамии стала для него сильнейшим ударом. Он так и не смог оправиться от этой утраты, и впал в глубочайшую депрессию, а спустя два года и сам скончался. "Несправедливо…", - только эта мысль и билась в голове Дазая. И действительно, несправедливо. Накахара так старался, он хотел, чтобы его стихи были значимы, чтобы его признали. Пусть это и произошло, но к сожалению только после его смерти. - Я знал, что найду тебя здесь, - услышал он позади. Обернувшись, юноша увидел Рюноске. Осаму хотел побыть один, но этому человеку он был рад всегда, даже когда он чувствовал себя ужасно. - Мастер Акутагава, - тихо поприветствовал он. - Я знаю о чём ты думаешь, Дазай, - старший поравнялся с ним и устремил взгляд в небо. - Как Вы-- - Ты можешь этого не замечать, но твоё лицо выдаёт тебя. Ты хочешь помочь, но не знаешь как. И ещё ты, наверняка, думаешь: "Ты больше всех рвался в бой, а тут ты просто сдаёшься? Это совсем не похоже на тебя" Златоглазый опустил голову, и теперь созерцал пол и свои ботинки. Со стороны это выглядело будто родитель отчитывает ребёнка за то, что тот принёс плохую оценку. - Мастер, - тихо начал Осаму. - я понимаю, если бы он не позвал меня, мы и при жизни с ним не ладили, но… остальные, почему даже их помощь ему не нужна? Что мне делать, Мастер? Как поступить? Он надеялся на мудрый ответ от наставника, ведь Акутагава всегда выглядел таким спокойным и мудрым. Мужчина прикрыл глаза, изображая задумчивый вид, и спустя несколько секунд раздумий он ответил: - Это ведь так просто. Когда твой друг в беде - нужно взять в кулак всю силу и доброту в своём сердце, и помочь ему Дазай моргнул. "Что? Вот так просто? Взять и помочь? И как он представляет себе?! Этот коротышка никого не--" - "Но он же никого не пускает", да? - остановил его поток мыслей Акутагава. - Дазай, порой человек нуждается в помощи, даже если он отвергает её и скалиться на всех, словно дикий зверь. За всем этим напускным гневом, может быть истерзанная душа, которая слишком долго переносила тяготы жизни и скрывала свою боль Декадент аж рот приоткрыл, а в глазах осознание. Всё было так просто! Как и в жизни. Даже если человек не кричит во всеуслышание о том, что ему нужна помощь, он всё равно может в ней нуждаться. "Вот чёрт… это, это же так очевидно! Почему я не понял сразу?! Идиот! Кретин!" - корил себя Осаму, сжимая руки в кулаки и тут же принял решение. Юноша резко поднял голову. - Мастер, спасибо! - широко улыбнулся он. - мне нужно идти! Одному глупому шляпнику нужна помощь! И уже у выхода Рюноске остановил его: - Дазай, будь осторожен Осаму кивнул ему и бегом побежал вниз по лестнице. И он совсем не заметил, как пробежал мимо Анго, который всё это время стоял за дверью и слышал весь разговор этих двоих. - Даже если отвергает её, да? - тихо произнёс он. Однажды он не смог спасти своего друга, не увидел, что тому нужна помощь, ведь он не просил о ней. Что же, в этот раз он не повторит эту ошибку во второй раз. Кивнув самому себе, он поспешил за Дазаем. "Одному идти опасно", - подумал он, буквально спрыгивая с середины лестницы на первые ступеньки. *** Кот неспешно шёл по коридору, как вдруг услышал, что кто-то бежит в его сторону. - Ммм? В чём дело? - удивлённо спросил он. И резко пригнулся, когда из-за угла, прямо над ним пронёсся Осаму. Пушистый нахмурился и недовольно крикнул ему в догонку: - Не бегай по коридорам! Это библиотека, а не спортивная площадка! Но будто специально, спустя какие-то секунды мимо пронёсся Анго. Хранитель библиотеки прижал уши и снова возмутился: - Ещё один! С ума они что ли посходили? И решив отругать нерадивых писателей, представитель кошачьих побежал за ними. Дазай тем временем распахнул дверь, за которой находилась заражённая книга. Преодолев расстояние тем же бегом, декадент пристально посмотрел на книгу. - Эй, Чуя! Хочешь ты этого или нет, но я иду к тебе! - громко произнес юноша и протянул руку к книге. Его тут же ударила не то молния, не то то самое "очернение", которое откинуло парня на пару метров. Прошипев парочку ругательств, он поднялся на ноги и вновь направился к книге. - Не хочешь по-хорошему, значит?! Я всё равно это сделаю! Так что прекрати артачиться и дай себя спасти, алкоголик ты чёртов! В этот момент в помещение вбежали Анго и кот. Последний забыв о своём намерении поцарапать наглецам лица и увидев, что Дазай направляется к книге, прыгнул прямо перед ним: - Стой! Что ты делаешь?! Книга не призывала тебя, ты не сможешь войти! - Уйди с дороги, комок шерсти! Мне нужно идти! - грубо крикнул юноша. - Комок?! Ах ты! Но на кошачьи возмущения декаденту было плевать, и обойдя его, вновь оказался у своей цели, протягивая руку, пытаясь коснуться сборника стихов - Чёрта с два я так просто сдамся! Сакагучи не нужно было особое приглашение. Он подбежал к другу и также протянул руку, пытаясь коснуться очернённой цели. - А, Анго? Что ты делаешь?! - удивился Дазай. - Тебя одного отпускать, всё равно что ребёнку спички дать! - усмехнувшись ответил Сакагучи. - Одасаку мне не простит, что не присмотрел за тобой! Парни продолжали тянуться к книге. И вот, оба хватаются за неё, неведомая сила продолжает их отталкивать. И наконец, они чувствуют, как их затягивает. - Получается! - объявил красноволосый. - он впускает нас! - Держись крепче! - крикнул в ответ Анго. Спустя несколько секунд комнату охватило яркое сияние и парни исчезли. Котик растерянно смотрел на книгу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.